Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ММКФ 2015: САЙЕНТОЛОГИ ПРОТИВ ФРЕДДИ КРЮГЕРА


Сергеев Анатолий 21.06.2015 / 14:03 0

photo_2015-06-21_12-45-36

Наш постоянный автор Анатолий Сергеев в преддверии выпуска «Кинологистикой» документального фильма РОК АПОКАЛИПСИС 3D поделился с читателями нашего ресурса своими ожиданиями от документальных программ Московского Кинофестиваля.

Что мы любим во время ММКФ:

-    предвкушая вкусный фильм топать по Трубниковскому переулку, который вдруг начинает казаться бесконечно длинным

-    обсуждать только что просмотренное на крыльце Октября с людьми, которых, возможно, после этого никогда не увидишь

-    опаздывать на метро, засмотревшись дремучим артом господина Мин Ляня (например)

-    искать что-то необычное в меню ближайших кофеен (что не пробовал в прошлом году) и не находить

-    забегать в хот-дог-будку на пересечении Нового Арбата с Новинским, с фразой: «мне как обычно»

-    встречать скучающего Стемпковского в новых очках

-    видеть Арабова, терпеливого стоящего в очереди в 5й зал

-    в перерыве между фильмами слушать точку зрения Мазурова на тему очередного «фильма, который не получился», не смея вставить свои 5 копеек ибо «еще молод и не зрел» (и так уже 7 лет)

-    оценить новые шлепки Клебанова

-    стоять у входа в зал и млеть от того, что громогласные сотрудницы фестиваля кричат прямо в ухо «Гости с билетами, в первую очередь гости с билетами!»

Что касается фильмов, то Долины уже написали свои десятки, так что вот Вам «финт-ушами» — как говорил босс одной кинопрокатной компании:

 

ЛУЧШИХ ДОКОВ ММКФ2015

В порядке нарастания интереса.

 

 

ВЗГЛЯД ТИШИНЫ

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37076

Туристический экскурс №1

У Индонезии, где стоит побывать из-за прекраснейших островов, пляжей и других возможностей для отдыха — мрачное прошлое.  Мало кто знает, что, например, на любимом многими, Бали в 1965—1966 гг. развернулась массовая резня. Во время переворота правящим до этого коммунистам пришлось не сладко во всех смыслах: репрессии, уничтожение, а сама компартия была объявлена вне закона.

Опенхаймер снял второй фильм на тему «было — стало». В АКТЕ УБИЙСТВА он изучал, как постаревшие убийцы относятся к своему прошлому опыту. В этой картине — еще более тонкая материя: встреча пострадавших с убийцами их родственников.

 

ДОРОГАЯ, НЕ ПЕРЕСЕКАЙ ЭТУ РЕКУ

 

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37073

 

Дряхлые корейские дедушка и бабушка как будто снимаются в сиквеле шокирующей драмы Ханеке — ЛЮБОВЬ. В данном случае, история — не вымысел. Жили вместе долго и счастливо, пока один не заболел.

МОЛОДЕЖЬ ГЕРМАНИИ

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37070

Чтобы понять, стоит ли смотреть этот фильм надо назвать всего две фамилии: Баадер и Майнхоф. Историю о движении, оставившем глубокий шрам на теле немецкого народа, стоит посмотреть. Важнейший исторический момент Германии, когда молодежь обрушила весь свой гнев против своих неразумных предков, натворивших дел в 40-х, испортив им детство и молодость. Баадер и Майнхов были весьма зрелыми и интеллектуально состоявшимися людьми, что же заставило их взяться за оружие и начать убивать?

 

 

О МУЖЧИНАХ И ВОЙНЕ

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37074

Многие не сходили на СНАЙПЕРА — и зря. Надо смотреть фильмы Иствуда в кино. Особенно такие: честные и острые. СНАЙПЕР сам-то практически документальный. О МУЖЧИАХ И ВОЙНЕ продолжает тему посттравматического стресса, болезненных состояний, которые переживают бывшие военные. Для многих солдат, после окончания службы, война не закончилась. Она продолжается в их сознании.

 

 

ПРИШЕСТВИЕ

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37015

Тезка американского кутилы, пошедшего «по швам» — полная его противоположность. Ботан из Дании — художник, музыкант и режиссер. Уверен, в его карманах не обретается пистолет и пакетик с белым порошком. Зато в голове у него творятся странные вещи. Посудите сами, как можно было снять документальный фильм о первом контакте между землянами и инопланетным разумом? Такого же не было. Или было? Документы на то и документы — они о реальности. Надо смотреть и разбираться.

1434864198165

ЗЕМЛЯ КАРТЕЛЕЙ

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37017

Туристический экскурс №2

Отправляясь в Мексику, многие даже не задумываются насколько опасна эта страна. В прошлом году и я хотел заехать в Тихуану к Дону Педро и подругам, чтобы вкусить пейотля.  Все, кого я встречал в Сан -Диего и Лос Анджелесе, услышав об этой затее, буквально хватались за голову. «Это покруче Бирюлево, старина. Не суйся туда! Да они с боем через границу прорываются! Там наркокартели, пушки и другое веселье». Жду подробностей от этого фильма. Не ходите дети в Мексику гулять.

CITIZENFOUR: ПРАВДА СНОУДЕНА

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37067

В прошлом году незнакомый мне мужчина назвал меня Сноуденом. Думал обидеться, но благоразумно полез в интернет смотреть, кто это. Почитал, немного о**ел. Крутой перец,  конечно. Здорово себе имя сделал. Конечно, мы итак знали, что каждый смартфон — устройство слежки. Я в целом, даже не против этого. Ибо ничем противозаконным не занимаюсь, но есть люди — просто параноики.  Например, мой друг Игорь. Он пользуется стареньким телефоном, ибо новый андроид на второй день использования — прислал ему СМС о скидках на товар, который он до этого искал в гугле. «Но как они узнали мой номер, я ведь его никуда не вводил?» А Сноуден знает, как. Знает и рассказывает.

 

ГОНКА НА ВЫМИРАНИЕ

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37020

Американцы умеют снимают такие документалки,  что за ресницы не оттащишь от экрана.

В «Гонке» речь идет о том, как убивают экологию, а также о всяких лжелекарствах и кока-колах. Авторы картины рисковали своими жизнями, снимали там, где запрещено, буквально, пробираясь в логово врага. Ожидаю высокооктановый триллер. Скандалы, интриги, газировка.

 

ПРОСВЕТЛЕНИЕ: САЙЕНТОЛОГИЯ И ПРИЧУДЫ ВЕРЫ

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37071

Как человек, сталкивавшийся с компаниями, в которых все строится по основным принципам этой скандально известной религии — я сильно заинтригован. Кстати, может быть, и Вы работаете в такой? Достаточно, вспомнить: делали ли Вы отчет о проделанной работе под названием «История успеха». На досуге рекомендую почитать книжицу «Избавление от сект». Главный минус прочтения — приходит понимание, что любой офис это своеобразная секта.

 

 

НОЧНОЙ КОШМАР

http://www.moscowfilmfestival.ru/miff37/films/?id=37019

Наивысший градус интереса нагнетает имя режиссера Родни Ашера. Если Вы не смотрели его КОМНАТУ 217 — я завидую. Хотя лучше, конечно, это сделать на большем экране. Спасибо ММКФ. Новая картина Ашера посвящена удивительному явлению, с которым сталкивался каждый — «сонный паралич». Вот статья в википедии.

Жуткая тема. Со мной происходит минимум раз в год. Зато дает мощный стимул воображению. Говорят, что в данной документалке многое посвящено Фредди Крюгеру, что вполне логично, вот кто научился управлять сонным параличем в своих целях.

В России, в настоящий момент,  об этом явлении пишется как минимум 1 хоррор.

Увидимся на просмотре.

КОММЕНТАРИИ »


шесть − 1 =