Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИГОРЬ МЕЩАН («НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ»): «НАША КАРТИНА ВЫЗЫВАЕТ СВЕТЛЫЕ ЧУВСТВА»


Лещинская Татьяна 16.04.2015 / 22:06 0

Игорь-МещанЧерез месяц в российский прокат выйдет удивительная анимационная лента — НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ (14 мая, «Централ Партнершип»), в которой нет эксцентрики и потока шуток, а есть духовное путешествие главной героини к свету, несмотря на самые тяжелые времена.

 Об уникальности этого проекта и его послании к зрителю мы беседуем с продюсером Игорем Мещаном.

По всем признакам ПУТЕШЕСТВИЕ  — это очень необычный мультфильм, совершенно не похожий на анимационные ленты, которые сегодня выходят в прокат. Расскажите об идее его создания.

 Игорь Мещан: Наша история — действительно, необычная, потому что ПУТЕШЕСТВИЕ — это не такой мультфильм, к которому привыкли зрители, когда на экране разворачивается внешнее действие — герои постоянно прыгают, бегают или стреляют. У нас же получилось настоящее содержательное кино, только сделанное средствами мультипликации.

При этом в нашей истории достаточно динамики. Действие в мультфильме происходит в детском доме, и главная героиня — это девочка Серафима, которая потеряла своих родителей во время войны. Она общается с другими детьми, у них свои горести и радости, и вот на определенном этапе девочке является преподобный Серафим, который помогает ей преодолеть те трудности, с которыми она сталкивается и отправляет в необыкновенное путешествие.

История построена не столько на внешних эффектах (хотя их достаточно в фильме), ее развитие — это приключения главной героини, которой зритель будет сопереживать. При этом мы особое внимание уделили созданию красивого изобразительного ряда и получили добрую историю, которая вызывает светлые чувства у зрителей. Наша картина будет интересна и детям, и взрослым.    

Можно ли назвать ПУТЕШЕСТВИЕ «христианским мультфильмом»?

 Я не понимаю, что может обозначать это определение — «христианский мультфильм». Милосердие, доброта, сочувствие к людям — это христианские чувства? Если вы ответите положительно, то тогда да — мы сделали христианский мультфильм.

В нем также в качестве персонажа появляется прославленный русский святой Серафим Саровский, который известен во всем мире. Это исторический персонаж, он подвизался в Саровской пустыни и был современником Александра Сергеевича Пушкина. Эти имена — наше национальное достояние, наши герои. Вот только Пушкин был гениальным поэтом, которого мы любим, а Серафим Саровский — гениальным человеком по своим духовным качествам. Так что у нас есть интересная история, в которой одним из героев стал наш русский святой.       

Проводили ли Вы тест-показы для зрителей? Какова была их реакция?

 Реакция на доброе кино может быть исключительно хорошей. Это подтвердили показы, которые мы проводили. Дети — очень искренние в своих чувствах, и когда история заставляет их сопереживать, то они не сдерживают эмоций. И это прекрасно, потому что оно воспитывает доброе начало в человеке, милосердие. Реакция аудитории была именно такая.

В чем Вы находили вдохновение при создании этой картины?

У нас основная творческая группа, 10-15 человек (а всего в создании мультфильма приняло участие более 300 человек), до начала производства посетила места, связанные с именем Серафима Саровского. Мы побывали в закрытом городе Сарове, в Дивеевском монастыре, в местах, где непосредственно жил батюшка Серафим. Этот великий человек не стремился к известности, но таков уж Божий промысел, что та теплота, которая от него шла, тот заряд доброй энергии — все это заставляет людей и спустя два столетия после его кончины приходить в эти места. К сухому источнику народ не ходит. Значит, люди до сих пор получают здесь реальную духовную помощь. Конечно, это помогало нам при создании мультфильма.

Существуют ли какие-нибудь аналоги для мультфильма НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ?

Честно говоря, не могу ничего назвать. Наша история — это фэнтези для детского и семейного просмотра, потому что в ней творятся чудеса (необыкновенное путешествие, полет), но прямых аналогов провести нельзя. Мультфильм длится 70 минут, но в это небольшое время мы смогли поместить немало удивительного.

Пройдут ли премьеры в регионах?

Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Одна премьера пройдет точно в Москве, а в регионах после старта мы хотим провести целевые показы, и показать мультфильм детям, которые не могут  прийти в обычный кинотеатр, например, воспитанникам детских домов. Эту историю, добрую и сострадательную, мы хотим показать максимальному количеству людей.

Если мы сможем реализовать эту задачу, чтобы люди прониклись добротой этой истории, то тогда прокат мультфильма можно будет считать успешным.

КОММЕНТАРИИ »


8 × семь =