Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАНН-2015: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ ГЛАВНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО КИНОСМОТРА. ЧАСТЬ 1


cinemaplex 24.03.2015 / 11:51 0

Канны 68

Меньше 2 месяцев остается до старта Каннского кинофестиваля — главной жемчужины среди фестивалей класса «А». Конечно, Венеция осенью и Берлин зимой прекрасны, но именно весной на Лазурный берег стремятся все сливки мирового кинематографа. Утверждать, что там собирается только «высоколобая» публика, требующая авторского кинематографа, будет совершенной ошибкой — в Канне делают большой бизнес, и местный кинорынок по-прежнему возглавляет топ наряду с American Film Market. 

Организаторы 68-го по счету форума опубликовали его постер — минималистичный и оттого столь же волнующий и прекрасный. Участники и зрители в своем воображении нарисуют все остальное.

И пока не начались «каннские волнения», в популярном издании IndieWire опубликовали материал «20 фильмов, которые мы надеемся увидеть в Канне 2015». О конкурсной программе фестиваля пока ничего не известно, за исключением того, что судить участников будут братья Коэн (у них четыре различные награды из Канн, включая «Золотую пальмовую ветвь» за БАРТОНА ФИНКА).

Предлагаем Вашему вниманию перевод этого материала с нашими комментариями.

1.

КЭРОЛ

Режиссер: Тодд Хейнс
Актеры: Кэйт Бланшетт, Руни Мара, Кайл Чандлер

О чем: В Нью-Йорке 50-х годов продавщица универмага, мечтающая о продвижении по социальной лестнице, заводит романтические отношения с богатой пожилой замужней дамой.

Информация для размышления: Один из самых вероятных участников фестиваля. По инсайдерской информации, работа над КЭРОЛ завершена, у Хейнса в послужном списке со времен БАРХАТНОЙ ЗОЛОТОЙ ЖИЛЫ есть участие в Каннском фестивале, да и одни только имена Кейт Бланшетт и Руни Мары стоили бы центрального места. Фильм по мотивам романа Патриции Хайсмит (ТАЛАНТЛИВЫЙ МИСТЕР РИПЛИ — ее рук дело) воссоединяет Бланшетт с Хейнсом после ее сенсационной роли в МЕНЯ ТАМ НЕТ, номинированного на «Оскар». И сам Хейнс, будучи режиссером лишь шести полнометражных фильмов, не считая первоклассного мини-сериала МИЛДРЕД ПИРС, не мог быть более интригующим, чем продолжая тему о сомневающихся женщинах, которым тесно в их социальных ролях (ВДАЛИ ОТ РАЯ).

2

ВЫСОТКА
Режиссер: Бен Уитли
Актеры: Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Элизабет Мосс, Люк Эванс

О чем: Жизнь в высокотехнологичном ультрасовременном высотном доме превращается в резню, когда его жители изолируются от остального мира.

Информация для размышления: Впечатляющая лента Уитли «РАЗ! ДВА! ТРИ! УМРИ!» ранее показывалась в Канне, и этот прецедент делает его возвращение на фестиваль очень вероятным. Новый фильм по мотивам одноименного романа  Джеймса Балларда (который также написал роман  «Автокатастрофа,»ставший основой для фильма Дэвида Кроненберга, выигравшего, кстати, Гран-при в Канне), выглядит намного более интересным проектом, чем его жанровый хоррор ПОЛЕ В АНГЛИИ. Действительно, мрачная атмосфера, вызвавшая дрожь на предпросмотре, и актерский состав, в котором выделяются две звезды — Хиддлстон и Мосс, которые совместно с Айронсом, Миллер и Эвансом дают Уитли максимально возможный творческий простор для работы. Постановщик смог добиться при помощи малого впечатляющих результатов, так что у нас захватывает дух при мысли о том, чего режиссер сможет достичь с большим.

3

ЛОБСТЕР

кадр из фильма ЛОБСТЕР

Режиссер: Йоргос Лантимос
Актеры: Колин Фаррел, Рэйчел Вайс, Бэн Уишоу, Леа Сейду, Джон Си Райли. 

О чем: В ближайшем будущем система арестовывает одиноких людей и отправляет в гостиницу, чтобы найти пару за определенный период времени. Тех, кто не смог, превращают в животных и отвозят в лес, но один мужчина влюбляется и нарушает правила игры.

Информация для размышления: Краткий пересказ сюжета говорит об уникальности проекта. АЛЬПЫ Лантимоса были показаны на Венецианском фестивале в 2011 году, КЛЫК взял награду в программе «Особый взгляд» Канн и номинацию на «Оскар»  как лучший зарубежный фильм, а актерский состав ЛОБСТЕРА хорош как количеством, так и качеством, включая обладательницу «Золотой Пальмовой Ветви» Леа Сейду. Все это дает нам право отметить его как один из наиболее вероятных претендентов на участие, если он готов. Если фильм остался таким же, каким мы видели его на предпросмотре, то он должен быть включен в программу фестиваля.

4

МАКБЕТ
Режиссер: Джастин Курзель
Актеры: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Пэдди Консидайн, Шон Харрис

О чем: Совершая поступки, которые превращают лучших друзей в заклятых врагов, Макбет готовиться стать Цареубийцей (отсылка и «Игре Престолов» и Джейме Ланнистеру). «Виной» тому — предсказание трех ведьм, что он станет королем. Правда, не меньшую роль в будущем преступлении сыграет его амбициозная жена.

Информация для размышления: Экранизации МАКБЕТ снимают, ставят в театре и изучают так часто, что каждое поколение получает подходящую ему версию истории. Сложно мечтать о лучших актерах, чем Фассбендер и Котийяр (это был настоящий грабеж, когда ей не досталась награда как лучшей актрисе фестиваля в прошлом году). Кстати, дебют Курзеля СНЕЖНЫЙ ГОРОД выиграл в программе «Неделя критики» в 2011 году. С такими предпосылками, если фильм готов, его «непоявление» на кинофестивале будет шоком и большим разочарованием.

5

БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ (14 мая — «Каро Премьер»)
Режиссер: Джордж Миллер
Актеры: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Райли Кио, Зои Кравиц

Ничто не смогло бы освежить Каннский фестиваль так, как «назначение» постапокалиптического экшена Джорджа Миллера на «должность» фильма открытия 68-го форума. После вычурного ВЕЛИКОГО ГЭТСБИ и ужасной ПРИНЦЕССЫ МОНАКО это стало бы замечательным шагом.

6

ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО (21 мая — WDSSPR)
Режиссер: Брэд Бёрд
Актеры: Бритт Робертсон, Джордж Клуни, Хью Лори, Катрин Хан

О чем: Проблемная девушка-подросток находит доказательство существования таинственного научного рая и объединяется с изобретателем-отшельником, чтобы найти его.

Информация для размышления: Если БЕЗУМНЫЙ МАКС не покажется в Канне, то в программу фестиваля может попасть другой блокбастер. «Дисней» дебютировал в прошлые годы на Круазетт с такими лентами, как ВВЕРХ и ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ. Станет ли ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО фильмом открытия или, по крайней мере, получит место вне конкурса, как КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 в прошлом году? Фильму было бы полезно в преддверии релиза получить поклон от Канн, потому что это самый трудный проект для мейджора в год ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, проектов Pixar и Marvel. Фильм силен звездным актерским составом в лице Джорджа Клуни, да и Бёрд — уважаемый кинорежиссер, так что организаторам фестиваля не придется оправдываться, чтобы включить фильм в свою программу.

7

БЕЗРОДНЫЕ ЗВЕРИ

кадр из фильма БЕЗРОДНЫЕ ЗВЕРИ
Режиссер: Кэри Фукунага
Актеры:  Идрис Эльба, Авраам Атта, Ама Абебрез

О чем: В разгар суровой гражданской войны в западноафриканской стране маленькому мальчику приходится стать солдатом.

Информация для размышления: После невероятного успеха НАСТОЯЩЕГО ДЕТЕКТИВА все глаза прикованы к следующим действиям Фукунаги, и его третий полнометражный фильм БЕЗРОДНЫЕ ЗВЕРИ может стать изящным дополнением к фестивалю. Адаптация романа Узодинмы Ивеалы о ребенке-солдате стала бы его первым заходом на главный европейский фестиваль, так что участие в «Особом взгляде» более вероятно, чем в основном конкурсе. Но ходит немало слухов, что включение БЕЗРОДНЫХ ЗВЕРЕЙ в программу стало бы успехом для Канн, и их проблематика также кажется подходящей для фестиваля. Можно также отметить, что проект уже приобретен для показа Netflix — главным поставщиком качественных фильмов и сериалов. Фильм закончили снимать прошлым летом, так что ему будет легко подготовиться к участию в фестивале.

8

ГРОМЧЕ, ЧЕМ БОМБЫ
Режиссер: Йоаким Триер
Актеры: Джесси Айзенберг, Гэбриэл Бирн, Изабель Юппер,  Дэвид Стрэтэйрн, Эми Райан

О чем: Мужчина и два его сына борются с воспоминаниями о своих убитых родных: жене и матери.

Информация для размышления: В 2011 году норвежский режиссер Йоаким Триер быстро стал успешным (РЕПРИЗА) и закрепил за собой статус постановщика, чьи фильмы люди хотят смотреть, выпуском второй полнометражной картины ОСЛО, 31-ГО АВГУСТА в программе «Особое мнение» в Канне. Сможет ли англоязычный дебют режиссера ГРОМЧЕ, ЧЕМ БОМБЫ отметить его первое участие в основном соревновании фестиваля? Благодаря производству в соавторстве с режиссером СЛЕПОЙ Эскилем Вогтом и привлекательному актерскому составу,  он видится идеальным вариантом для фестиваля.  Создатели не скрывали своего желания попасть в Канн. Учитывая, что работа над фильмом началась в августе прошлого года, это достижимая, хот и трудная цель.

Продолжение следует. 

В ТЕМУ

КАНН-2014 В ПУБЛИКАЦИЯХ НА CINEMAPLEX

 

 

КОММЕНТАРИИ »


8 × семь =