Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«РИКИ И ФЛЭШ»: МАМА–АНАРХИЯ


Кирилл Бычков 25.08.2015 / 21:06 0

В случае с Мэрил Стрип фраза «баба ягодка опять», судя по всему, актуальна для актрисы в любом возрасте. Уж что-что, а петь и танцевать голливудская «оскароносная дива» умеет, да еще как! Сначала шлягеры шведской поп-группы ABBA в МАММА МИА!, затем экранизированный бродвейский мюзикл ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС..., а теперь семейная мелодрама РИКИ И ФЛЭШ, в которой Мэрил Стрип одевается в кожу, берет в руки электрогитару и шутит про волосы «не на голове» — такой активной жизненной позиции на седьмом десятке можно только позавидовать.

Второй «оскароносный» член съемочной группы — режиссер Джонатан Демме, зарекомендовавший себя в 90-х фильмами МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, за что и был награжден статуэткой, и ФИЛАДЕЛЬФИЯ, принесшая награду американской киноакадемии Тому Хэнксу.

Хотя РИКИ И ФЛЭШ не претендует на «Оскара», это не отменяет того факта, что это приятная легковесная мелодрама с достойным саундтреком. Тут, по крайней мере, ясно: если бы Мэрил Стрип не пошла в киноактрисы, она бы точно стала певицей или даже рок-звездой.

Трейлер

[youtube id="Aj5P5E1iZ0g" width="600" height="350"]

Типично скомпонованный трейлер с жизнеутверждающей мелодией, который настраивает зрителя на жанровое кино со знакомыми сюжетными перипетиями, в центре которых — попытка главного героя после долгих лет наладить связь с семьей, и ожидаемо благополучным финалом. Сам фильм на поверку оказывается более интересной и нетривиальной работой, чем то, каким его представляет ролик. Но, безусловно, эксцентричный образ мамы-рокерши, в котором предстает Мэрил Стрип приятно интригует.

Просмотр

Прошло много лет с тех пор, как Линда (Мерил Стрип) бросила семью ради музыкальной карьеры. Теперь под псевдонимом Рики вместе со своей группой Флэш она по вечерам выступает в небольшом баре в Лос-Анджелесе, а днем работает кассиром в супермаркете. Неожиданный звонок бывшего мужа побуждает Линду навестить свою дочь, переживающую не лучший период в своей жизни, а в итоге встречает всю семью, которая, мягко говоря, не в восторге от маминого приезда.

Джонатан Демме снял трогательную, при этом не слишком сентиментальную мелодраму с рок-н-рольными номерами о взаимоотношениях примерных детей и их родителя-бунтаря. Большую часть времени персонажи пребывают друг с другом в периодических контрах, выясняют отношения, вспоминают прошлое, разок курят марихуану (на экране это не показано), а потом, как в индийских фильмах, дружно пускаются в пляс.

Фильм начинается с песни и песней заканчивается, а в промежутках «Рики и Флэш» выдают еще пару симпатичных музыкальных номеров. Смотреть (и слушать), как Мерил Стрип перевоплощается на сцене в рок-вокалистку с антуражной хрипотцой и натуральной харизмой — большое удовольствие. Её героиня в фильме представлена такой естественной и непринужденной, что, кажется, всё показанное на экране походит на такую закулисную жизнь давно забытой рок-звезды. Отдельно стоит отметить, что в песнях отсутствует дубляж, что радует чрезвычайно. Сами композиции — отличная подборка из преимущественно американских рок-н-рольных хитов: Tom Petty, Bruce Springsteen, U2 и др.

Несмотря на то, что в центре РИКИ И ФЛЭШ постоянно стоит вопрос семейных ценностей и взаимоотношений, создатели фильма не спешат углубляться в суть проблемы. Наоборот, они стремятся разбавить коктейль из неловкостей и недомолвок непринужденной атмосферой, юмором и многочисленными песнями. Поворотных моментов в фильме ждать не стоит, но вот приятно провести время на сеансе — это запросто.

Аудитория

Главная аудитория РИКИ И ФЛЭШ — это девушки и женщины без какого-то строгого деления на возрастные категории. В фильме отсутствуют откровенные сцены, насилие, и ограничение 16+ выглядит несколько странным, если только не мотивировано желанием оградить юную аудиторию от «взрослых» проблем.

Аналоги

В художественные референсы напрашивается музыкальная драма ПОСЛЕДНИЙ ШАНС с замечательным Аль Пачино, но РИКИ И ФЛЭШ в этом плане смотрится по-американски легковесней и непринуждённее. Коммерческие аналоги:

РОК НА ВЕКА (2012) — 26 млн. руб. на 393 копиях

ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ (2014) — 39 млн. руб. на 634 копиях

Прокатное окружение

РИКИ И ФЛЭШ выходит в прокат 10 сентября, где фильм Джонатана Демме пересекается по аудитории с комедией ДЕВУШКА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ. Фильм Джонатана Демме получит хороший зрительский «сарафан».

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 10-13 СЕНТЯБРЯ: «ПЕРЕВОЗЧИК» И «ПИКОВАЯ ДАМА» — РЕБЯТА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

КОММЕНТАРИИ »


4 × два =