Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 9 ИЮЛЯ: ТЕРМИНАТОР ОМИНЬОНИЛСЯ


Рая Башинская 10.07.2015 / 17:21 0

Лидер прошлой недели ТЕРМИНАТОР без боя уступает первое место МИНЬОНАМ, сопротивляться которым бесполезно. Первыми впечатлениями от старта уик-энда и итогами первого прокатного полугодия делятся кинотеатры в Красноярске и Чите.

Василий Мациевич – директор по кинопрокату кино-развлекательного комплекса «Эпицентр» в Красноярске (1 зал на 534 места, цифра+3D).

Ренат Башаров — директор кинотеатра «Центавр» в Чите (2 зала на 134 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие ожидания связаны от предстоящих выходных в целом? Есть ли бронирование на новинки на выходных?  

Василий Мациевич: На этой неделе стартовали только МИНЬОНЫ — достаточно хорошо, уровнем чуть выше ГОЛОВОЛОМКИ. Отлично работают дневные сеансы. Несмотря на то, что сейчас идет лето, а значит — каникулы и отдых, мультфильм стартовал очень хорошо. Стартом я доволен: было небольшое опасение, связанное с тем, что это спин-офф, и он мог привлечь меньше людей, чем ГАДКИЙ Я, да и предпродажи не показывали какого-то высокого интереса зрителей. Но со стартом мультфильма все опасения развеялись. В зависимости от сеансов заполняемость зала была 30 — 50%. Для нас это хороший показатель, так как зал все-таки очень большой.

Учитывая, что и ТЕРМИНАТОР продолжает хорошо работать на второй неделе, думаю, уик-энд должен получиться кассовым. Есть подозрение, что это должен быть лучший уик-энд лета на данный момент. Май был очень слабым, да и июнь после такого спада прошел ниже наших ожиданий, так как релизы были достаточно хорошими, и хотелось какого-то рывка. Нынешний июнь по посещаемости оказался хуже прошлого года — чуда не произошло. Релизы отработали нормально, но без каких-либо выдающихся результатов. Июль начался — посещаемость пока выше, чем в июне, и на этот уик-энд есть большие надежды. Бронирование есть, но небольшое, так как погода стоит хорошая, и большинство людей предпочитают отдых на природе.

Ренат Башаров: На этой неделе стартовали только МИНЬОНАМИ. Поставил их широко, даже на вечерние сеансы, и не зря — собирают они отлично. Думаю, у них хорошие шансы попасть в лидеры сборов. Планировали поддержать местный фильм РЕШАЛА 2, но за несколько дней до старта фильм был сдвинут на август и ставить другой было уже поздно. Но МИНЬОНЫ заполнят этот пробел. 

Как отработали в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам на прошлой неделе? 

Василий Мациевич: ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС стартовал и отработал выше наших ожиданий, так как к фильму мы относились с некоторым недоверием: последние проекты со Шварценеггером в прокате шли довольно средне. Но старт был хороший. Тем не менее, хотя я понимаю, что сравнивать МИНЬОНОВ с ТЕРМИНАТОРОМ некорректно, но МИНЬОНЫ стартовали гораздо лучше. Падение ТЕРМИНАТОРА на второй неделе порядка 65% — фильм начал сдавать обороты со вторника, а в четверг ожидаемого прироста не произошло. «Сарафан» средний и неоднозначный: поначалу фильм всем нравился, но в выходные стали появляться отрицательные отзывы. В любом случае, ТЕРМИНАТОР не оставляет зрителей равнодушными и заставляет себя обсуждать. По сборам на прошлой неделе лидировал ТЕРМИНАТОР, на втором месте была ГОЛОВОЛОМКА, на третьем — ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ 2.

Ренат Башаров: На прошлой недели из новинок был только ТЕРМИНАТОР. Хотя он и стал лидером, но отработал шестью сеансами чуть больше, чем ГОЛОВОЛОМКА на своей третьей неделе двумя сеансами. Возможно, виной стала очень жаркая погода — зрители уехали за город.  "Сарафан" у ТЕРМИНАТОРА слабый, прироста на этой неделе не ожидается. На третьем месте по сборам — ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ 2.

Как вы оцениваете итоги работы своего кинотеатра в первом полугодии? Какие вопросы в жизни вашего кинотеатра в настоящий момент являются самыми проблемными? Что вас волнует больше всего?

Василий Мациевич: Я оцениваю итоги работы в первом полугодии как удовлетворительные: по сравнению с прошлым годом был небольшой прирост выручки за счет увеличения стоимости билета и небольшое снижение посещаемости. При этом повышение цены было небольшим, порядка 10%. Был очень хороший февраль, достаточно средний март, хороший апрель и настолько слабый май, что он практический свел на нет успехи предыдущих месяцев. Сейчас пытаемся прогнозировать, как пройдет второе полугодие, и приходим к выводу, что посещаемость, скорее всего, будет и дальше снижаться. Понятно, что мы надеемся на лучшее, но при этом готовимся к худшему. Летом еще должны стартовать потенциально успешные фильмы, но тут уже все зависит от зрителя — выберет ли он кино, или что-то другое.

В начале года мы ставили перед собой определенные планы по увеличению количества залов, так как однозальный формат стал достаточно сложным для работы кинотеатра. У нас были планы по реконструкции и увеличению количества залов, но экономическая обстановка в стране внесла свои коррективы. Нам не удалось в нужный момент изыскать дополнительные инвестиции и начать расширение. На данный момент этот вопрос остается для нас самым открытым, и мы ищем варианты решения проблемы. В ситуации, если нам удастся расшириться, главное, конечно, чтобы не происходило снижение посещаемости в целом в отрасли кинопоказа.

Ренат Башаров: По итогам первого полугодия, можно сказать, что прокат идет ровно так же, как в прошлом году, если не учитывать май. Май в нашем кинотеатре, как и во многих других, выдался рекордно низким. Причиной можно назвать чересчур завышенные требования прокатчиков по количеству сеансов на свои релизы, что послужило очень низкому ассортименту репертуара кинотеатров. Да и сами фильмы не вызывали ажиотажа у зрителей. Май всегда был слабым месяцем, но настолько слабым — впервые. Июнь-июль выровняли сборы, и роспись была вполне адекватной, так что в проблему это перерасти не успело.

 

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 9 ИЮЛЯ: МИНЬОНЫ — СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО!

 

КОММЕНТАРИИ »


× девять = 27