Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИТОГИ КАНН-2015: ПОКУПКИ И ПРОДАЖИ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ


cinemaplex 25.05.2015 / 15:42 0

Закончился каннский кинорынок Marche du Film, и российские участники подводят его итоги — кинокомпании радуются продажам отечественных кинокартин за рубеж, а дистрибьюторы планируют прокат элитного европейского кино на российских экранах.

Итоги работы стенда RUSSIAN CINEMA — РОСКИНО

Russian-Cinema

По итогам работы объединенного российского стенда, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, впервые работавшего совместно с «Роскино», отечественные картины были проданы в 24 страны по всему миру.

Успехи стенда отметил и глава кинорынка Жан Пайар:

Если раньше Россия ограничивалась тем, что закупала иностранные картины для показа на своей территории, то сейчас мы наблюдаем несколько иную картину. Россия стала производить сильный и качественный контент, который имеет все шансы быть востребованным на мировой арене, и это начало отражаться на результатах продаж.

В работе стенда приняли участие 35 отечественных кинокомпаний, занимающихся международными продажами российского кино. Всего на объединенном стенде было представлено более 150 фильмов, включая громкие новинки 2015 года, классику российского кинематографа и широкомасштабные проекты на стадии производства.

Права на БИТВУ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ приобрела китайская компания Lotus Film International Culture.

Кинокомпания «Централ Партнершип» и ГК «Планета Информ» представили на кинорынке в Каннах широкомасштабные проекты на стадии производства: ВИКИНГ  (2017), историческую драму режиссера Андрея Кравчука; ЭКИПАЖ (2016); КОЛОВРАТ (2016), приключенческое фэнтези режиссера Олега Степченко; МАФИЯ (2015), фантастический боевик режиссера Сарика Андреасяна.

По результатам кинорынка обе компании отмечают высокий интерес ко всем четырем проектам от покупателей из США, Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии. Было проведено свыше 60 встреч, по итогам которых уже поступили предложения от ряда стран.

Компания RUSCICO ожидает подписания договора с Германией по продаже интернет- и DVD-прав на пакет фильмов Никиты Михалкова. С Великобританией обсуждается коллекция «Киноакадемия», состоящая из 10 фильмов — для выпуска на DVD в Великобритании.

Продюсерская компания «Среда» презентовала в Каннах эротический триллер Егора Баранова САРАНЧА (2015). Проект представлял лично продюсер фильма, владелец и генеральный продюсер «Среды» Александр Цекало. Картина сразу привлекла внимание закупщиков, в особенности интерес выразили представители Франции, Германии, Южной Африки и стран Балтии. Переговоры по продаже прав на показы фильма стартовали только на Каннском кинорынке, поэтому о первых результатах продаж станет известно позднее.

Дистрибьюторская компания Russian World Vision (RWV) приняла к рассмотрению предложения от Китая по закупке прав на фильмы БАТАЛЬОНЪ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬ, 22 МИНУТЫ», ТЕМНЫЙ МИР: РАВНОВЕСИЕ и сериал ФРОНТ. Был отмечен высокий интерес к новому фильму в пакете RWV «14+» режиссера Андрея Зайцева, в особенности от представителей Франции, Германии, Японии и Южной Кореи. Документальный фильм БОЛЬШОЙ БАЛЕТ привлек покупателей из Японии и Италии, чьи предложения в ближайшее время также будут рассмотрены. На рынке была закрыта сделка на пакет из фильмов, включая ленты СПИРАЛЬ и ТЕМНЫЙ МИР: РАВНОВЕСИЕ, на территорию Турции.

Агентство «Интерсинема», специализирующееся на международном продвижении отечественного авторского кино, знакомило зарубежных покупателей с фильмами из своего каталога: МЕТАМОРФОЗИС (2015) Сергея Тарамаева и Любови Львовой; БЕЛАЯ БЕЛАЯ НОЧЬ (2014) Рамиля Салахутдинова; NO COMMENT (2014) Артема Темникова, БЕСЫ (2014) Романа Шаляпина и другие. В Каннах компания главным образом занималась работой по фестивальному продвижению фильма МЕТАМОРФОЗИС, производство которого будет завершено в самое ближайшее время, и картины NO COMMENT, которая примет участие в конкурсе «Кинотавра» в этом году.

На кинорынке прошли встречи с несколькими новыми компаниями, которые закупают авиаправа. К представленным агентством «Интерсинема» фильмам вновь проявили интерес Сингапурские авиалинии, которые ранее в Берлине закупили права на два фильма Андрея Звягинцева. Кроме Сингапурских авиалиний, компания получила предложение от Китайских авиалиний.

По словам Раисы Фоминой, ретроспектива Алексея Балабанова будет показана в нескольких странах, включая Великобританию и Нидерланды. ВОЗВРАЩЕНИЕ Андрея Звягинцева также увидят в Нидерландах и Бельгии (права на показы фильма были проданы новому дистрибьютору).

Компания «Совтелеэкспорт», дистрибьютор контента ВГТРК, представила в своем пакете художественные фильмы ОДНАЖДЫ (2015) Рената Давлетьярова; ИВЫН. СЫН АМИРА (2014) Максима Панфилова; ПОДДУБНЫЙ (2012) Глеба Орлова; ШПИОН (2012) Алексея Андрианова;МЫ ИЗ БУДУЩЕГО (2008) Андрея Малюкова, ОСТРОВ (2008) Павла Лунгина и другие.

По словам Марии Дорохиной, руководителя отдела международных продаж ВО «Совтелеэкспорт», интерес к фильмам проявили представители стран бывшей Югославии, Болгарии, Испании, Франции, Германии, Китая, Японии, Вьетнама, Южной Кореи, Индии, Пакистана, США. На рынке было заключено соглашение с компанией Ro-In Entertainment на показы военной драмы МЫ ИЗ БУДУЩЕГО в Иране, а также в ближайшее время с этой же компанией  будет подписан договор на фильм ПОДДУБНЫЙ. Кроме того, по этому фильму подтвержден интерес китайского дистрибьютора на бесплатные телевизионные права. На стадии подписания договор с телеканалом Channel 9 LTD (Израиль) на фильм ИВЫН. СЫН АМИРА. Обсуждаются сделки о кинопрокате  нового фильма Рената Давлетьярова ОДНАЖДЫ, который был представлен за рубежом впервые. В процессе переговоры по  вопросу дистрибуции  пакета фильмов на территории США.

Главной задачей на кинорыноке для кинокомпании «Море» был поиск дистрибьютора для фильма их собственного производства —ПЕССИМИСТ (2015) режиссера Миши Холода, который в настоящий момент находится на стадии пост-продакшн. Павел Фролов, генеральный директор кинокомпании «Море», провел переговоры с несколькими представителями дистрибуции независимого кино — преимущественно из Франции и Германии. Что особенно важно, по словам Павла Фролова, на кинорынке ему удалось встретиться с руководителями международных кинофестивалей в Торонто (TIFF), Карловых Варах, «Берлинале» в Берлине и «Санденс» в Нью-Йорке, куда фильм будет заявляться к участию в конкурсных программах.

Об успехах отечественной анимации Cinemaplex сообщал отдельно — КРЯКНУТЫЕ КАНИКУЛЫ нашли партнеров в Китае, а все три части СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ, в том числе еще не снятую третью, приобрели во многих странах мира. Особый интерес можно отметить со стороны Южной Кореи, стран Прибалтики, а также нельзя пройти мимо того факта, что российская анимация стала первым отечественным фильмом, который выйдет в прокат в Пакистане.

Следующей площадкой, где стенд RUSSIAN CINEMA продолжит свою работу, станет кинорынок в рамках 18-го Международного кинофестиваля в Шанхае (Китай), который пройдет с 13 по 21 июня.

Покупки отечественных дистрибьюторов.

Компания A-One Film приобрела права на прокат в России фильмов, показанных в рамках конкурсных программ Каннского кинофестиваля. Это МОЛОДАЯ КРОВЬ Эммануэль Берко, МОЛОДОСТЬ Паоло Соррентино, МОЯ МАМА Нанни Моретти, МОЙ КОРОЛЬ Майвенн ле Беско, ТРОЕ ДРУЗЕЙ Луи Гарреля и ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЕЦ СВЕТА Ксавье Долана.

С более подробной информацией о фильмах можно ознакомиться на сайте дистрибьютора.

Источник: post_release_Russian_Cinema_at_Marche_du_Film_2015_fin, пресс-релиз компании A-One Films

В ТЕМУ:

НОВОСТИ КАНН-2015: «ЛЮБОВЬ» ГАСПАРА НОЭ И РОССИЙСКИЕ КИНОСТУДЕНТЫ

НОВОСТИ КАНН-2015: «МОСКВА НИКОГДА НЕ СПИТ» И ПРОДЮСЕРСКИЕ ПРОЕКТЫ СКОРСЕЗЕ В РОССИИ

НОВОСТИ КАНН-2015: ОТЕЧЕСТВЕННАЯ АНИМАЦИЯ НАХОДИТ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ КАНН-2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «РОСКИНО» И КОРОЛЕВСКИЙ БОБСЛЕЙ ОТ РЕЖИССЕРА «КРАСОТКИ»

НОВОСТИ КАНН-2015: СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА, ПОКУПКИ «ВОЛЬГИ» И «ЛЮКСОРА»

НОВОСТИ КАНН-2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» И ПРОДАЖИ «БИТВЫ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ»

 

КОММЕНТАРИИ »


7 × пять =