Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИМ ВИДНЕЕ, КТО ПОЛУЧИТ ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. ВЕРНО?


Лещинская Татьяна 06.09.2015 / 23:07 0

est-ser-arni

 

Пишу в тему нашего материала ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ: «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ», КОТОРЫЙ ПРОСПАЛИ?, опубликованного 4.09 у нас же, на CINEMAPLEX.

Во-первых, сразу скажу, что тему раскопали не мы. Нам указал на проект постановления о прокатном удостоверении один серьезный человек из отрасли (спасибо ему), чьё имя мы не называем, потому что по умолчанию решили, что он этого бы не хотел. Если это не так — мы обязательно озвучим.

Во-вторых, хочу высказать своё понимание, про что эта история. Ну, помимо странных условий получения прокатного удостоверения, которые, несомненно, сильно повлияют на многие процессы не только в кинопрокате, но и вообще в отрасли. Если будут приняты.

Это история (как в хорошей драматургии, где есть еще и второй, и третий план помимо сюжета) ещё и про то, как нами управляют «под столом».

В Минкульте решили, что, с нами так можно. Собственно, а почему бы нет?

Они хотят контролировать прокат, который выстроился без помощи государства, стал успешным направлением в киноиндустрии.  И вот пришло время  это добро прибрать к рукам.

Худо ли бедно, но уже создан довольно мощный инструмент контроля над прокатом  – ЕАИС с грозными штрафами. Многим кинотеатрам довелось почувствовать это на себе.

С НДС и квотами пока  (пока!) тормозится. Видимо, с наскока несколькими ресурсными чиновниками это сделать не удается — кто-то в отрасли ещё сопротивляется.

Однако, если надо чтоб было по-ихнему — будет. Если они хотят контролировать и управлять —  способы найдутся.

Когда-то  нам, гражданам, создали  портал с проектами законов и постановлений, чтоб мы их обсуждали -  http://regulation.gov.ru/.  Теперь он, очевидно, мешает — тайное он может сделать явным. Так что ж, не беда! Всё равно граждане по большей части заняты своими текущими делами и крайне редко заглядывают туда. Достаточно формально соблюдать процесс опубликования, обозначить период публичного обсуждения, а дальше сидеть на попе тихо и ровно, и тогда — пронесет (в хорошем смысле этого слова!)

Не нашли, не обсудили проблему вовремя — сами виноваты, кусайте теперь локти, «пыль глотайте», как выразился один огорченный человек по данному поводу. В общем, с этим порталом по форме всё верно, а по сути — издевательство.  Ну, в нашем случае, с прокаткой  - это именно так.

Хороший инструмент, чтоб не власть контролировала общество, а — общество власть; этот замечательный портал оборачивается против нас, потому что мы им не пользуемся, а сами же своим невниманием и равнодушием передаем функции управления тем, кто этого очень хочет, и кто за нас знает, как нам будет лучше. Хороший урок киносообществу.

Мне кажется, нельзя оставлять это без внимания и без реакции. На такие вещи нужно реагировать.

В ТЕМУ

 ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ: «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ», КОТОРЫЙ ПРОСПАЛИ?,

КОММЕНТАРИИ »


шесть − 1 =