Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАНН-2015: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ ГЛАВНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО КИНОСМОТРА. ЧАСТЬ 3


cinemaplex 29.03.2015 / 18:19 0

Завершаем обзор 20 самых ожидаемых фильмов предстоящего Каннского фестиваля, подготовленный авторитетным изданием IndieWire.  

15.

ВОЙНА (Krigen)

Режиссер: Тобиас Линдхольм

Актеры: Йохан Филип Асбек, Сёрен Маллинг

О чем: Вдали от своей семьи и детей, датский военнослужащий в Афганистане принимает судьбоносное решение относительно безопасности его людей, которые попадают под перекрестный огонь талибов. В итоге оно делает его презираемым военным преступником в глазах людей по возвращении домой.

Информация для размышления: Линдхольм стал одним из самых заметных молодых режиссеров после его предыдущих картин: тюремной драмы ЗАКЛЮЧЕННЫЙ R и рассказа о похищении на корабле ЗАЛОЖНИКИ, не говоря уже о сотрудничестве в написании сценария ОХОТЫ с Томасом Винтербергом. Новый фильм видится несомненным прогрессом — с явным влиянием ПОВЕЛИТЕЛЯ БУРИ и ЦЕЛИ НОМЕР ОДИН Кэтрин Бигелу. ЗАКЛЮЧЕННЫЙ R был показын на фестивале в Роттердаме, ЗАЛОЖНИКИ — в Венеции, и пора уже Линдхольму выступить на главном фестивальном шоу.

16.

БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК (“A Bigger Splash”)

Режиссер: Лука Гуаданьино

Актеры: Тильда Суинтон, Матиас Шонартс, Рэйф Файнс, Дакота Джонсон

О чем: Женатую пару — рок-звезда и режиссер — неожиданно решает навестить старый друг со своей молодой дочерью.

Информация для размышления: Итальянский режиссер Лука Гуаданьино вернулся по прошествии шести лет с англоязычным триллером и замечательными актерами, каких он только мог найти: Рэйф Файнс (ОТЕЛЬ «ГРАНД БУДАПЕШТ», всегда востребованный Матиас Шонартс, звезда ПЯТИДЕСЯТИ ОТТЕНКОВ СЕРОГО Дакота Джонсон и Тильда Суинтон, на которую всегда можно положиться. Учитывая то, что права на фильм уже принадлежат дочерней компании «20-й век Фокс» — Fox Searchlight, и наличие большого количества англоязычных фильмов в соревновании, дистрибьюторы могут сообразить придержать картину для Венецианского фестиваля, где они были очень успешны с БЁРДМЭНОМ, и где состоялась премьера предыдущего фильм режиссера. Все же вероятность увидеть фильм в Канне очень мала.

17.

УБИЙЦА (Nye yin niang)

Режиссер: Хоу Сяосянь

Актеры: Сатоси Цумабуки, Шу Ци, Чан Чэнь

О чем: Китай, время правления династии Тань. Главная героиня (наемный убийца) влюбляется в человека, которого ей приказано убить.

Информация для размышления: Работа над УБИЙЦЕЙ шла с перерывами с 2010 года, а разработка — аж с 80-х. Эта картина ознаменует возвращение лучшего тайваньского режиссера — после ПОЛЕТА КРАСНОГО НАДУВНОГО ШАРИКА в 2007 году. По официальным данным, фильм завершен и редактируется, нацеливаясь на Канн, что говорит об изменениях в темпах работы Хоу. Он был регулярным участником фестиваля, получив приз жюри в 1993 году за КУКЛОВОДА. Если фильм и в этот раз не появится на фестивале, то это будет неудивительно, но если его закончат вовремя, то его присутствие на фестивале практически несомненно.

18.

МОРЕ ДЕРЕВЬЕВ

Режиссер: Гас Ван Сент

Актеры: Мэтью МакКонахи, Кен Ватанабе, Наоми Уоттс, Кэтрин Аселтон

О чем: Американец, решивший свести счеты с жизнью, отправляется в знаменитый «лес самоубийц» у подножия Фудзиямы и встречает так же настроенного на самоубийство японца.

Информация для размышления: Ван Сент — непредсказуемый знак качества, который может применяться равно как к проектам крупных киностудий, так и к независимым малобюджетным картинам. Его последний фольм можно считать образцом для единства этих двух направлений. С блестящим актером МакКонахи, фильм уже примечателен, но также он оказывается в более философской, даже экзистенциальной части спектра, ближе по духу к четырем предыдущим фильмам Ван Сента, показанным в Канне. Достаточно вспомнить СЛОНА 2003 года, получившего «Золотую пальмовую ветвь». Ватанабе, действительно, заслуживает главной роли, и фильму — межкультурному, философскому преемнику предыдущего победителя — должно достаться престижное место в официальной программе фестиваля.

19.

LOVE IN KHON KAEN

Режиссер: Апитчатпон Вирасетакул

Актеры: Дженджира Понглас, Банлоп Ломной

О чем: Одинокая домохозяйка средних лет с сонной болезнью испытывает влечение к солдату и погружается в галлюцинации, который вызывают странные сны, фантомы и романтику.

Информация для размышления: В представленном списке немного предыдущих владельцев «Золотой пальмовой ветви», у которых есть хорошая возможность снова выиграть главный приз. Возможно, наиболее близок к этому Апитчатпон Вирасетакул (ДЯДЮШКА БУНМИ, КОТОРЫЙ ПОМНИТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ). Очевидно, это очень личный проект режиссера, который он снимал на родине. Картина уже находится на стадии пост-продакшн, так что появление на Каннском фестивале кажется очень вероятным.

20.

НАША МЛАДШАЯ СЕСТРА (OUR LITTLE SISTER aka ДНЕВНИК УМИМАТИ)

Режиссер: Хирокадзу Корээда

Актеры: Харука Аясе, Массами Нагасава, Кахо, Рё Касэ

О чем: Три девушки в возрасте двадцать с хвостиком удочеряют свою тринадцатилетнюю сводную сестру после смерти их общего отца.

Информация для размышления: После НАДУВНОЙ КУКЛЫ, показанной в программе  «Особый взгляд» в 2009 году, японский режиссер Хирокадзу Корээда снова появился на фестивале в 2013-м и выиграл приз жюри (СЫН В ОТЦА). Через два года он снял адаптацию популярной манги под названием «Дневник Умимати», сейчас сменившей заголовок на OUR LITTLE SISTER. Фильм вписывается в сентиментальную традицию Корээды, но не похож на мыльную оперу или манипулятивную мелодраму, и дата релиза в Японии делает фильм естественным дополнением к фестивалю. Картина не является самым очевидным претендентом на место в программе, но все же достаточно вероятным, учитывая то, что в прошлом году  было недостаточно представителей азиатского кинематографа.

_______________

Хочется упомянуть несколько картин, которые также могли бы успешно «пройти отборочный тур», но не вошли в основной список:  режиссер ВОЗМУТИТЕЛЯ СПОКОЙСТВИЯ Алекс ван Вармердам может вернуться с SCHNEIDER VS BAX;  возможно включение в программу фестиваля MICROBE ET GASOIL Мишеля Гондри; ИДОЛ Стивена Фрирза, МОНАХ Чэня Кайгэ, ПЛАН ЖИЗНИ Джонни То,  ВОЗВРАЩЕНИЕ Алехандро Аменабара, ПОСЛЕДНЕЕ ЛИЦО Шона Пенна, SUNSET SONG Теренса Дэвиса и COSMOS польского режиссера-провокатора Анджея Жулавски  - многие готовы поспорить, что их включат в программу.

В ТЕМУ

КАНН-2015: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ ГЛАВНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО КИНОСМОТРА. ЧАСТЬ 2

КАНН-2015: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ ГЛАВНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО КИНОСМОТРА. ЧАСТЬ 1

 

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = три