Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

БЮДЖЕТНЫЕ КИНОТЕАТРЫ ОЛЕГА ТЕТЕРИНА БУДУТ СДЕЛАНЫ ИЗ ГРУЗОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ
cinemaplex 09.09.2015 / 14:56 14

Автор идеи  сети бюджетных кинотеатров Олег Тетерин презентовал подробности о том, как он собирается реализовывать идею создания сети модульных кинотеатров.

Как сообщается в презентации проекта, состоять кинотеатр Тетерина будет из нескольких грузовых контейнеров, а вместо кресел будут использованы пуфы:

В городах до 50 тыс. человек — пять залов, в городах с 50–75 тыс. человек — семь залов, в городах с 75–100 тыс. человек — 10 залов (вторые пять залов будут надстроены над первым этажом, состоящим из 5–7 залов). Все помещения кондиционированы — имеется вытяжка и обогрев. Вход в каждый зал — с торца из общего фойе, застекленного утепленного помещения, где будут находиться бар, кассы и туалет. Зал может состоять из четырех, восьми, 12 и более контейнеров, вплоть до создания кинотеатров с экраном IMAX

Тетерин опирается на опыт Европы — культурный центр в Берлине Platoon Kunsthalle и студенческое общежитие во Франции. Продюсер представил публике проектные фотографии с макетами кинотеатра и кинозала:

teterincinema1

teterincinema2

teterincinema3

Проект «кинотеатра из контейнеров» Олега Тетерина подвергли критике некоторые опрошенные «Известиями» представители индустрии. Директор студии «Ленфильм» Эдуард Пичугин считает, что проект недоработан, поскольку в регионах такой кинотеатр столкнётся с климатическими трудностями:

Во-первых, высидеть два часа на пуфе без спинки — невозможно. Второе — климат. Сложно представить, как будет функционировать такой кинотеатр, например, в Якутии, где зимой температура опускается до –50 градусов, а летом поднимается до +50. Это будет больше похоже на баню. Плюс ко всему вечная мерзлота. Летом контейнер вообще уйдет под грунт. Насколько я знаю, их собираются ставить непосредственно на землю. Да, с оборудованием проблем не возникнет, но сама скорлупа контейнера в условиях резко континентального климата и перепада температур вызывает вопросы. Я не говорю о различных коммуникациях. На мой взгляд, этот проект недоработан. В Индии люди иногда живут в контейнерах, но кино даже там в контейнерах не показывают. Что касается идеологической направленности, в таком случае нужно закрыть все кинотеатры и вернуться в прошлое.

Впрочем, некоторые, напротив, считают идею перспективной. Глава продюссерского центра «ПРОФИТ» Игорь Толстунов считает, что концепт имеет право на жизнь:

Я знаю об этой идее и смотрел презентацию, но детальных проработок не видел. Понятно, что необходимость в кинотеатрах в маленьких городах есть. Не могу говорить о привлекательности с точки зрения бизнеса, особенно в нынешнее время, но выглядит проект в целом действительно интересно. Климат — только одна проблема, с которой предстоит столкнуться. Но мне кажется, что можно запустить пилотный проект и посмотреть, что из этого получится

С ним согласен режиссёр Станислав Говорухин:

Я не инженер, поэтому плохо себе представляю, как будет функционировать такой комплекс, но мне кажется, что это вполне возможно, исходя из того, какие кинозалы бывают на киностудиях. Мы часто смотрим фильмы в совсем крошечных зальчиках, и это очень удобно

Говорухин подчёркивает, что проблема нехватки кинотеатров в регионах имеет место, и что её необходимо решать.

Напомним, Олег Тетерин просил у Министерства культуры финансирование на свой проект в размере одного миллиарда рублей, однако в Минкульте продюсеру отказали. Особенность проекта Тетерина не только в концепции быстровозводимого модульного кинотеатра, но и в намерении отдавать приоритет российскому кино и воспитывать патриотизм среди молодёжи.

Источник: Известия

В ТЕМУ:

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ПРИВЕТСТВУЕТ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ СЕТИ БЮДЖЕТНЫХ КИНОТЕАТРОВ

ОЛЕГ ТЕТЕРИН: «РОССИЙСКОГО КИНО ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ СЕАНСЫ»

ОЛЕГ ТЕТЕРИН ПЛАНИРУЕТ СОЗДАТЬ СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ В МАЛЫХ ГОРОДАХ

14 комментариев »

  1. Иван 9 сентября 2015 в 15:23 - Ответить

    Зачем грузовой? Лучше купить списанные вагоны электричек. Там не нужно тратиться на пуфы, сиденья уже есть. Продавцов кинобаров набрать из бродяг, которые продают в электричках ненужные вещи за 5 рублей. Вопросы с промерзанием грунта решить следующим образом. Вагоны располагать не цветочком на земле, а в линию и сразу на рельсы в жд тупике. Курить в тамбурах, разрешить переходить из зала в зал по единому билету. Олег Вы как человек, которому не чужды смелые шаги в освоении новых территорий, должны заинтересоваться!

  2. Иван 9 сентября 2015 в 15:45 - Ответить

    ширина 2х спаренных контейнеров 4,6 метров. Высота 2,3. Экран будет ~1 метр высотой.

    с последнего ряда (при длине контейнера в 12 метров) будет смотреться шикарно.

  3. Антон 9 сентября 2015 в 16:15 - Ответить

    Просто бред!

  4. Владимир 9 сентября 2015 в 16:39 - Ответить

    Вообще-то страна у нас северная...

  5. Юрий Кириллов 9 сентября 2015 в 19:58 - Ответить

    Гениально! Этот парень переплюнул изобретение Люмьера! Да что там… Ньютона и Эйнштейна вместе взятых. Стив Джобс сейчас перевернулся от зависти в гробу!

    Нужно срочно патентовать идею, а то весь мир вскоре перейдет на такие мультиплексы. Предлагаю углубить гениальную мысль и оптимизировать затраты. Вместо контейнеров подойдут картонные коробки от телевизоров, стиральных машин и холодильников. А в зимнее время для отопления зрителям можно продавать дрова вместе с попкорном. Это ж какие бабки можно заработать!!!

    Готов все с себя продать, и войти в долю! :)

  6. Ветеран 9 сентября 2015 в 20:33 - Ответить

    Изобретателя поселить в контейнер — пожизненно!

  7. БГ 9 сентября 2015 в 21:49 - Ответить

    Ой! Какая картинка, цветик-семицветик! ЛГБТ-кинотеатр... Тетерин, такой милый :-) А где Мизулина с Милоновым?

    • Юрий Кириллов 9 сентября 2015 в 22:05 - Ответить

      Фуу, противный! :)

  8. Олег Б. 10 сентября 2015 в 4:09 - Ответить

    Эх, не вовремя Якунин ушел... РЖД бы точно поддержал проект! Заодно бы и себе организовали фирменные вагончики.

  9. Иван 10 сентября 2015 в 7:31 - Ответить

    Не понимаю, почему имея такое мощное ноу хау на руках, Олег не развивает идею, ограничивая себя лишь кинотеатрами. В малых городах уставший жилой фонд, жилье массово не строится со времен СССР. Используя инновационный подход с контейнерами можно возводить новые микрорайоны. Замахнуться на высотное строительство, ставя контейнера на попа. А уж в центре микрорайона — кт. Нужен комплексный подход

  10. Евгений Буслейко 11 сентября 2015 в 11:34 - Ответить

    Коллеги! Ну что вы так на реализацию накинулись — картинки красивые, цветные. Аватар, видимо как яркий пример отечественного кино, показывают =)

    Меня больше беспокоит вопрос зачем??? Хотя услышав про 1,2 от государства, он кажется немножко наивным =) По моему скромному мнению — у нас с процессом кинофикации в стране все в порядке, гораздо лучше, чем со многими другими вопросами. Уже во многих городах кинотеатр с уровня зал в старом ДК, самостоятельно, без вливания госденег переходит на уровень, 2-3-4 зальник в торговом комплексе.

    Ну а бизнес штука такая — сумеешь найти финансирование под свой проект — флаг в руки. Строй хоть из контейнеров, хоть из картонных коробок. Но не проси денег на это у государства.

  11. Юрий Кириллов 11 сентября 2015 в 12:44 - Ответить

    Я вот не вижу никаких проблем с проектом «мусорных мультиплексов» (идея видимо подхвачена из "Миллионера из трущоб, где мы видим целый город таких контейнеров). Мало ли что придумают! У нас в каждой больнице можно найти парочку изобретателей вечных двигателей, которым лечат пошатнувшиеся нервы.

    Проблема начинается тогда, когда серьезные люди начинают такие изобретения серьезно обсуждать, и не менее серьезные издания публикуют серьезные комментарии на эту тему.

  12. Роман 5 ноября 2015 в 7:10 - Ответить

    Люди, не мучайтесь!!! Просто подгоните экскаватор и наройте землянок. Кинотеатр в стиле домика Хоббита-это круть!!! И тепло.

  13. я 22 октября 2016 в 20:31 - Ответить

    а че все такие злобные?наверное потому что ВЕЛИКИЕ!?

КОММЕНТАРИИ »


3 − = два