Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР ЕЛЕНА МАЛЕНКИНА («АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ», 1 ОКТЯБРЯ): «КАЧЕСТВО НАШИХ СЕРИЙ БЛИЖЕ К ТЕАТРАЛЬНОМУ ФОРМАТУ, ЧЕМ К ТЕЛЕСЕРИАЛУ»


cinema 07.09.2015 / 15:45 1

Разбудите среди ночи букера кинотеатра и спросите, каких проектов ему не хватает — скорее всего, подавляющее большинство скажет, что анимации. В отличие от не самого большого числа подростков, зрителей младшего школьного возраста сегодня в России становится все больше. Спрос есть — растет и предложение со стороны прокатчиков.

Чтобы компенсировать отсутствие больших проектов (мультфильмы производятся дольше игровых фильмов, это прекрасно известно отрасли), на больших экранах появляются герои популярных анимационных сериалов. Например, СМЕШАРИКИ уже удостоились полнометражной версии, а героине сериала АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ! сделать такой шаг только предстоит. Этот релиз запланирован на декабрь будущего года.

Зато в октябре на больших экранах состоится премьера первой серии нового сезона АЛИСЫ. О ее особенностях и сюрпризах для поклонников мы побеседовали с исполнительным продюсером проекта Еленой Маленкиной.

АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ! — это анимационный ТВ-сериал для детей и подростков, а в каком формате он выйдет в театральный прокат 1 октября?

Елена Маленкина: В кинотеатрах АЛИСА появится в виде сборника, в который вошли две серии: уже полюбившаяся телевизионной аудитории  «Долой креатив!» и совсем новая — «Зеленая месть», которую зрители еще не видели.

Если юные зрители до этого не смотрели сериал на ТВ, то будет ли им все понятно про героев и сюжет, если они приступят к просмотру с новых серий?

Да, конечно. Наши серии — это отдельные законченные истории. Поэтому можно начинать просмотр с любой из них.

Хорошо. Тогда какие сюрпризы ждут зрителей, которые, напротив, уже смотрели АЛИСУ?

Во-первых, это возможность увидеть любимых героев на большом экране. Еще в 2013 году, когда мы устраивали премьеру сериала в кинотеатре, многие отмечали, что качество наших серий ближе к театральному формату, чем к телесериалу. У нас все слишком «киношное»: камеры, динамичный монтаж, много экшена, «киношная» музыка. Серия «Долой креатив!» режиссера Яна Сысоева — яркий пример именно такой серии. Поэтому поклонникам Алисы будет интересно увидеть ее именно на большом экране.

Во-вторых, это возможность первыми увидеть совсем новую серию — «Зеленая месть» (режиссер Александр Люткевич). Ее телезрители увидят на телеканале СТС чуть позже кинотеатрального релиза, который мы делаем с компанией «КиноДетство». В озвучивании этой серии приняла участие замечательная актриса театра и кино Александра Урсуляк. Это еще один приятный сюрприз для наших поклонников.

Будете ли вы рекламировать выход новых серий АЛИСЫ в театральный прокат?

Обязательно. Рекламная кампания уже началась. Это будут постеры в самих кинотеатрах, реклама в наших официальных группах. Также проект поддержит телеканал СТС.

В настоящий момент идет работа над полнометражной версией мультфильма АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ! Какие качественные отличия Вы привнесете в эту историю главной героини?

Для нас это очень интересная работа, потому что такой АЛИСЫ мы сами еще не видели :) . Наша героиня переживает период взросления и пытается найти свое место в жизни. Мы делаем историю, понятную каждой семье в любой стране мира. Что касается визуального ряда, то мы придумали очень красивый, яркий мир, окружающий наших героев и помогающий им пройти свой экранный путь.

Какие трудности существуют при переходе из формата сериала в полный метр?

Главная трудность — рассказать новую историю, удивить, при этом оставшись понятным зрителю. Каждый проект кинокомпании Bazelevs — это событие, новый шаг вперед. Поэтому самое сложное для нас в полнометражной АЛИСЕ — оставшись верными себе, удивить мир.

Как бы Вы определили целевую аудиторию мультфильма? Будет ли его интересно смотреть зрителям старше 16+?

То, что мы показываем в кинотеатрах сейчас, адресовано младшим школьникам 7-12 лет. Для многих это будет первый самостоятельный поход в кино — без родителей, но с друзьями. Это очень важный возраст, и мы хотим стать настоящими друзьями нашим юным зрителям, начинающим самостоятельную жизнь.

Полнометражный фильм мы адресуем семейной аудитории. Поэтому вместе с Алисой главным героем станет ее папа профессор Селезнев. Это будет трогательная и смешная история отца, однажды обнаружившего, что его дочь стала взрослой.

Как Вы будете развивать направление мерчандайза? Будете ли Вы предлагать площадкам, которые возьмут в прокат АЛИСУ, для реализации товары?

Да, мы ведем сейчас переговоры с кинотеатрами на эту тему. Надеемся развивать это направление.

Какова судьба игрового фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ. ПЛЕННИКИ ТРЕХ ПЛАНЕТ?

Можно сказать, что этот проект положил начало нынешней Алисе. Без него мы не прошли бы тот путь, который должны были пройти. Это нормальная практика для кинопроектов во всем мире: проекты меняют режиссеров, переживают экономические кризисы, трансформируются и видоизменяются прежде, чем их увидят и полюбят зрители. Сегодня создать экономически оправданный кинофильм в жанре фантастических приключений в России крайне сложно. У анимации больше возможностей как в производстве, так и в дистрибуции. Уже сейчас наша Алиса востребована на международном рынке, и полнометражный релиз запланирован одновременно на нескольких территориях. И мы активно развиваемся в этом направлении.

В ТЕМУ

ПРОДЮСЕР СВЕТЛАНА КУЧМАЕВА («СПАСЕНИЕ», 24 СЕНТЯБРЯ): «САМЫЙ ЮНЫЙ ЗРИТЕЛЬ НА ПОКАЗЕ НАШЕГО ФИЛЬМА — 8-МЕСЯЧНЫЙ МАЛЫШ!»

 

 

1 комментарий »

  1. Елена 21 декабря 2018 в 18:26 - Ответить

    Изумительный мультфильм мы с внуком смотрим его все серии уже по 50 разу. Неужели не будет в 2019 году новых серий.

    Мы обожаем этот мультфильм он лучший на всей планете земля Уолтдиснеевские мультфильмы просто не идут с ним ни в какие сравнения. Если бы был сбор денег на продолжение этого мультфильма я уверена его бы сняли на народные деньги

КОММЕНТАРИИ »


8 + = двенадать