Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ ПУТИНА НЕ ВВОДИТЬ НДС НА БИЛЕТЫ


cinemaplex 09.07.2015 / 13:09 2

«Коммерсант» сообщает о том, что в его распоряжении оказалось письмо НП «Киноальянс» на имя Владимира Путина, подписанное владельцами и руководителями девяти крупнейших кинотеатральных сетей, в котором президента призывают не допустить ввода НДС на кинобилеты. 

Подписавшие документ киносети «Синема Парк», «Формула Кино», «Каро Фильм», «Киномакс», «5 звезд», «Люксор», «Мори Синема», «Синема Стар» и «Мираж Синема» приводят Путину все те аргументы, которые уже неоднократно высказывались экспертами и другими представителями кинобизнеса. Акцент делается на том, что зарубежные дистрибьюторы и так платят НДС в российский бюджет, а введение НДС на кинобилеты приведет к удару по отечественным кинотеатрам.

Авторы письма подчеркивают, что затраты на цифровизацию и падение рубля поставили многие кинотеатры на грань выживания, при том что цены на кинобилеты, в отличии от прочих, не выросли. НДС, по мнению подписавшихся, вынудит кинотеатры либо повышать цены, либо вообще закрываться.

Глава «Киноальянса» и студии «Ленфильм» Эдуард Пичугин пояснил изданию, что ударит НДС в первую очередь по независимым кинотеатрам, а не сетям:

Крупные сети введение НДС выдержат, у них только EBITDA снизится на 12-15%, но основной удар придется на однозальные кинотеатры, которые не входят в сети и находятся на точке безубыточности.

Гендиректор «Киномакса» Дмитрий Нартов уверен, что для поддержки российского кино гораздо логичнее было бы предоставить налоговый льготный режим отечественным студиям. А введение НДС на билеты «угробит российский кинопрокат».

Идею о введении НДС на кинобилеты на зарубежные фильмы выдвинул в конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев. Инициатива премьера вызвала широкий резонанс в киносообществе — эксперты и кинотеатры выступили с резкой критикой и неутешительными прогнозами, тогда как государственные деятели в области культуры (Владимир Мединский и Владимир Бортко) выступили в поддержку НДС. По мнению чиновников, отсутствие НДС с билетов является льготой для Голливуда, эксперты же не соглашаются — дистрибьюторы и так платит НДС.

Впрочем, не все представители бизнеса против. Так, основатель компании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян рассказал «Коммерсанту», что, по его мнению, если собранные деньги пойдут на финансирование кинопроизводства, количество отечественных коммерческих картин удвоится:

Для меня как продюсера, который делает русские фильмы и не прокатывает западное кино, это положительный шаг.

Но представители аналитических компаний «Невафильм Research» и Movie Research резонно отмечали, что НДС является федеральным налогом и не предполагает целевого финансирования.

Напомним, что идея обложения кинотеатров НДС возникает у чиновников не первый раз — в 2013 году нулевую ставку налога пытались отменить в Госдуме, но после рассмотрения экспертами, законопроект был отозван.

Источник: Коммерсант, Киноальянс

В ТЕМУ:

СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ: ОТ НДС ПОСТРАДАЮТ КИНОТЕАТРЫ И ЗРИТЕЛИ, А НЕ ГОЛЛИВУД

МИНКУЛЬТ ВЫПОЛНИТ ПОРУЧЕНИЕ МЕДВЕДЕВА ОБ НДС НА КИНОБИЛЕТЫ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА

НДС НА КИНОБИЛЕТЫ: ЭКСПЕРТЫ — ПРОТИВ, БОРТКО — ЗА

НДС ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ: КОММЕНТАРИЙ ВАЛЕРИЯ КАРПОВА И ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ К ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

ВВЕДЕНИЕ НДС НА БИЛЕТЫ ОСТАНОВИТ РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ — РЕАКЦИЯ «КИНОАЛЬЯНСА» И КИНОСООБЩЕСТВА

МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ОБЛОЖИТЬ КИНОБИЛЕТЫ НДС

2013 ГОД: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТМЕНЕ НУЛЕВОГО НДС ОТОЗВАН ИЗ ДУМЫ

2 комментария »

  1. ... 9 июля 2015 в 13:51 - Ответить

    Надо хорошо запомнить эту фамилию и взять на заметочку все последующие фильмы продюсера, ратующего за НДС. Пусть в Ереване показывает свое кино.

  2. Михаил 9 июля 2015 в 16:36 - Ответить

    Введение НДС с билетов приведет к увеличению стоимости этих самых билетов. Формально НДС уплачивает продавец товара, а реально его покупатель. В итоге за все заплатит не Голливуд, а наш российский зритель.

    А заработает на всем этом Дишдишян и иже с ним выпуская ещё больше картин на бюджетные деньги.

    «Рубен Дишдишян рассказал «Коммерсанту», что, по его мнению, если собранные деньги пойдут на финансирование кинопроизводства, количество отечественных коммерческих картин удвоится»

    Если он ещё продавит и квотирование сеансов отечественных фильмов, то можно не сомневаться- Яйца судьбы у него, и он их периодически трет.

КОММЕНТАРИИ »


9 − один =