Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЕВГЕНИЙ БУСЛЕЙКО: «КИНОТЕАТР В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕНТАБЕЛЕН»


Евгений Буслейко 20.04.2015 / 18:41 16

Евгений Буслейко CINEMAPLEX представляет нового  блогера — директора компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение» (КиноТихвин, КиноГатчина, КиноКириши) Евгения Буслейко. Слово — малым кинотеатрам в малых городах.

________________________________

Моя трудовая биография

Всё началось в 2002 году, после окончания Санкт-Петербургского Государственного Университета Кино и Телевидения. За прошедшие годы я успел поработать в разных инженерных и административных должностях и в компании-инсталляторе оборудования, и  в крупной сети (даже двух!) и небольшом несетевом кинотеатре.  При моем непосредственном участии открылось несколько кинотеатров в разных регионах России.

В 2011 году, обозрев свой прошлый опыт, я пришел к мысли, что могу в частном порядке заниматься управлением кинотеатрами и начал поиск объектов. Поскольку локально я находился в Санкт-Петербурге, взгляд мой упал на Ленинградскую область. В тот момент в ней насчитывалось 2-3 коммерческих кинотеатра и несколько муниципальных.

В одном из городов мне повезло — открывался после реконструкции ДК и в нем был старый кинозал, который отдавали в аренду на хороших условиях. Был составлен бизнес план, нашелся инвестор, сделали ремонт, закупили оборудование. Открылся кинотеатр 29 декабря 2011 года. Открылся успешно — в январе прибыль составила 15% от вложенных средств. Инвесторы остались довольны, и это позволило развиваться дальше.

От времен «седой старины» — к текущим трудовым реалиям.

В последнее время многие игроки рынка, в том числе и государство, рассуждают о программах развития кинотеатров в малых городах. Требуют финансирования и государственной поддержки. Мое мнение здесь вполне четкое — оставьте данный вопрос в руках частного бизнеса! Все появится в свое время. Во всех городах миллиониках есть кинотеатры? Есть. В городах с населением 500 тысяч? Есть! Думаю данный показатель уже на 100 тысячах сейчас. Недолго осталось ждать момента, когда все города в которых коммерческий кинопоказ возможен обзаведутся своими современными цифровыми залами. Надеюсь, и я приму в этом процессе посильное участие.

Что такое господдержка и государственное финансирование?

Это, как правило, выделение средств по конкурсу, когда в старый ДК привозят современный цифровой комплект оборудования, обучают местных на какие кнопки жать и…   все. И бродят бедные ДК в списках прокатчиков до конца времен.  А оборудование получается ничье — и спроса за его окупаемость нет. И работает оно в актовом зале, когда нет выступлений местных коллективов и заезжих звезд. А народ местный без нормальных премьер ездит в кино в большой город. Конечно, не у всех так, но, на мой взгляд, централизованная помощь  по всем аспектам жизни кинотеатра — от репертуара до оптимизации штата не помешала бы.

 Кинотеатр для небольшого города.

Хочу несколько слов сказать о том, что же такое кинотеатр для небольшого (под небольшим, я имею в виду менее 100 тысяч жителей) города. Это настоящий культурный центр без всяких кавычек! Люди приводят детей, приходят сами отдохнуть и развеяться. Часто это отличная альтернатива для молодежи. Люди его любят и ценят, а если администрация прислушивается к мнению зрителей в выборе репертуара и обслуживании — успех заведению обеспечен.

Часто в ходе обсуждения потенциальных новых проектов мне задают вопрос «Женя, а кинотеатр в небольшом городе это может быть выгодно?». «Может! — заверяю я, — главное подойти к этому вопросу профессионально.  Зритель в таких местах готов посещать кинотеатр, надо только дать ему такую возможность!»

Здесь, в блоге, я хотел бы более подробно затронуть все этапы создания и управления кинотеатром — от выбора города и составления экономического обоснования, до конкретных моментов в  управлении, репертуарном планировании, техническом обслуживании и рекламных стратегиях. Обязательно постараюсь высказать частный взгляд «кинотеатров-малышей» на текущие события индустрии.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным и интересным, как уже работающим кинотеатрам, так и тем, кто только задумался о его создании.

В ТЕМУ

В 2014 ГОДУ В РОССИИ ОТКРЫЛОСЬ МЕНЬШЕ ВСЕГО КИНОТЕАТРОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 13 ЛЕТ

16 комментариев »

  1. Юрий Кириллов 20 апреля 2015 в 19:40 - Ответить

    Молодец, Евгений! Мужчина!

    Много тут умников скрывалось под хитрыми никами, много чего обещали, но как доходило до дела, так они резко сваливали кормить кенгуру в Подмосковье :)

    Искренне желаю удачи в бизнесе!

    • Аноним 20 апреля 2015 в 21:58 - Ответить

      Юрий, спасибо большое. Будем стараться! Вам тоже удачи!

  2. Сергей 22 апреля 2015 в 11:42 - Ответить

    мололдец. так держать и продолжать

  3. Михаил Иванов 22 апреля 2015 в 13:52 - Ответить

    Евгений, если будет нужна помощь по части IT, обращайтесь, предложим бюджетные варианты, заточенные именно под малые кинотеатры. Сайты, например. Но не только.

    • Евгений Буслейко 23 апреля 2015 в 10:11 - Ответить

      Михаил, день добрый!

      Мне кажется, я посещал один из Ваших семинаров в рамках Кинорынка? Могло такое быть? Я постараюсь одну из статей посвятить IT части кинотеатра. Для поддержания дискуссии Вы не могли бы оценить наш сайт pilot3d.ru?

  4. Татьяна 22 апреля 2015 в 18:49 - Ответить

    Евгений, пишите скорее! Я управляющий киноцентром, который расположен в городе с населением 25 000 чел. Очень хочется послушать умных людей. Всю жизнь работала в городе-миллионнике, приехала сюда, а здесь совсем другая специфика. один плюс — конкурентов нет, совсем. Ближайший кинотеатр за 300 км. Мне очень интересны все этапы, которые Вы хотите затронуть. С нетерпением жду продолжения

    • Евгений Буслейко 23 апреля 2015 в 10:08 - Ответить

      Татьяна, день добрый! Честно говоря до таких «малышей», как 25 тысяч, я еще не добрался. Но коллеги из Сибири работают и довольны. Кстати, наверно в аудитории стоит учитывать население района? Т.к. ближайший конкурент в 300 километрах =) Если удобно, напишите мне на почту kino@novizmer.ru, попробуем вместе экономику оценить

  5. Ирина Плетнева 23 апреля 2015 в 14:07 - Ответить

    Евгений, доброго времени суток. Прочитала Вашу статью в Синемаплексе. Являюсь на настоящий момент директором кинотеатра в небольшом городе, население порядка 85 тысяч человек, кинотеатр единственный, работал с 2007 года до настоящего момента в формате РЦ (ночной клуб, ресторан, кинотеатр (2 зала). Сегодня предприятие в этом формате показывает себя не жизнеспособным. Собственником было принято решение о разделении направлений (кино и общепит), о сдаче в аренду объектов по отдельности. Решила рискнуть и пошла на условия по аренде. Очень признательна буду за любую информацию, советы и бесценный опыт. Сибирь, Кемеровская область, Анжеро-Судженск

    • Евгений Буслейко 23 апреля 2015 в 15:08 - Ответить

      Ирина, день добрый!

      С удовольствием Вам помогу. Уточните начальные условия : какая аренда, штат, что за аппаратура, ваш ли попкорн бар? Давайте совместно прикинем экономику. Моя почта kino@novizmer.ru

  6. Юрий Кириллов 23 апреля 2015 в 15:51 - Ответить

    Посмотрел сайт кинотеатра Евгения. Очень прилично исполнен, есть все необходимое, ничего лишнего, мне понравилось. С кино тоже все правильно. Очень поверхностный взгляд почему то мне подсказывает, что у вас могут быть определенные затыки в части еды, в смысле маржинальности и прибыли. Хотя могу ошибаться. А так в целом, молодцы.

    • Евгений Буслейко 24 апреля 2015 в 10:09 - Ответить

      Юрий, спасибо. Сайт, кстати, восстанавливаем после хакерской атаки. Хочется думать, что взломали из-за нашей популярности =))) Основная проблема с общепитом — удорожание товара, за 2014 год пиво например дорожало 5 раз. С виду бары могут показаться действительно скромными, но старались придти к максимальному соотношению цена/качество.

  7. Анатолий Сергеев 23 апреля 2015 в 19:05 - Ответить

    Евгений, привет.

    Хотел тебе позвонить поговорить, но не нашел контакт )

    • Евгений Буслейко 24 апреля 2015 в 10:06 - Ответить

      Анатолий, привет!

      Тайна не большая +79052066860 =)

  8. Юрий Кириллов 25 апреля 2015 в 2:49 - Ответить

    Евгений, не совсем так. Ваш фокус в баре должен быть на максимальную маржинальность, а не на максимальное соотношение цены/качества. Циничный вопрос: У вас задача всех накормить или денег заработать? Я обратил внимание на меню, и мне стало понятно, что много на этом вы не заработаете. Даже неплохо наторговав, вы все деньги будете отдавать за подорожавшие продукты, пиво и пр. И главный момент. Публика у вас не очень богатая. Количество денежных знаков в кармане явно ограничено. Поэтому думайте, как сделать так, чтобы вытащить из кармана посетителей как можно больше капусты, и чтобы она досталась именно вам, а не поставщикам, дистрибуторам и прочим торговым агентам. Думайте над маржинальностью.

  9. Маша 26 апреля 2015 в 20:24 - Ответить

    У нас в городе 40 т. населения с районами около 60. На днях закрылся последний кинотеатр. Частный предприниматель хочет вложить деньги в ремонт и аппаратуру. НО нет специалистов. Евгений, нам очень пригодятся ваши советы. С нетерпением ждем продолжения.

    • Евгений Буслейко 26 апреля 2015 в 23:51 - Ответить

      Мария, день добрый! Очень приятно, что мои записи читают. Постараюсь ускорить написание статьи про экономическое обоснование. Кстати, за специалистами далеко ходить не надо, обращайтесь =)

КОММЕНТАРИИ »


4 + = шесть