Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВЕРОНИКА ЕРШОВА («КИНОБИЛЕТЫ.РФ»): «НАША БИЛЕТНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ ОСТАНЕТСЯ БЕСПЛАТНОЙ»
cinema 02.06.2015 / 17:13 0

Стартующий уже менее чем через неделю Сочинский кинорынок готовит участникам не только насыщенную программу мероприятий, но и предоставит возможности для делового общения с нынешними и потенциальными партнерами. Как развивать бизнес, как решать проблемы, на что обратить внимание и многое другое — порой эти обсуждения ничуть не менее важны, чем презентации и показы.    

Наш сегодняшний собеседник — коммерческий директор компании «Кинобилеты. РФ» Вероника Ершова. Компания «Кинобилеты.РФ»не так давно вышла на рынок со специальным предложением для кинотеатров.    

Как Вы оцениваете рынок билетных систем на российском рынке в целом? Компании UCS и «Тикет Софт» занимают на нем лидирующие позиции — чем это обусловлено, совершенством технологий или маркетингом?

Необходимо сказать, что рынок билетных систем в целом устоялся, и он стабилен — все крупные сети и большинство средних кинотеатров полностью автоматизированы. Вместе с тем остается большое количество небольших и даже маленьких площадок, которые в силу ограниченности бюджета испытывают трудности с автоматизацией и покупкой программного обеспечения (ПО). Именно для них предназначено наше предложение на рынке.

Что касается лидеров в этом сегменте, то оно, безусловно, обеспечено определенным уровнем качества и надежностью брендов. Я полагаю, что в данном случае — это основной секрет успеха, так как при установке ПО ключевым элементом является его надежность. Именно она позволяет компаниям затем использовать эту силу в своих маркетинговых целях для продвижения продукта.

Как Вы оцениваете место компании «КиноБилеты. РФ» на этом рынке, в чем заключается ваше преимущество?

Наше место на рынке сегодня оценивать рано (улыбается). Мы находимся на пути к тому, чтобы занять здесь прочную позицию. Так или иначе, в скором времени мы видим себя лидерами в сегменте автоматизации небольших бюджетных и коммерческих кинотеатров. В нем как раз, в отличие от крупных федеральных игроков, определить лидера достаточно сложно — каждая площадка выбирает софт в соответствии со своими возможностями.

Наше предложение отличается от множества других поставщиков. Мы предоставляем базовый набор модулей для автоматизации двух рабочих касс — бесплатно, а также решаем весьма насущную проблему — автоматизацию отчетности в ЕАИС и Рентрак — по очень привлекательной цене. Все это в совокупности с бесплатной установкой и технической поддержкой и обновлением ПО делает наше предложение уникальным на рынке.

Как строятся Ваши отношения с партнерами, если Вы предоставляете им билетную систему бесплатно? В чем заключается Ваша выгода?

Отвечая на этот вопрос, нужно уточнить, что поставляемое нами ПО для билетной системы останется бесплатным — такова политика нашей компании. Но мы, конечно, стремимся к определенной рентабельности — мы зарабатываем за счет дополнительных модулей, в число которых, например, входит отчетность по ЕАИС и Рентрак (модуль автоматической выгрузки).

Комплекс наших услуг достаточно широк, так что со временем развивающиеся кинотеатры смогут приобретать у нас специальные предложения для улучшения своей работы — например, адаптивный сайт, виджет для продажи билетов онлайн или мобильные приложения.

Но я также хочу подчеркнуть, что заключение договора на предоставление платных модулей не является обязательным условием сотрудничества с нашей компанией. Каждый кинотеатр вправе выбрать только то, что ему нужно, что решает его насущные проблемы. Мы можем позволить себе предоставлять ПО для билетных систем бесплатно и развивать его за счет современных веб-технологий, которые позволяют нам устанавливать и регулярно обновлять систему в автоматическом режиме.

Компания «Кинобилеты. РФ» присутствует на рынке с 2012 года, но у нас уже сформировалась достаточно обширная линейка продуктов, а начинали мы с системы покупки и бронирования билетов онлайн. Наша билетная система появилась как предложение на рынке недавно — в декабре прошлого года, а в марте мы начали кампанию по предоставлению бесплатного ПО для кинотеатров.

Сколько кинотеатров уже стали Вашими клиентами?

Пользователями билетной системы являются около 10 кинотеатров — цифра примерная, так как многие сейчас находятся на стадии заключения договоров, кто-то — на стадии подключения к системе. Если говорить о других услугах нашего сервиса, то в совокупности мы обслуживаем около 70 кинотеатров. Мы работаем с такими сетями, как «Мир кино», «Киномечта», «Парксинема» — они используют наши инструменты для онлайн-продаж. Большинство наших клиентов сегодня — это все-таки отдельно стоящие кинотеатры, среди них есть и многозальники (например, «Кинопик», «Синема Град», «Юность»).

В чем заключаются особенности Вашего модуля для передачи данных в ЕАИС и Рентрак, который встраивается в билетную систему?

Естественно, наш модуль передает данные в автоматическом режиме в полном соответствии с законодательством, которое требует ежечасной отчетности. Он является отдельным продуктом, и при желании его можно адаптировать для любой билетной системы, с которой работает площадка. Кстати, мы сначала разработали свой модуль для автоматической передачи данных в ЕАИС и Рентрак, а затем уже приступили к созданию собственной билетной системы.

Многие кинотеатры сталкиваются со штрафами из-за несвоевременной передачи данных в ЕАИС — реально ли осуществить технически, чтобы модуль подавал «сигнал тревоги», если происходит ошибка?

Да, мы знаем о таких случаях — к нам обращались кинотеатры, у которых возникали трудности. Получив такой опыт, они хотят автоматизировать отправку отчетности, поэтому приходят к нам. Что касается мониторинга системы, то в настоящий момент он осуществляется нашими специалистами, так что если мы видим, что произошла какая-то техническая ошибка, или в кинотеатре что-то случилось, то мы оповещаем кинотеатр и разбираемся в ситуации. Дальнейшее совершенствование системы находится на повестке дня.

Мы внимательно следим за всеми рабочими процессами нашего ПО, загрузкой и выгрузкой данных, но бдительность с обеих сторон не повредит, конечно, потому что это вопрос серьезный. Ситуации бывают самые разные, в том числе может произойти поломка оборудования или отключение электроэнергии в самом кинотеатре, и здесь нам не обойтись без внимательности партнеров, для того чтобы своевременно восстановить и отладить работу модуля.

В каком направлении Вы планируете совершенствовать свою билетную систему?

Мы планируем сделать ее максимально конкурентоспособной не только для маленьких кинотеатров, но и привлекательной для многозальников. Впереди предстоит разработка многих дополнительных модулей, таких как «Касса кинобара», «Система лояльности зрителей», «Интеграция с 1С». Мы надеемся порадовать наших клиентов этими продуктами в самое ближайшее время. Технологии в этом сегменте рынка будут продолжать совершенствоваться.

Примите ли Вы участие в работе Сочинского кинорынка, который стартует через неделю?

Да, мы обязательно будем представлены на кинорынке и будем очень рады общению со всеми участниками кинорынка на нашем стенде. Там кинотеатры смогут получить всю необходимую информацию, консультацию по работе с нашими продуктами. Для нас очень важно общение с партнерами — настоящими и будущими, так как это позволяет совершенствовать наш продукт. Именно в таком ключе мы видим тесное сотрудничество, которое приведет к конечному результату. Мы просим всех высказывать пожелания в отношении функциональности билетной системы, и ее возможные недостатки мы не будем прикрывать — мы будем их исправлять.

Наша цель — сделать интерфейс и его функционал максимально удобным и комфортным для работы, так что мы обязательно реагируем на пожелания клиентов. С другой стороны, мы подчеркиваем, что плюсом нашей билетной системы являются ее простота и «лаконичность» для использования. Дополнительные модули обязательно будут появляться, но мы уверены, что сможем сохранить базовый фундамент и не усложним понимание системы, ее интерфейса и базовых функций.

Мы очень надеемся, что Сочинский кинорынок и общение с кинотеатрами дадут нам важную пищу для размышлений, но мы и сейчас готовы к тесному общению посредством нашего официального сайта.

 

В ТЕМУ

ВТОРОЙ ДЕНЬ СОЧИНСКОГО КИНОРЫНКА, ИЛИ УТРО С ЕАИС

 

КОММЕНТАРИИ »


× девять = 81