Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАНН-2015: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ ГЛАВНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО КИНОСМОТРА. ЧАСТЬ 2


cinemaplex 26.03.2015 / 14:55 0

Продолжаем представление проектов, которые критики и зрители очень хотели бы увидеть в официальной программе Каннского кинофестиваля в этом году.

Первая часть нашего обзора представила 8 фильмов.

9

«ВНЕ ЗАКОНА»

Режиссер: Терренс Малик

Актеры: Райан Гослинг, Кейт Бланшетт, Кристиан Бейл, Руни Мара, Вэл Килмер  

О чем: Говорят, что новый фильм мэтра-затворника будет связан с музыкальной индустрией.

Информация к размышлению: Идея провести премьеры сразу двух картин Терренса Малика за четыре месяца кажется весьма абсурдной, учитывая, что однажды между выходом двух его фильмов прошло 20 лет. Возможно, хотя и маловероятно, что за РЫЦАРЕМ КУБКОВ (ничего не получившем в Берлине в этом году), может последовать поездка в Канны с пока безымянным проектом, предварительно названным ВНЕ ЗАКОНА. Два фильма снимались одновременно (персонажи Кристиана Бейла и Кейт Бланшетт, например, участвовали в сценах для обеих картин). Малик только что закончил фильм, и в его программе стоит еще документальная лента ПУТЕШЕСТВИЕ ВРЕМЕНИ для IMAX, так что можно только гадать, в каком состоянии находится проект. Но если работа завершена, можно быть уверенным, что Канны найдут место в расписании, чтобы показать его. Это определенно из области желаемого, а не действительного, но нет ничего невозможного.

10

ERRAN (DHEEPAN)

Режиссер: Жак Одиар 

Актеры: Венсан Ротье, Марк Зинга

О чем: Тамильский «борец за свободу» бежит из Шри-Ланки во Францию, чтобы получить политическое убежище, и находит работу сторожем в неблагополучном микрорайоне на окраине Парижа.

Информация к размышлению: Хотя выбор французских фильмов в Канне обычно происходит в последнюю очередь, один из режиссеров, который может быть более-менее уверен в своем участии — это Одиар, который находится в поле зрения аудитории с проекта ЧИТАЙ ПО ГУБАМ, и его статус по-прежнему непоколебим. Как правило, между выходом его кинокартин проходит 3-4 года, и две последних работы Одиара, также написанные в соавторстве с Томой Бигеденом, показывались в Канне: ПРОРОК взял Большой приз жюри (Гран-при), а в 2012 году РЖАВЧИНА И КОСТЬ участвовала в конкурсе. В этот раз в актерском составе нет звезд с мировым именем, но качество работ Одиара никогда не опускается ниже определенной планки, а сюжетная заявка интригует.

11

МОЛОДОСТЬ

Режиссер: Паоло Соррентино

Актеры: Майкл Кейн, Харви Кейтель, Рэйчел Вайс, Пол Дано, Джейн Фонда

О чем: Проводник на пенсии, проводящий отпуск в Альпах, нарушил дружбу длинною в жизнь после того, как получил приглашение выступить перед королевой Англии.

Информация к размышлению: Два года назад Паоло Соррентино прошел путь от Канн до получения «Оскара» за ВЕЛИКУЮ КРАСОТУ, и каждый его фильм, за исключением первого, показывался на фестивале. Это позволяет с большой долей вероятности сказать, что его второй англоязычный фильм МОЛОДОСТЬ будет среди участников и в этот раз. Судя по доступной информации, эта кинокартина выглядит духовным последователем ВЕЛИКОЙ КРАСОТЫ, что означает более высокие шансы на награды, чем у его последней англоязычной картины ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ. Сможет ли в этой картине реализоваться замысел, который позволит постановщику получить «Золотую пальмовую ветвь» или награду за лучшую режиссуру? Этот фильм — определенно, один из наиболее возможных участников официальной программы.

12.

СКАЗКА СКАЗОК

Режиссер: Маттео Гарроне

Актеры: Сельма Хайек, Венсан Кассель, Джон Си Райли, Тоби Джонс, Стейси Мартин

О чем:  Свободная экранизация сказок в «Пентамероне» итальянского поэта и писателя-сказочника Джамбаттисты Базиле.

Информация для размышления: Иностранные режиссеры, работающие над англоязычными фильмами, скорее всего, будут трендом Канн в этом году, и одна из таких наиболее амбициозных картин — это СКАЗКА СКАЗОК Маттео Гарроне. Итальянский режиссер добился успеха с неореалистичным криминальным проектом ГОМОРРА, но новый фильм будет, скорее, в духе Терри Гиллиама, основанный на известном итальянском фольклоре, со звездным актерским составом.  Гарроне был регулярным участником Канн — с ТАКСИДЕРМИСТА в 2002-м году и ГОМОРРОЙ, взявшей гран-при фестиваля. Хотя его последняя лента РЕАЛЬНОСТЬ скорее разочаровала, есть надежда, что режиссер «наверстает упущенное» в этот раз. СКАЗКУ СКАЗОК начали снимать в мае прошлого года, так что появление в Канне выглядит более чем вероятным.

13.

ЛЮБОВЬ

Режиссер: Гаспар Ноэ

Актеры:пока неизвестно

О чем:  Эротическая мелодрама, вращающаяся вокруг двух женщин и одного мужчины, раскрывает тему секса так, что, по словам Ноэ «у мужчин встанет, а женщины заплачут».

Информация для размышления: Гаспар Ноэ — изобретательный, бесстрашный и пока регулярный участник Каннского фестиваля (последние его работы НЕОБРАТИМОСТЬ и ВХОД В ПУСТОТУ обе участвовали в конкурсе). Мы очень ждем, как зрителя развлечет или шокирует то, что у провокатора Гаспара Ноэ припасено на этот май. Кроме рекламного плаката и нескольких редких цитат, упомянутых выше, очень мало известно о ЛЮБВИ, что, возможно, только к лучшему.

14.

1001 НОЧЬ

Режиссер:Мигел Гомиш

Актеры: Гонсало Уэддингтон, Ружериу Самора, Карлоту Котта 

О чем: Несмотря на то, что действие происходит в Португалии и отражает современную социально-экономическую обстановку, это все же вариация сказок цикла «Тысяча и одна ночь» — современная и сильно переосмысленная.

Информация для размышления: Три года назад фильм Гомиша ТАБУ завоевал две награды на Берлинском кинфестивале. 1001 НОЧЬ — удивительный проект, где соединяются рассказ о современной Португалии и магия и романтика древних легенд. У него также есть хорошие шансы быть готовым в срок, если Гомиш осилит заявленную длительность картины в семь (!) с лишним часов. Эта картина может стать его первой попыткой в Канне.

Окончание следует. 

В ТЕМУ

КАНН-2015: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ ГЛАВНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО КИНОСМОТРА. ЧАСТЬ 1

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


1 + три =