Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ROGER WATERS «THE WALL»: АНТИВОЕННЫЙ МАРШ — ВЕРНИТЕ ПАРНЕЙ ДОМОЙ!


cinema 15.09.2015 / 16:31 1

Шоу Роджера Уотерса THE WALL, одного из основателей легендарной группы Pink Floyd, создано для того, чтобы слушать и смотреть. Именно так — наибольший эмоциональный эффект музыка достигает за счет монументального сценического представления, в котором задействована огромная декорация, а на возводимую стену транслируются не просто изображения — мини-фильмы, которые подчеркивают авторский замысел.

Тур Роджера Уотерса The Wall продолжался три года (2010-13), в течение которых выдающийся музыкант прививал всему миру здоровую инъекцию гуманизма, протестуя против догматов, лживых лозунгов и символов, а также воинственно настроенных политиков. В конце фильма-концерта фотографии погибших близких и родных, которые музыканту присылали со всего мира, образовали настоящую живую стену, и выглядело это в равной степени символично, печально и радостно, потому что остается надежда.

The Wall — это больше, чем концерт, на котором аудитория подпевает любимым песням или отбивает ритм по спинке кресла сидящего впереди соседа. С большой долей вероятности, многие зрители даже выйдут из зала с заплаканными глазами, потому что военные потери так или иначе коснулись всех людей на этой земле. Плачет и сам Уотерс, чей дед погиб в Первую мировую войну, а отец — во Вторую мировую войну.

Музыкальная часть представления составляет 85% от всего фильма продолжительностью 2 часа 20 минут, еще 15% — это путешествие Уотерса на могилу деда во Франции и отца — в Италии. Специально для настоящих поклонников музыканта и Pink Floyd по завершении шоу их ждет еще получасовое интервью с Роджером Уотерсом и барабанщиком Ником Мейсоном.

Описать весь масштаб шоу невозможно — каждая песня сопровождается ярким и пронзительным видеорядом, в котором находит подтверждение мысль о том, что государства и политики — это главные террористы современного мира. На сцене появляются гигантские фигуры, знакомые многим по анимации Джеральда Скарфа из фильма The Wall, над головами зрителей летает огромная надувная свинья. Чем ближе финал, тем чаще режиссер обращается к зрителям, на лицах которых — счастье, слезы, катарсис. К их эмоциям будет очень легко присоединиться во время просмотра.

Уотерс не просто говорит о жертвах прошлого, но и предупреждает в настоящем — фашиствующие режимы могут в любой момент соорудить вокруг людей стену, и использовать их для готовой мясорубки войны. При этом музыкант не ищет правых и виноватых в военных конфликтах — в Ираке погибали и американские солдаты, которых направляли сюда по приказу, и местные жители, которые стали жертвами «смены режима». THE WALL — это настоящий антивоенный марш, когда музыка и невероятные образы оставляют неизгладимое впечатление.

Конечно, фильм-концерт в первую очередь заинтересует поклонников Уотерса и Pink Floyd, но эта музыка по праву считается классической, поэтому круг зрителей на сеансах должен оказаться значительно шире, особенно если площадка приложит к этому дополнительные усилия по продвижению.

О своем опыте по работе с компанией «Невафильм» и демонстрации альтернативного контента нам рассказала директор по маркетингу компании «Киносфера» Марина Билаонова:

«Показ концерта Muse: Live in Rome в формате Visual Surround, который разработала компания «Невафильм», стал для нас очень удачным опытом работы. Когда дополнительное изображение проецируется на стены кинозала, а акустика дополнена концертным звуком и светом, которые мы специально инсталлировали в кинозале для этих показoв, это производит очень сильное впечатление. В апреле этого года мы делали 6 показов в кинотеатре «Балтика», и все они прошли на аншлагах, так что мы были очень довольны показанными результатами. Если будет принято решение о том, чтобы «конвертировать» программу Roger Waters THE WALL в формат Visual Surround, то мы с большим удовольствием покажем этот фильм-концерт еще раз.

Пока же в обычном формате пройдет только один показ — 29 сентября, в 19.30 во многих  кинотеатрах страны, что делает проведение такого мероприятия исключительным событием. В кинотеатр Nescafe-IMAX у нас уже проданы практически все билеты — эту площадку мы многократно использовали для проведения специальных показов, в том числе концертов, и наша аудитория привыкла к такому развлечению. Аншлаги для показа музыкальных проектов от компании «Невафильм» — частое явление.

Для привлечения аудитории мы обязательно связываемся с фан-клубами исполнителей, чьи концерты планируем показать, плюс делаем дополнительное промо на площадке. Стараемся, чтобы этот показ не был обычным сеансом — готовим специальное мероприятие и какие-нибудь развлечения для гостей, собираем людей, объединенных общими интересами. На премьере THE WALL состоится встреча фан-клуба Роджера Уотерса, музыкальные группы будут играть каверы на любимые композиции Pink Floyd.

Недавно мы организовывали мероприятие на показе фильма ЭМИ, и тогда у нас выступала исполнительница, похожая по манере исполнения на Эми Уайнхаус. Для нас такая дополнительная работа по привлечению аудитории — в радость. Так что мы будем только рады, если количество интересного альтернативного контента будет увеличиваться».

________________________

После летнего межсезонья самые знаменитые театры мира начинают новые сезоны — о самых главных премьерах осени мы обязательно расскажем на страницах CINEMAPLEX. Представление Roger Waters The Wall — безусловно, приобретает статус настоящего события — не только благодаря своему масштабу и великолепной постановке, но и эксклюзивному формату демонстрации, когда срабатывает эффект: «Только один день. Это нельзя пропустить». Даже те, кто посетили шоу Роджера Уотерса в Олимпийском в Москве, могут прийти на просмотр еще раз — они просто не успели все рассмотреть.

В ТЕМУ

VISUAL SURROUND: СМОТРИТЕ ШИРЕ! ШОУ НАЧИНАЕТСЯ

 

1 комментарий »

  1. Альфина 21 сентября 2015 в 13:19 - Ответить

    о, как славно. была на концерте, не откажусь сходить и на фильм! старика Роджера не бывает слишком много.

КОММЕНТАРИИ »


три − 3 =