Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КРИК ДУШИ, ИЛИ «МЫ ХОТИМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВОЗДУХА!»


Сергеев Анатолий 15.05.2015 / 16:04 10

Руководитель компании «Кинологистика» Анатолий Сергеев опубликовал на своей странице в Facebook письмо с призывом к дистрибьютору Universal дать место военной драме ЕДИНИЧКА, от которой площадки вынуждены отказываться в связи с требованиями прокатчика по минимальному объему экранного времени для МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА.

Приводим текст в блоге Анатолия Сергеева полностью.

Дорогие друзья!

Еще не разу я не обращался к Вам с просьбой о репосте. Наболело. Мое общение с кинотеатрами России по поводу проката картины ЕДИНИЧКА — на 99% складывается по такому принципу: кинотеатрам не дает поставить ничего другого блокбастер МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Мы не спорим (и даже намека на это нет), что новый фильм о динозаврах соберет огромную кассу.

Однако, его касса не уменьшится ни на доллар (по итогам проката), если кинотеатры в этот уик-энд (11 июня) смогут поставить еще пару сеансов качественной российской патриотической ленты о том, как солдаты победившей страны защищают детей и героически сражаются за свою Родину. (Простите за пафос). Пару сеансов в одном зале. Не в каждом зале. А в одном. Для сравнения: ПАРК запрашивает 20 сеансов с 3-х зального к/т. То есть по 6 сеансов и в каждый зал обязательно.

Мы тоже сражаемся за Родину. За прокат в кинотеатрах нашей Родины. Хочется делать это честно, не запрашивая звонками и закидывая письмами вышестоящие инстанции, не обращаясь к Министру Культуры (выходы есть), не беспокоя господина Тельнова и нашего Президента. Пока мы расписали 100 копий. Хотели и продолжаем планировать 300. Но надежда становится меньше с каждый днем.

Мы не просим введения санкций. Мы просим не душить наше кино. Всего-то.
Оставьте нам окошко. Вы ничего не потеряете. Кинотеатры хотят работать нашим фильмом. Даже однозальные кинотеатры очень хотят дать хотя бы 1 хороший сеанс. Но не могут  — ибо у них 7 сеансов ПАРКА.

Когда трехзальный кинотеатр не может взять такое кино на пару сеансов — что-то в прокате происходит не то.

Я писал в Universal, общался с руководством с просьбой по-дружески дать нам возможность поставить кино, но пока реакции не последовало. Universal собрали уже не один миллиард в российском прокате в этом году. И еще соберут. У них впереди и Парк и Миньоны — много баксов потечет и в кинотеатры, и за рубеж. Я ничего против этого не имею. От наличия именно таких фильмов зависит развитие кинотеатральной сферы и экономики кинопоказа в целом.

Я сам как бывший специалист по росписи кинотеатров могу сказать, что я бы предпочел поставить Блокбастер. Но я бы постарался дать шанс талантливому, честному и доброму фильму. Я бы попробовал. Запросил бы у моего менеджера/букера о такой возможности.

Не будет на Парке наполняемость 100% во всех залах нашей страны. Где-то она будет на 50, 60, 70, 80, 90%. Те, кто хочет посмотреть Парк — не будут  искать фильм. Он будет в каждом кинотеатре и так. Целый месяц. Нам надо 2 недели. Не в каждом кинотеатре. Не 2400 экранов. А хотя бы 300.

Я надеюсь, это сообщение не задевает ничьих чувств. Искренне уважаю всех владельцев кинотеатров, менеджеров, специалистов по репертуару и, конечно, всех коллег из Юниверсал. Там работают удивительные профессионалы. Которые умеют делать события.

Мы не претендуем на кусочек Вашего пирожка с экзотической юрской начинкой, мы хотим чуть-чуть воздуха.

Всем неравнодушным спасибо за репост.

В ТЕМУ:

СТРАНИЦА КОМПАНИИ «КИНОЛОГИСТИКА» НА FACEBOOK 

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ В БЛОГЕ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА 

ПРОДЮСЕР РУБЕН ДИШДИШЯН («ЕДИНИЧКА»): «СНИМАТЬ ФИЛЬМ К ЮБИЛЕЮ ПОБЕДЫ — БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

10 комментариев »

  1. рыбак 15 мая 2015 в 16:55 - Ответить

    когда фильм получил дату релиза ? когда появился DCP трейлер ? когда появился ки-арт?

  2. Антон 15 мая 2015 в 17:15 - Ответить

    а я бы поставил 1 сеанс... а зрители придут?

  3. Кирилл 15 мая 2015 в 17:50 - Ответить

    Г-н Сергеев! Зачем Вам эта дата??? Не губите картину- оставьте на осень.

  4. Юрий Кириллов 15 мая 2015 в 18:07 - Ответить

    Первый вопрос к продюсерам фильма: а зачем заведомо бросаться с гранатой под танк? Зачем вставать на одну дату с Парком ЮП? Исход такой битвы очевиден. Фильм однозначно провалится, даже самый хороший фильм.

    Второй вопрос. Любому фильму, плохому или хорошему, нужен сильный прокатчик. Именно сильный прокатчик своими крепкими плечами может продавить роспись и заработать денег. Зачем выбирать заведомо слабого игрока на рынке? Разумные люди обращаются, допустим к условному Леше Рязанцеву, и он делает вам хорошо. И дату найдет правильную, и прицепит к правильному паровозу, и с правильной рекламой поможет. А слабый прокатчик поднимет бурю в стакане, и потом свой непрофессионализм спишет на козни агентов Запада. Предложите фильм поработать мейджеру. Неужели все отказались или сами продюсеры отказались делиться?

    Третий вопрос. Ну, допустим условный Мединский в очередной раз услышит сигнал SOS, и кинется проводить зачистки для патриотического кино. И что? Кто выиграет? Кинотеатры в очередной раз будут стоять пустыми, как в эти майские праздники. Патриотизм будет спасен, но кинотеатры потекут в банкротство.

    И последнее… бизнесмен, выпрашивающий себе каких-либо преференций в бизнесе, вовсе не бизнесмен, а жулик! Это мое оценочное суждение, не имеющее отношения ни к одному из присутствующих.

  5. mr.filili 15 мая 2015 в 20:03 - Ответить

    есть здравая мысль, Анатолий, в твоих словах.

    душить, душить мейджерскую гидру, всеми силами и всеми правдами и неправдами.

    но вот «кино о войне» уже ни в какие щели не лезет, а пытается постоянно. надоело такое кино.

    ведь оно же о чём говорит? оно вот говорит: смотрите, как мы умеем спекулировать на этой великой теме. смотрите и удивляйтесь, какие смелые и отважные люди погибали за нас, детей, стариков и проч.

    это уже тошнотворно как-то получается, неграмотно, некрасиво, что ли.

    в наше время, Анатолий, бороться с ограниченностью взглядов нельзя никак, даже законодательно.

    катайте по регионам, хоть в виде публички в мобильных кинотеатрах — соберёте пару копеек лишних.

  6. зритель 15 мая 2015 в 20:32 - Ответить

    После провала «Зорь», и тем более "Дороги на Берлин, какой безумный это возьмёт? Создатели этих лент зарабатывают на их производстве, только при чём здесь кинопрокат? На ТВ, батенька, на VOD или в Канны, там сейчас «предлагаются» аж 150 неснятых (в основном) российских фильмов...

  7. Антон 15 мая 2015 в 21:02 - Ответить

    Да ладно, что Вы так набросились на человека. Фильм видно не плохой, просто надо его расписать, где как можно...Где с 11 июня, где с 18, где с 25...Зачем зацикливаться на одной дате . Делайте шире роспись по датам, Если фильм хороший -сарафан сработает.

  8. Вадим 18 мая 2015 в 2:04 - Ответить

    Динозавры не причем. Я бы и без динозавров не стал бы ставить данное телекино. Хватило Зорь и Дорог на берлин. Все, прошло 9-е мая! Выпускайте сразу на ДВД и НТВ+. Те 100 копий расписаны по дружбе со словами «... поставь хоть как, мне количество нужно!» Нужно же отчитаться перед инвестороми и найти виновных. Это Юниверсал все испортил и кинотеатры как всегда плохие.

  9. Вадим 18 мая 2015 в 2:06 - Ответить

    И кто вообще эти названия придумывает?? Дабл трабл, Единичка, Овечка Долли... Я, конечно, не психиатр........

  10. Жека Данилов 18 мая 2015 в 5:44 - Ответить

    Чем дольше от войны, тем белее зубы у солдат. Мда...

КОММЕНТАРИИ »


× 3 = три