Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ВТОРОЙ: «14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» и «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ»


Cinemaplex 10.06.2015 / 08:50 0

Каждый день фестиваля - это праздник. Первый день показов кажется  "паровозом", который потянет за собой весь состав. И энергичный «14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» и сказочно эпичный «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ» абсолютно оправдали надежды в этом смысле, ощущением полноты бытия.

14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

Продюсеры Андрей Зайцев, Ольга Гранина

Режиссер Андрей Зайцев

Актеры: Глеб Калюжный, Ульяна Васькович, Ольга Озоллапиня, Алексей Филимонов

Сюжет:

Первым фильмом из конкурса «Кинотавра» стала подростковая мелодрама Андрея Зайцева 14+. Тэглайн «История первой любви» можно считать полноценным подзаголовком картины — авторы хотят сделать проект максимально прозрачным для целевой аудитории и использовать для ее привлечения как можно больше зацепок.

14+ — история первой любви двух школьников, разворачивающаяся в спальном районе большого города. Номинально это история современных Ромео и Джульетты: разные школы, в которых учатся герои, враждуют между собой. Это история любви в условиях существования социальных сетей, с одной стороны, и в условиях вечно жестоких законов улицы, с другой. Главным героям придется преодолеть многое, чтобы быть вместе.

Трое мальчиков увидели на улице трех девочек из другой школы. Среди мальчишек был Леша, ему больше всех понравилась Вика, да только как найти ее, он не знал. Благо, сегодня все сидят в социальных сетях и нужный профиль находится без труда. Но как теперь познакомиться? Подойти на улице? «Поймать» в подъезде? Написать личное сообщение в социальной сети? В возрасте 14+ это вопросы по истине космогонического масштаба.

И без того непростая ситуация для Леши осложняется тем, что его, во-первых, пристально опекает мать (замечательная роль Ольги Озоллапиня). А, во-вторых, тесное общение с Викой и ее подругами сулит ему «разборки» с командой гопников, которые «держат» двор, в котором живет его избранница.

Впечатления от просмотра:

Первая референция, которая при просмотре 14+ придет на ум киноману или любому насмотренному зрителю, это первый фильм Валерии Гай Германики — ДЕВОЧКИ, но без авторских радикализма и экспериментальности. 14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ —  понятное, светлое, трогательное и, что важно, по-настоящему смешное кино о первых чувствах и переживаниях, не лишенное социального подтекста, но не уходящее далеко от главной темы и сосредоточенное именно на героях. Это история счастливой первой любви (по крайней мере, в пределах фильма). К тому же здесь история сфокусирована именно на мальчике — на многое в фильме мы смотрим именно глазами Леши.

Главные победы кастинга, конечно же, Глеб Калюжный и Ульяна Васькович, исполнившие главные роли. Благодаря их правдоподобной и искренней игре очень легко узнать в героях себя. Отдельного упоминания достойна Ольга Озоллапиня в роли мамы Леши — ей достались сразу несколько эмоционально сильных сцен.

Со слов режиссера, на создание фильма его вдохновила картина Роя Андерссона ШВЕДСКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. На прошедшей пресс-конференции также звучали названия АМЕРИКАНКА Дмитрия Месхиева и НЕ БОЛИТ ГОЛОВА У ДЯТЛА Динары Асановой, ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ Фрэза. В коммерческие референсы напрашиваются фильмы ДЕТЯМ ДО 16… Андрея Кавуна (25 млн на 250 копиях), недавний ОДНАЖДЫ (13 млн на 700 копиях, прокат продолжается) и «буржуйское» КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ (35 млн на 177 копиях).

Прокатные перспективы:

У создателей достигнута договоренность о прокате с компанией «Централ Партнершип», фильм будет представлен в пакете мейджора на презентации 11 июня. Заявленное количество копий — 150-300. Время выхода — конец сентября-начало октября, что позволит застать осенние каникулы. Активная стадия пиара проекта начнется в июле, преимущественно через социальные сети, чтобы максимально широко охватить целевую аудиторию.

14+ — настоящее зрительское кино с колоссальным потенциалом для сильного «сарафана», но требующее очень кропотливой, пошаговой и креативной работы в плане маркетинга. Продюсер Ольга Гранина пообещала сюрпризы, не стала раскрывать секретные ходы кампании, но, кажется, это будет широчайшая промокампания, связанная с сетью «Вконтакте».

Пресс-конференция конкурсного фильма «14+»

АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ

Продюсер Дмитрий Воробьёв,

Режиссер Алексей Федорченко («Первые на Луне», «Овсянки», «Небесные жены луговых мари»),

Актеры: Дарья Екамасова, Олег Ягодин, Константин Балакирев

Сюжет:

В основе сюжета — история рассказанная Денисом Осокиным о том, как революция и советская власть пришли к народам Севера — хантам и лесным ненцам. В источниках отражена история Кызымского восстания (30-е годы XX века ), когда местный князь совершил жертвоприношение местной богине — убил всех членов команды «революционеров-просветителей». Ответная карательная экспедиция советской власти в эти края оставила жить лишь новорожденную — «первую девочку советской Югры».

Впечатления от просмотра:

Алексей Федорченко (по его же словам) в картине очень хотел отойти от штампов, с помощью которых  подобные истории рассказываются. Возможно, именно поэтому, «сказочный» стиль изложения, которым режиссер мастерски владеет, сделал из фильма прекрасное мозаичное, но при этом целостное полотно, в которое вплелись истории  "певцов революции" — комиссара Полины Шнейдер, композитора Ивана, архитектора Николая, кинематографиста Петра — образов собирательных, но на основе реальных биографий известных культурных деятелей того времени.

Их «десант» в поселения северных народов призван был нести свет грамоты и просвещения; их вера в то, что мотивация энергией будущего и авангардное искусство — единственное, что сможет изменить мир к лучшему — наполняла их жизнь смыслом. Однако культуре и самобытности народов Севера это было чуждо и разрушало не только вековые традиции, но и саму жизнь в этих поселениях.

Смотрится картина легко и захватывающе. Это, пожалуй, самый прозрачный фильм Алексея Федорченко, хотя ему нельзя отказать в том, что к настоящему удовольствию просмотра приглашен образованный зритель, имеющий представление и об искусстве русского авангарда, и о событиях и людях той эпохи. За каждым кадром, каждой сценой фильма  стоит бэкграунд — и смысловой, и эстетический. Проработана каждая деталь фильма. «Симфония заводских гудков» и проект крематория вместо церкви, арест мужского состава труппы латышского русского театра и знаменитые кадры Эйзенштейна, снятые в Мексике — в основе каждой маленькой истории лежат подлинные события и авангардные произведения искусства начала века в России.

Разговор коллег после просмотра:

«А что, правда Наркомат по делам малых народов располагался в таком пряничном расписном кремле?»

«Ну раз Федорченко так показал, значит — да. Он же на самом деле не мифотворец, а правдолюб и правдоруб. Просто его правда всегда выглядит удивительнее вымысла».

Прокатные перспективы:

У фильма уже сложилась хорошая фестивальная судьба, судя по рецензиям прессы Берлинского кинофестиваля. Однако впереди у АНГЕЛОВ РЕВОЛЮЦИИ будет еще много заслуженных наград. Прокат для российского зрителя еще не определен, но продюсерам хотелось бы не пропустить дату 7 ноября. «Сарафан» у киноманов и интеллектуалов будет превосходным, однако вряд ли роспись фильма будет широкой. Парадоксы российского проката — Уэсу Андерсону аплодируют, а наш «русский Уэс Андерсон» — Алексей Федорченко — получает успех лишь на фестивалях.

 Пресс-конференция фильма «Ангелы революции»

В ТЕМУ:

 ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ ФИЛЬМОВ В ГАЗЕТЕ «Кинотавр Daily» №1, 8 июня

 

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Я ВЫБИРАЮ ТЕБЯ, ИЛИ ИСТОРИИ УСПЕХА

ПУБЛИКАЦИИ О 26-м КИНОТАВРЕ НА CINEMAPLEX

 

 

КОММЕНТАРИИ »


пять + 6 =