Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ШЕСТОЙ: «НАХОДКА», «ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ», «СПАСЕНИЕ»


Лещинская Татьяна 15.06.2015 / 20:46 0

Этот конкурсный день также порадовал своими «находками». Тема дня — осознание и переосмысление жизненных ценностей. Учитывая, что ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ в прокате уже с 18 июня — сделайте и вы своё открытие. Не пропустите умный и талантливый фильм.

НАХОДКА

НаходкаПродюсеры: Наталия Будкина, Дмитрий Клепацкий и др.

Режиссер и автор сценария Виктор Демент

В главных ролях Алексей Гуськов, Надежда Маркина

Сюжет:

Фильм снят по прозе Владимира Тендрякова. Инспектор рыбнадзора Трофим Русанов — жесткий, даже жестокий, но честный человек. После очередной стычки с рыбаками он остается без лодки и вынужден несколько суток добираться до дома через заснеженную тайгу. В маленьком заброшенном домике он находит новорожденную девочку, еще живую. Ценой невероятных усилий он выходит из леса к жилью, но ребенок погибает. После этого Трофим не может найти себе места, его душа горит местью «твари, которая бросила дитя». Он начинает собственные поиски...

Впечатления от просмотра:

Фильм, как это принято говорить, крепкий, добротный, снятый в классической манере советского кинематографа. Оператор ленты Андрей Найденов получил на Кинотавре приз «за лучшую операторскую работу». У Алексея Гуськова — большая, серьезная, сильная актерская работа.

В духовное перерождение его персонажа — Трофима — хочется верить, хотя ряд моментов ленты вызывает вопросы: остается не до конца понятной сцена с утонувшим рыбаком; финальный разговор с юной женщиной, погубившей своего ребенка кажется излишне назидательным.

Смотреть фильм увлекательно, это вполне зрительское кино. Особенно интересным кажется режиссерский прием, когда после напряженной первой трети фильма (пока Трофим нес девочку через тайгу) акцент фильма смещается и сюжет обретает новые опорные точки, связанные с личностью главного героя.

Пресс-конференция конкурсного фильма «Находка»

_____________________________________

ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ

пионеры-герои

Продюсер: Сергей Сельянов

Автор сценария и режиссер: Наталья Кудряшова

В главных ролях: Наталья Кудряшова, Дарья Мороз, Алексей Митин

Сюжет:

Детские годы трех главных героев пришлись на 80-е годы; сейчас им за тридцать. Там, в детстве, остались вера в подвиги пионеров-героев, священный трепет от первого повязывания галстука и произнесения клятвы. Детская дружба связала Катю, Ольгу и Сергея и они пронесли её через годы. Сейчас все трое  вполне успешны, но не так счастливы, как казалось бы, должны. Они готовились к чему-то большему в своей жизни, а получили лишь стабильность. Но жизнь непредсказуема — иногда в ней есть место настоящему подвигу.

Впечатления от просмотра:

Действие фильма развивается в двух временных отрезках. На роли главных героев в детстве подобраны замечательные дети. Эпизоды с ними выстроены так, что постепенно раскрываются и характеры взрослых персонажей. Нелинейное повествование совершенно не мешает восприятию и придает легкую ироничность, ностальгичность всей картине. Образный ряд из прошлого — просторные площади, гигантские стеллы с портретами пионеров героев, чистота и воздушность — создают особую эстетику и атмосферу.

Совершенно очевидно, что за сюжетом и деталями изложения истории стоит личный опыт автора Натальи Кудряшовой. Она — настоящее открытие «Кинотавра». Её фильм  - о самом сущностном и сокровенном:  есть ли смысл в том, что мы делаем и как живем? Разговор со зрителем идет без нажима, доверительно и откровенно.

Работа производит впечатление мастерской, несмотря на то, что это первая полнометражная работа автора. О том, как шла работа над картиной читайте в нашем интервью с Натальей Кудряшовой. На мой взгляд, фильм заслуживает большей награды, чем присужденный ей Кинотавром диплом Гильдии киноведов и кинокритиков. Прокат в России — с 18 июня — осуществляет компания «Наше кино».

 Пресс-конференция конкурсного фильма «Пионеры-герои»

_____________________________________________________

СПАСЕНИЕ

Salvation спасениеПродюсеры Сергей Зернов, Светлана Кучмаева 

Режиссер и автор сценария: Иван Вырыпаев

В главных ролях: Полина Гришина, Каролина Грушка, Казимир Лиске

Сюжет:

Молодая католическая монахиня сестра Анна из Польши получает назначение на служение в миссии прихода, который находится высоко в Гималайских горах. Анне 25 лет, половину жизни она провела в монастыре. И вот первый раз в жизни она выезжает в другую страну– аутентичный край Ладакх, который является частью Тибета на территории Индии. Приехав туда, сестра Анна оказывается в совершенно незнакомом ей мире. Она сталкивается с совсем иной культурой, с другими энергиями и абсолютно другой религией. Загадочный мир Тибета и случайные встречи в пути приносят сложные мысли и вопросы (Аннотация из каталога фестиваля).

Впечатления от просмотра:

Фильм созерцательный и, отчасти, «видовой» — красоты и пейзажи этого горного края буквально воспеты автором фильма. Сцены наблюдения за передвижениями героини и задумчивое любование красотой Полины Гришиной (приз Кинотавра за лучшую женскую роль) сменяются эпизодами, где происходят встречи и концептуальные диалоги. В них — содержание авторского послания Ивана Вырыпаева. Автор размышляет о том, насколько мы являемся зеркалом друг друга, о том, что берем и что отдаем в мир. Что нас пугает при встрече с другим человеком и отчего рождается доверие. Поиск взаимопонимания и необъятность мира, чуткость к чужой душе и верность своему выбору... каждый зритель углядит в фильме что-то, что зацепит и его.

Фильм кристально прозрачен в понимании, но оставляет впечатление  надуманного.

Пресс-конференция конкурсного фильма «Спасение»

В ТЕМУ:

ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ ФИЛЬМОВ В ГАЗЕТЕ «Кинотавр Daily» №5, 12 июня

ПУБЛИКАЦИИ О 26-м КИНОТАВРЕ НА CINEMAPLEX

КОММЕНТАРИИ »


× три = 24