Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КТО Я» (25TH FLOOR FILM, 13 АВГУСТА): БЕЗОПАСНЫХ СИСТЕМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ


cinema 26.06.2015 / 17:01 0

На Сочинском кинорынке дебютировал новый игрок — 25th Floor Film Company, которая представляет собой продюсерско-инвестиционную компанию полного цикла. Основные направления деятельности — это продюсирование, производство и дистрибуция кино-/телепродукции, а также инвестирование в кино-/телепроекты.

Что касается непосредственно проката, то этот сегмент представляют прекрасно известные в отрасли Татьяна Разуваева (руководитель департамента дистрибуции) и Андрей Селькин (директор по кинопрокату).

Первый коммерческий релиз дистрибьютора ХУЛИГАН (2 июля) был показан в рамках ММКФ, а второй — немецкий техно-триллер КТО Я — в Сочи. Остановимся на нем подробнее.

Совершенно ничем не привлекательный внешне (актеров знают только синефилы и поклонники немецкого кинематографа, достаточно стандартный трейлер), КТО Я по итогам просмотра оказался образцом лихо закрученного триллера, в котором есть несколько интересных ходов и непредсказуемая концовка. Правда, в случае с последней к создателям можно предъявить претензии — могли ли главные герои настолько точно просчитать реакцию представительницы Интерпола, чтобы она совершила нужный им поступок?

Трейлер



Классическая завязка — неудачник в реальной жизни превращается в главную ударную силу кибер-группировки «Клей», которая устраивает разнообразные диверсии. Вот только парни это делают исключительно для развлечения и самоутверждения, пока однажды не решают пойти дальше — атаковать спецслужбы, которые вели на них охоту. Естественно, они залезли не туда, что в итоге привело к жертвам и краху иллюзий.

Просмотр

КТО Я — это убедительный триллер с очень хорошим сценарием, так что неудивительно, что Голливуд уже приобрел права на ремейк. На «Фабрике грез» такие сюжеты умеют вычищать до блеска — приглашенная звезда обеспечит зрительский интерес, а умеющий поддерживать в кадре саспенс и динамику режиссер доведет картину до статуса коммерческого хита.

В качестве художественного референса для КТО Я можно назвать отличный европейский триллер ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ («Каравелла DDC», 5 млн на 145 копиях). И совершенно очевидно, что немецкий фильм по своему уровню превосходит разочаровавший зрителей и критиков триллер КИБЕР (58 млн на 684 копиях).

Несмотря на то, что фильм представляет очень закрытое по сути сообщество хакеров (со своими законами, символами и понятиями), он остается очень доступным и понятным для аудитории мейнстрима. В нем присутствует минимум терминов и психологических проблем, но зато достаточно амбиций и желания славы, которая есть в том числе и у фокусников (ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА — здесь есть очевидные пересечения).

Знакомство застенчивого Бенджамина с харизматичным Максом поначалу напоминает отношения героев в БОЙЦОВСКОМ КЛУБЕ, но немецкий триллер намеренно оставляет патологии и серьезные общественные темы в стороне. Зато на всем протяжении картины заметно, как создатели фильмы стараются не отпустить внимание аудитории, поэтому они часто радуют ее неожиданными поворотами сюжета. Бенджамин не только выводит свою группу на новый уровень кибер-преступлений, но и попадает в руки правосудия, от которого спасается весьма изощренным способом.

Стоит отметить, что у КТО Я в активе есть очень современная, динамичная картинка, благодаря которой герои виртуального пространства предстают в неожиданном свете.

Главные зрители этого экшн-триллера — молодые люди от 18 лет, которые ведут активную жизнь в сети интернет.   Безусловно, картина получит положительный «сарафан» у зрителей, но также велика вероятность, что история сможет стать хитом только в качестве американского ремейка, как это произошло в случае с ДЕВУШКОЙ С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА Дэвида Финчера. Шведские экранизации не вызвали у российской публики какого-либо заметного интереса, хотя книги скупались огромными тиражами. Главное их достоинство — они подарили нам Нуми Рапас.

Проект КТО Я планируется к выпуску на очень сложной дате. И дело даже не в хитовых АГЕНТАХ А.Н.К.Л. Гая Ричи, а в лобовой конкуренции за аудиторию с другими триллерами — ПОДАРОК и ТЕМНЫЕ ТАЙНЫ. На наш субъективный взгляд, хорошему немецкому фильму требуется другой уик-энд.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 97-М КИНОРЫНКЕ

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


пять + = 13