Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

BREAKING NEWS: «НОМЕР 44» ВЫБЫЛ ИЗ ГРАФИКА РЕЛИЗОВ ЗА ДЕНЬ ДО СТАРТА


cinema 15.04.2015 / 14:48 16

В этом году индустрия уже привыкла к оперативным переносам в графике релизов от дистрибьютора West в самый последний момент, в том числе и на неделе старта. Но сегодня Шок пришел со стороны «Централ Партнершип» — компания сняла с проката детективный триллер НОМЕР 44, чей пресс-показ состоялся в этот понедельник.

В рамках этой публикации мы произведем обратный отсчет событий: 

17:37

Директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов: ​

Министерство культуры не выдавало прокатное удостоверение картине «№44» и, соответственно, не могло его отозвать. Компания «Централ Партнершип» действительно подавала заявление на выдачу прокатного удостоверения данной картине. С этой целью компания ЦПШ предоставила фильм для просмотра. После просмотра, компания ЦПШ приняла решение об отзыве заявления на получение прокатного удостоверения.

16:59

Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединского

К отзыву прокатной заявки фильма «№44»

Я высоко ценю решение прокатной компании «ЦПШ» («Централ Партнершип») об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма «№44» (в оригинале «Ребенок номер 44», производство США, кинокомпании Lionsgate).

Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали.

Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в первом угадывается Герой Советского Союза Михаил Егоров, второго так в кино и зовут — Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ.

Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится.

Нам до того, в общем-то, дела мало.

Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе.

То, что в самый канун 70-летия Великой Победы нам как само собой разумеющееся суют, иного слова не подберу, нечто «вот этакое», — этот факт сам по себе вынуждает обратить внимание на две важные вещи.

Первое.

Я очень не хочу, чтобы объяснение решения о прокате фильма «№44» сводилось, как обычно, только к «стремлению не поранить чувства ветеранов».

За этой удобной формулой — «из уважения к ветеранам» — мне всегда виделась лицемерная попытка нас — сегодняшних — увернуться от самостоятельных решений.

Опять переложить ответственность на плечи наших стариков.

Хватит.

Семьдесят лет прошло. Семьдесят! Четвертое поколение сменяется.

Наши ветераны — и павшие, и те, увы, последние — слава богу, живущие сегодня, — уже сделали для своей страны все. Все, что возможно.

И все, что невозможно, — тоже сделали.

Мы до сих пор живем в той стране, которую они отстроили и отстояли.

Они жили и они умирали для нас — от первого погибшего 22 июня 1941-го пограничника до всех звездных маршалов.

Сколько можно прятаться в принятии решений за их спинами?

Хватит юлить и лицемерить. Наши ветераны нам уже ничего не должны.

Мы лишь унаследовали — и весьма небрежно — легенду, которую создало Поколение Победителей.

И сегодня мы сами делаем историю России, которая будет после нас.

И сами должны отвечать за свои поступки.

Второе.

Руководство «ЦПШ» приняло свое решение по итогам финального просмотра, буквально в последний момент. Фильм должен был завтра выйти в российский прокат, он прошел всю предпрокатную технологическую цепочку — перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию. И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди.

И «это кино» никого не задело! Как? Почему это могло случиться?

Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого «произведения искусства» оказалось в порядке вещей?

В конце концов, просто бизнес? Просто служебные обязанности?

Боюсь, это тот самый случай, когда «мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали».

Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса.

Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии «сволочи из штрафбатов». Это мы сами, по доброй воле решили, что удобнее сверять свое понимание собственной истории с политическими интригами давно минувших дней. С дикими шаблонами, принятыми в иных культурных пространствах.

Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны «цивилизованному человечеству».

Позволю себе напомнить: это «цивилизованное человечество» является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м.

Пора наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации.

Внятно, канонически, без блудливого спотыкания о «трудные вопросы истории» и бессодержательных рефлексий. Сегодня, в год 70-летия главного события в истории XX века.

Без этого нас сомнут. Или мы будем иметь свое историческое и, соответственно, будущее самоопределение — или нас «самоопределят» без нашего участия.

Мы — на примере наших соседей и братьев — видим как.

И с чего-то надо начинать. Прямо сегодня.

16:04

Из рассылки компании «Централ Партнершип»: 

Уважаемые коллеги!

Сообщаем вам, что кинокомпания «Централ Партнершип» решила отказаться от российского проката фильма «Номер 44». Решение об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения принято по итогам просмотра окончательной версии фильма при участии Министерства культуры РФ и представителей общественных организаций.

«Права на фильм «Номер 44» были приобретены «Централ Партнершип» в 2011 году в рамках пакетной сделки по покупке фильмов у кинокомпании Summit. Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшна и дубляжа. Тем не менее, результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма. Мы удовлетворены тем, что наши позиции с Министерством культуры совпали. Считаем важным в будущем усилить контроль государства за прокатом фильмов, имеющих социально значимый контекст», — прокомментировал Генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов.

13:36

Совместное заявление Министерства культуры РФ и компании «Централ Партнершип»

«Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «№44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения.

Мировая премьера фильма «№44» (в оригинале Child 44) производства американской кинокомпании LionsGate запланирована на 17 апреля. Одновременно планировался выход в российский прокат.

Однако по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ.

После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим».

13:30

В Министерстве культуры проходит «летучка», чтобы выработать текст совместного заявления.

13:26

CINEMAPLEX отправляет официальный запрос на комментарий о ситуации с фильмом в Министерство культуры.

13:05 

Телефонный разговор с пресс-службой Министерства культуры — «речь ни о каком запрете не идет, дистрибьютор сам отозвал прокатное удостоверение».

13:02 

Телефонный разговор с приемной Департамента кинематографии: «Фильм уже запретили — обращайтесь, пожалуйста, за  комментарием в пресс-службу Минкульта».

12:56

Звонок от нашего читателя, директор кинотеатра: «Ты слышал, что творится?! НОМЕР 44 сняли с проката за день до старта. Сам дистрибьютор в шоке. А ведь он потратил свои деньги для выпуска фильма, получил прокатное удостоверение! И кинотеатры тоже на рекламу потратились. Кто теперь все вернет?»

12:45

Вторая попытка получить комментарий от дистрибьютора также не увенчалась успехом.

12:25

Первая попытка получить официальный комментарий от компании «Централ Партнершип» — «пожалуйста, через 15 минут».

12:12

Первые сообщения об экстренной ситуации с прокатом фильма НОМЕР 44 попадают в «Театр реплик».

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕГУ «ЦЕНЗУРА»

 

16 комментариев »

  1. Стабильность 15 апреля 2015 в 15:01 - Ответить

    Воистину поехали!

  2. Прохожий 15 апреля 2015 в 19:02 - Ответить

    Почему-то у российских издателей хватило мозгов не связываться с этой писаниной, а вот прокатчик оказался менее разборчивым.

  3. Андрей 15 апреля 2015 в 19:53 - Ответить

    Ну наконец-то свершилось! И ещё кучу фильмов надо снять с проката, где прославляют превосходство США во всём мире! Это и Железного человека 3" тоже касается! Режьте или переозвучивайте!

  4. Путяня 15 апреля 2015 в 20:47 - Ответить

    В фильме вся правда про совок. Так оно и есть. Мордор как впрочем и сейчас. Мало что изменилось.

  5. Путяня 15 апреля 2015 в 20:56 - Ответить

    Сколько можно прятаться в принятии решений за их спинами?

    — действительно сколько можно? Сталин спровоцировал вторую мировую, разделив Польшу с Гитлером, наравне с ним виновен в гибели миллионов во второй мировой. Фашизм и сталин равнозначные вещи. Сегодняшнее зомбо тв в Мордоре, злые и хамские рожи на улицах — это в е тот же Мордор, убивший и убивающий миллионы людей.

  6. Путяня 15 апреля 2015 в 21:04 - Ответить

    Какое лицемерие и обман. Совместное заявление, все поняли за день до старта, сплошной одобрямс. Лицемерие и ложь, как и все в этом прогнившем вонючем мордоре. Людей жаль, которые нормальные и вынуждены жить в этой нечеловеческой, анти гуманной стране.

  7. Ветеран 15 апреля 2015 в 21:29 - Ответить

    Путяня

    Вам сколько лет? Вы что прожили войну, репрессии, а возможно и революцию с гражданской войной?

    Не был коммунистом и даже комсомольцем, что в мои времена было крайне редко, но шокирует — как Вам промыли мозги.

    Скажете я зомбирован коммунистической пропагандой — ан нет, по складу характера еще с глубокой молодости обожал общаться с ветеранами ВОВ, с тружениками тыла, с теми кто работал и жил еще в 20-е, 30-е. Сам из семьи репрессированных. Оба деда воевали — один погиб на Курской. Короче история СССР — это история моей семьи. И не было все так однозначно плохо, страшно и безысходно, просто была другая жизнь и поверьте с такими суждениями, как у Вас вам просто ее не понять!

    А там было все и радости и горе и любовь и дружба и предательство и унижения и романтика и самопожертвование — в общем все, что присуще человеку. Одно могу сказать точно — счастливых людей тогда было существенно больше, вернее будет сказать — надежды на счастье было больше, потому и народец был счастливее. И не нам судить и осуждать ибо мы их дети и дети их страны.

    А если не согласны — рвите ее(страну) на части, рвите свои корни — может полегчает, если начнете все с чистого листа.

  8. 128 16 апреля 2015 в 5:30 - Ответить

    Вот такие как Путяна и есть Зомби... Это же надо позволить ТАК зазомбировать себе голову, сознание.

    На сознании таких вот Путян и растят фашистов...

    Если все посты Путяни не удалят, я перестану понимать смысл существования модераторов сайтов вообще...

  9. Евгений 16 апреля 2015 в 9:48 - Ответить

    «Министерство культуры не выдавало прокатное удостоверение картине «№44» и, соответственно, не могло его отозвать.»

    Не выдавало, а на сайте весит с 13 апреля:

    mkrf.ru/registr/detail.ph...44&captcha=1

  10. 7788 16 апреля 2015 в 11:10 - Ответить

    Прецедент создан. Печально всё это. Так можно в любом художественном произведении найти искажение исторических фактов, если постараться. А стараться будут, вне всяких сомнений. Зато кромешная фальшивка «Батальонъ» понравилась кому надо

  11. Дмитрий 16 апреля 2015 в 13:03 - Ответить

    Вот появился стимул посмотреть это фильм. Брать его не собирался — не видел коммерческий потенциал) Хочу проверить слова Мединского о фильме)

    Ветерану: Да, в те годы люди наши родители и их родители жили тяжело, но были уверены, что счастливы, да, — во многом за счет надежды на лучшее будущее, к которому вели мудрые цари, а роль населения — пахать, терпеть и верить...Но время шло, а лучше не особо становилось, в чём-то лучше, в чём-то — хуже, вот и пришло разочарование и озлобленность, которая вылилась в 90-е годы. Затем эти 90-е те же мудрые цари объявили происками чуждого нам «цивилизованного человечества» и повели вперёд в прошлое) В итоге — нас всегда кто-то вёл и ведёт куда-то, а мы слепо верим, что это для нашего блага и в этом наше счастье. В то время как цивилизованное человечество перестало мёртвой хваткой цепляться за прошлое и огромными шагами развивает человеческую цивилизацию. Мы же привыкли, что за нас эти цари решают, куда идти, какое ТВ смотреть, а теперь — и какое кино можно смотреть.

    128: — прежде чем делать такие заявления — изучите терминологию, что называется фашизмом, сравните с очень знакомыми нам странами, а также с Вашим предложением об удалении постов.

  12. 7788 16 апреля 2015 в 14:50 - Ответить

    Дмитрий, не тратьте красноречие. Эти люди явно форумом ошиблись

  13. Ветеран 16 апреля 2015 в 20:53 - Ответить

    Дмитрий

    Все бы ничего, где-то можно с вами согласится, где-то тактично промолчать. Одно напрягает и очень сильно — вы действительно верите в — «В то время как цивилизованное человечество перестало мёртвой хваткой цепляться за прошлое и огромными шагами развивает человеческую цивилизацию.»?

    Спорить на эту тему не буду, тут надо не доказывать, а просто долго думать, анализировать, сравнивать и увы вывод крайне печален.

    7788

    Вы наверное тоже по своему правы — не стоит что-то бормотать про какую-то духовность тут ведь люди пришли деньги делать.

  14. mss73 17 апреля 2015 в 5:53 - Ответить

    Если крестиками закрасить номер — значит прокатное не выдавали? Офигеть :)

    У меня-то есть этот номер... он там был :)

  15. mss73 17 апреля 2015 в 5:56 - Ответить

    Дата прокатного удостоверения 13.04.2015

    Забыли закрасить :) )))

  16. mss73 17 апреля 2015 в 6:00 - Ответить

    Из рассылки, соответственно :)

    Уважаемые демонстраторы!

    Проверьте, пожалуйста, корректность номеров прокатных удостоверений при занесении информации по релизам в автоматизированную систему продажи билетов или иное программное обеспечение, осуществляющее передачу сведений о проданных билетах в ЕАИС.

    16 апреля 2015 года в кинотеатральный прокат выходят следующие фильмы:

    Название фильма по госреестру № прокатного удостоверения Возрастное ограничение

    Номер 44 121007815 18+

    Та-даааам!

КОММЕНТАРИИ »


пять − = 4