Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 20-23 АВГУСТА: «ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА» — В ОЖИДАНИИ ПЕРЕЗАГРУЗКИ
cinemaplex 17.07.2015 / 10:02 0

Нет комиксам конца и края...но в конце лета даже у этого источника высоких кассовых сборов наступает осень. Популярный комикс ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА ждет перезагрузка — будет это мощный финальный аккорд «сезона блокбастеров», или зрелище, после которого выход сиквела окажется невозможным? 

Знаменитая команда супергероев издательства Marvel за авторством Стэна Ли одной из первых заслужила настоящие приключения на большом экране. Многие поклонники кино помнят экранизацию этого комикса середины нулевых, но «Фантастической четверке» придется завоевывать доверие зрителей фактически с нуля. Напомним, что в фильме действуют женщина-невидимка, человек-«резинка» (способный удлинять конечности и скручивать свое тело в немыслимые узлы), самовоспламеняющийся человек-факел, и также человек-каменная глыба — подойдет ли таким героям реалистичная манера рассказа в стилистике Кристофера Нолана?

На протяжении всего лета в кинотеатрах наблюдался безостановочный поток хорроров. Уже вышли АСТРАЛ 3, ПОЛТЕРГЕЙСТ, ОНО, УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ, впереди ВИСЕЛИЦА и ВАТИКАНСКИЕ ЗАПИСИ — каждый из них по-своему удовлетворяет запросы целевой аудитории. Но в августе не будет ни одного страшного фильма, способного с гарантией «выстрелить», поэтому именно СИНИСТЕР 2 обещает вызвать наиболее заметный ажиотаж среди ЦА.

Фильмы ужасов уютно чувствуют себя в сцепке с блокбастерами — в тандеме с релизом с более универсальной потенциальной аудиторией им не суждено побеждать на уик-эндах, но зато это обеспечивает букерам дополнительные возможности при работе с репертуаром. Два года назад ЗАКЛЯТИЕ побило все рекорды для жанра в соседстве с другим комиксом от Fox, последним на сегодняшний день фильмом о РОСОМАХЕ. Этим летом подобная конфигурация уик-эндов встречается неоднократно — сначала были пары АСТРАЛ 3-ШПИОН и ПОЛТЕРГЕЙСТ-ГОЛОВОЛОМКА, а впереди ВИСЕЛИЦА-ПИКСЕЛИ и СИНИСТЕР 2 — ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА.

В общей сложности к выходу на неделе планируется всего семь релизов. Кроме вышеупомянутых фильмов в кинотеатрах появятся: мультфильм УПС! НОЙ УПЛЫЛ… (UPI), французская драма МОЛОДАЯ КРОВЬ (A-One Films), триллер ДВОЙНАЯ ИГРА (UMS Film), а также сборники МУЛЬТ В КИНО № 12 («Мульт в кино») и CRAZY FAMILY SHORTS (Utopia Pictures).

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ»  КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOK КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА / Fantastic Four Fox фантастика — / 95' / 12+ 2D Atmos 4DX 89% (38 992 голоса) 778 / 235 137 502 / 2 693 029
СИНИСТЕР 2 / Sinister 2 Top Film Distribution хоррор — / — / 18+ 2D 83% (9 273 голоса) 322 / 69 208 168 /—
УПС! НОЙ УПЛЫЛ… / Oops Noah Is Gone UPI анимация — / 85’ / 6+ 2D 3D 76% (51 голос) 18 / 3 13 873 / 5 209
ДВОЙНАЯ ИГРА / Gutshot Straight UMS Film триллер 650+ / 89' / 16+ 2D 91% (248 голосов) 17 / 7 15 417 / 211
МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК № 12  Мульт в кино анимация 150+ / 45' / 0+ 2D
МОЛОДАЯ КРОВЬ / La Tête haute   A-One Films драма — / 120' / 16+ 2D 93% (175 голосов) 7 / 9 4 637 /—
CRAZY FAMILY SHORTS / Family Shorts Utopia Pictures короткометражный 40+ / — / 12+ 2D

 

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА («Двадцатый Век Фокс СНГ»)

Именно ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА является первой командой супергероев от компании Marvel. Она была придумана Стэном Ли и Джеком Кирби в ответ на комиксы DC Comics о Лиге Справедливости. Первый выпуск журнала о Фантастической четверке появился в 1961 году, в то время как «Мстители» объединились в команду только в 1963-м.

В США комиксы о Фантастической четвёрке являются одними из самых популярных из всех изданий Marvel, наравне с Человеком-пауком, Людьми Икс и теми же Мстителями. Неслучайно первая экранизация «Четверки» была сделана примерно в те же годы, когда появились первые БЭТМЕНЫ Тима Бёртона. Многие киноманы знают о не вышедшей картине мастера фильмов категории «B» Роджера Кормана, которая была снята только для обеспечения авторских прав на персонажей и изначально не предназначалась для проката.

Первая же высокобюджетная версия «Четверки» увидела свет в 2005 году. Картина Тома Стори изобиловала спецэффектами, но, кажется, даже не собиралась конкурировать в плане художественных амбиций ни с ЛЮДЬМИ ИКС, ни с вышедшим с ней в один год новым БЭТМЕНОМ от Кристофера Нолана, на фоне которого поверхностная и наивная лента смотрелась особенно смехотворно. Заслужив неоднозначные оценки зрителей и критиков, ЧЕТВЕРКА-2005 получила сиквел исключительно по коммерческим соображениям. При производственном бюджете в $100 млн общемировые сборы комикса составили достойные $330,6 млн.

Выпущенный через два года сиквел с громоздким и довольно нелепым подзаголовоком ВТОРЖЕНИЕ СЕРЕБРЯНОГО СЕРФЕРА стоил дороже ($130 млн), но собрал меньше ($289 млн). Стало понятно, что франшизу имеет смысл прекращать или начинать заново.

 Фильм    Год / Копии  Сборы (млн. руб) в первый уик-энд / общие  Стартовая наработка (тыс. руб.)  Рейтинг ожидания на «Кинопоиске»
 ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО («Двадцатый Век Фокс СНГ»)  2014 / 2230   353 / 780   158  95% (73 612 голоса)
 РОСОМАХА: БЕССМЕРТНЫЙ («Двадцатый Век Фокс СНГ»)   2013 / 2044  349 / 724  171  93% (69 969 голосов)
 ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ («Каро Премьер»)  2013 / 1412  188 / 341  133  93% (58 668 голосов)
 ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ («Каро Премьер»)  2012 / 1312  263 / 573  201  91% (91 711 голос) 
 НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК (WDSSPR)   2012 / 1500  309 / 718  206   78% (72 341 голос)

 

По различным причинам повторного запуска комикс-цикла пришлось ждать восемь лет. Благодаря такому большому перерыву не стоит бояться повторения истории с НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ, которого неоднозначно восприняли многочисленные поклонники фильмов Сэма Рэйми. Пост режиссера новой ЧЕТВЕРКИ занял подающий серьезные надежды молодой постановщик Джошуа Трэнк (ХРОНИКА), а на роли супергероев поневоле пригласили актеров с завидным «независимым» бэкграундом. Например, исполнитель роли Мистера Фантастика Майлз Теллер блистаельно сыграл в «оскароносном» джазовом триллере ОДЕРЖИМОСТЬ, а Джейми Белл (Существо) засветился в нашумевших арт-хитах НИМФОМАНКА, ГРЯЗЬ, СКВОЗЬ СНЕГ и многих других.

По трейлерам складывается впечатление, что перезагрузка проведена по принципу «мрачнее и реалистичнее» и прочим заветам Кристофера Нолана. Выбранный авторами проекта творческий курс вызывает доверие у киноманов и другой активной аудитории — на «Кинопоиске» грядущая премьера уже набрала внушительные 39 тыс голосов. Что, правда, меньше, чем у аналогов (см. таблицу), но последнему удивляться не стоит — комикс-первоисточник не сравнится в России по популярности ни с ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ, ни с ЛЮДЬМИ ИКС, ни с МСТИТЕЛЯМИ.

Предсказать точно, как именно отреагирует широкая аудитория на кинокомикс со сравнительно причудливыми героями, довольно сложно. Но, во-первых, публика уже знакомилась с данными персонажами. Во-вторых, здесь можно вспомнить только что стартовавшего ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ как пример героя от Marvel, которому понадобилась дополнительная адаптация на нашем рынке. Больше того, любой командный комикс неминуемо вызывает сегодня ассоциации с МСТИТЕЛЯМИ, так что в успехе новой ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЕРКИ сомнений меньше, а надежд больше.

Определенную настороженность вызывает дата релиза на российском рынке: вторая половина августа — не самая горячая пора для блокбастеров, многие школьники и студенты начнут в это время готовиться к новому учебному году. Но должное отношение дистрибьютора к проекту призвано обусловить соответствующий уровень стартовых сборов в диапазоне от финального ТЕМНОГО РЫЦАРЯ до последних ЛЮДЕЙ ИКС.

АГЕНТЫ А.Н.К.Л. («Каро Премьер»)

Все подобранные нами аналоги комедийного боевика Гая Ричи отметились сильным «сарафаном» — KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА терял лишь  26% стартовых сборов, ЗНАЧИТ, ВОЙНА проседала на 32%, также выпущенный летом ОСОБО ОПАСЕН терял 44%. Допускаем, что в условиях сложной летней конкуренции показатели АГЕНТОВ А.Н.К.Л. будут близки динамике фильма Тимура Бекмабетова, или, например, экшена НЕУДЕРЖИМЫЕ (-50%).

СИНИСТЕР 2 (Top Film Distribution)

Продолжение успешного фильма ужасов Скотта Дэрриксона 2012 года. Сиквел рассказывает о молодом шерифе, решившем продолжить расследование серии таинственных убийств, описанных в первой части, из-за которых в своё время потерял жизнь друг шерифа, сержант Элиссон Освальф.

На продолжении режиссер оригинала Скотт Дэрриксон остался автором сценария и продюсером. По понятным причинам сменился и актерский состав проекта. Но все это не смутит истинных ценителей страшных историй, которые узнают в роликах тщательно воссозданную гнетущую атмосферу первого фильма и будут впечатлены грамотно подготовленными «бу»-моментами. Трейлеры не обходятся без упоминания современной хоррор-студии №1 Blumhouse, ответственной за успех франшиз ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ и АСТРАЛ. Вслед за ними СИНИСТЕР может стать не менее узнаваемым брендом.

 Фильм  Год / Копии  Сборы (млн. руб) в первый уик-энд / общие  Стартовая наработка (тыс. руб.)  Рейтинг ожидания на «Кинопоиске»
 ПОЛТЕРГЕЙСТ («Двадцатый Век Фокс СНГ»)  2015 / 1519  82 / 170  54  86% (6 862 голоса)
 ПИРАМИДА («Двадцатый Век Фокс СНГ»)  2014 / 887  71 / 141  80  94% (3 875 голосов)
 УИДЖИ (UPI)  2014 / 613  76 / 143  126  93% (2 219 голосов)
 ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ («Каро Премьер»)  2014 / 817  81 / 198  102  96% (3 390 голосов)
 СИНИСТЕР (Top Film Distribution)  2012 / 528  65 / —  123  87% (4 463 голоса)

 

Как показывает опыт проката предыдущего фильма Скотта Дэрриксона ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО (134 млн на 830 копиях только за первый уик-энд), зрители крайне охотно смотрят страшилки в конце лета. Только что у Top Film неплохо стартовала комедийная лента ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ — в продвижение самого перспективного релиза своего пакета прокатчик обещает вложиться как следует.

Этим летом мы уже много раз говорили о фильмах ужасов и переживаемом ими кассовом расцвете в российском прокате. СИНИСТЕР 2 — один их трех главных хорроров текущего летнего периода наравне с АСТРАЛОМ 3 и ПОЛТЕРГЕЙСТОМ. Маловероятно, что проект выступит наравне с АСТРАЛОМ, но сработать по «золотому правилу сиквела» на уровне недавнего ПОЛТЕРГЕЙСТА и других студийных оригинальных страшилок новинке по силам.

 

ОДНО-ДВУХЗАЛЬНИКИ 

В этот уик-энд конфигурация премьер оказывается такой, что, скорее всего, в трех- и четырехзальниках будут работать те же 3 премьеры, что и в одно- и двухзальниках — увеличится только формат росписи. Исключение составляет МУЛЬТ В КИНО №12 — если площадка целенаправленно работает с этой программой. В своей публикации мы не ставим целью представить все возможные варианты росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей букеров обозначить основные направления и тенденции при росписи релизов.

ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ МИН. КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА / 95' Для фантастического блокбастера, который пытается заново открыть франшизу о популярных супергероях, у проекта восхитительный и даже немного подозрительный хронометраж, который лишь немного превышает 1,5 часа (без учета роликов, конечно). Это дает возможность площадке идеально вписать один показ в двухчасовой интервал, так что мы предполагаем 4 сеанса для однозальника и до 6 сеансов в двухзальнике. Вероятно, на площадке с 2 залами ему компанию составит анимационная новинка от Universal (2 утренних сеанса для семейной аудитории).
УПС…НОЙ УПЛЫЛ! / 85' В обычной ситуации мультфильм практически не имеет шансов попасть в стандартный коммерческий однозальник (максимум — 1 утренний сеанс),куда заходит ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА, но зато он прекрасно составит ей компанию двумя сеансами в двухзальнике — до полного экрана. Впрочем, анимационный релиз можно расположить и во втором зале вместе с холдоверами.
СИНИСТЕР 2 / — Дилемма уик-энда — с одной стороны, двухзальнику очень нужен новый мультфильм для семейной аудитории, с другой — совершенно не хочется пропускать продолжение успешного хоррора. Предполагаем, что в двухзальнике смогут поместиться 2 сеанса сиквела, а компанию во втором зале ему составят АГЕНТЫ А.Н.К.Л. и пятая часть МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА, если букер неделю назад не взял в прокат ИРРАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА / ТЕМНЫЕ ТАЙНЫ.
АГЕНТЫА.Н.К.Л. / 116' Фильм Гая Ричи должен получить блестящий «сарафан» и наверняка сохранит за собой минимум 2 сеанса в однозальнике (рядом с ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЕРКОЙ и утренним мультфильмом) и 3 сеанса — в двухзальнике, рядом с Итаном Хантом и СИНИСТЕРОМ 2 (или холдоверами предыдущего уик-энда).
МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА. ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ / 120' В однозальнике новая часть «невыполнимой франшизы» может сохранить за собой единственный сеанс, если площадка рискнет пожертвовать детским сеансом (новинка от UPI или холдоверы — СПАСАТЕЛИ и ПЕРНАТАЯ БАНДА). Что касается двухзальника, то здесь боевик получит 1-2 сеанса — в зависимости от показателей наработки на копию и договоренностей с дистрибьютором. Предполагаем, что во втором зале должна сложиться комбинация АГЕНТЫ А.Н.К.Л. + МИССИЯ + СИНИСТЕР 2.
ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК / —
ТЕМНЫЕ ТАЙНЫ / 113'
В двухзальнике один из этих релизов сохранит за собой единственный сеанс,если площадка взяла проект в работу неделей раньше. В этом случае букеру предстоит сделать непростой выбор между новым мультфильмом (остается работать холдовер) и СИНИСТЕРОМ 2. В противном случае трудностей при постановке не должно возникнуть.
СПАСАТЕЛИ 3D / 90'
ПЕРНАТАЯ БАНДА / 98'
При наличии ПЕРНАТОЙ БАНДЫ, работающей вторую неделю, букер имеет возможность отказаться от УПС…НОЙ УПЛЫЛ! Тем более, еще через неделю стартуют сразу 3 (!) анимационные новинки. В этом случае мультфильм сохранит за собой 1-2 утренних сеанса. Если же кинотеатр делает ставку именно на семейную аудиторию, то, скорее всего, премьера от UPI встанет в двухзальнике (2 сеанса) вместе с ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЕРКОЙ, а ПЕРНАТАЯ БАНДА будет работать во втором зале с остальными холдоверами (без СИНИСТЕРА 2, конечно, который просто не поместится в двухзальник).

 

ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИКИ

ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖМИН. КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА / 95' Полный экран — для трехзальных кинотеатров (8 сеансов), плюс 2 дополнительных вечерних сеанса в четырехзальниках выглядит оптимальным форматом росписи для фантастического блокбастера, который к тому же получил очень привлекательный рейтинг 12+.
УПС…НОЙ УПЛЫЛ! / 85' Очевидно, что в трехзальник мультфильм уверенно заходит минимум 2 сеансами, а в четырехзальнике количество показов увеличивается до 3-4. Точное число сеансов зависит от того, сколько анимационных проектов у вас уже работает на площадке.
СИНИСТЕР 2 / — Релиз Top Film Distribution никак не пройдет мимо «среднезальных» кинотеатров. У фильма очень высокий рейтинг ожиданий среди целевой аудитории, тем более что первая часть зрителям понравилась. Предполагаем, что в трехзальнике проект получит минимум 3 сеанса, на один больше — в четырехзальнике.
АГЕНТЫА.Н.К.Л. / 116' Фильм «Каро» продолжит работать на площадках в соответствии с достигнутыми договоренностями по прокату. Скорее всего, в трехзальнике комедийный боевик о шпионах будет работать 3-4 сеансами — вместе с Итаном Хантом и анимационным релизом. Для четырехзальника предполагаем 5 сеансов — рядом с мультфильмом, которому отойдут утренние сеансы.
МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА. ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ / 120' На третьей неделе проката Том Круз должен сохранить за собой 2 сеанса в трехзальнике и минимум 3 сеанса в четырехзальнике, чтобы удовлетворить спрос аудитории.
ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК / —
ТЕМНЫЕ ТАЙНЫ / 113'
 Холдоверы прошлой недели окажутся под очень серьезным прессом со стороны сразу 3 новинок, но должны сохранить за собой 1-2 сеанса на втором уик-энде.
СПАСАТЕЛИ 3D / 90'
ПЕРНАТАЯ БАНДА / 98'
Анимационные релизы продолжат работу в «среднезальных» кинотеатрах рядом с новинкой УПС… НОВЫЙ УПЛЫЛ! 1-2 сеансами. Очевидно, что через неделю их сменят другие премьеры в этом сегменте — ЭВОЛЮЦИЯ, СЕРАФИМА или ПЕСНЬ МОРЯ.

 

 

В ТЕМУ: 
ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 13-16 АВГУСТА: ШПИОНСКИЕ ИГРЫ НОН-СТОП

КОММЕНТАРИИ »


9 × восемь =