Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КИНО ЭКСПО-2015»: ЧТО НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ В СУМЕРКАХ


cinema 22.09.2015 / 15:13 0

Помните, в прошлом году в прокат выходил очень скромный фильм НЕ УГАСНЕТ НАДЕЖДА? В нем отважный капитан своего судна Роберт Редфорд оказался наедине с разбушевавшейся стихией в Индийском океане. Что делал это убеленный сединами джентльмен? — На протяжении более чем полутора часов боролся за жизнь, демонстрируя торжество человеческого духа и самообладания в критических обстоятельствах.  

Или можно вспомнить ЖИЗНЬ ПИ со сборами под миллиард, где компанию индийскому мальчику в одной лодке составил целый зоопарк, при этом во главе пищевой цепи там оказывался тигр, но Пи сумел добраться до берега. Участники кинопрокатной индустрии находятся в куда более выгодном положении — в сложной ситуации у них есть возможность не только постоянно действовать и проявлять изобретательность своего ума, чтобы пережить полный штиль, но и сверить компас с коллегами по плаванию.

Питерский «Кино Экспо» со своей насыщенной программой (конференции, университет, деловая программа, круглые столы, мастер-классы и так далее ) — это воплощение понятия Кинофорум, который включает в себя все сегменты отрасли и позволяет определиться со стратегическими планами на будущий год. Именно на эту выставку приезжают чиновники, которым можно задать острые вопросы. «Кино Экспо» — это глобальный подход, и не случайно очень многие участники отрасли называют выставку своим любимым мероприятием в году, несмотря на наличие залитого солнцем Сочинского Кинорынка.

Конечно, кинотеатры больше всего любят посещать презентации с эксклюзивными материалами дистрибьюторов (приоритет отдается мейджорам, которые собирают аншлаги), но петербургский форум призван подчеркнуть: сегодня успех в кинопрокатном бизнесе выходит за пределы зрительного зала. Не только качество контента и проекции определяет интерес публики к походам в кино — его поддержание во многом зависит от того, что окружает кинопоказ, в частности, уровень сервиса и «дружелюбие к зрителю», о чем говорил в прошлом году Олег Березин в рамках деловой программы.

«Кино Экспо» соберет все элементы паззла, из которого может сложиться удачный бизнес, поэтому в рамках этого превью мы остановимся на любопытных мероприятиях программы, которые не должны остаться в тени любимых презентаций. Вы сомневаетесь, что на презентации WDSSPR все будет великолепно, или что шутки Вадима Смирнова попадут в цель? У нас таких сомнений нет совсем. Об этом — после «Кино Экспо», а сейчас то, что нас волнует — на каждый день кинорынка.

27 сентября, воскресенье

14.00 Показ фильма УЧИЛКА. Поразительно, как фильм Алексея А. Петрухина побеждает на всех российских фестивалях, в которых участвует — «Окно в Европу» Выборг, «Золотой феникс» Смоленск, «Восток&Запад» Оренбург. Фильм не идеален, в чем мы убедились после просмотра, некоторые режиссерские решения выглядят спорными, и его наверняка будут критиковать, но все это отходит на второй план перед зрительскими восторгами, которые сопровождают картину в своеобразном турне. Очевидно, что создателям фильм удалось зацепить аудиторию в каких-то очень важных для общества, эмоциональных моментах, которые позволяют говорить о том, что прокат УЧИЛКИ станет весьма заметным событием в прокате.

Анонс свидетельствует, что выпуск фильма «под свое крыло» взяла компания «Каропрокат», но пока не обнародовала дату старта. Можно предположить, что дистрибьютору требуется обратная связь от кинотеатров, и точная дата будет объявлена после выставки.

19.45 Съемки коронации на съемочной площадке фильма МАТИЛЬДА. Фильм Алексея Учителя — настоящий исторический блокбастер с бюджетом $15 млн, то есть принадлежит тому жанру, который очень нравится российским зрителям (оставим за скобками Никиту Михалкова). Судя по всему, студия «Рок» готовит проект, который по своему масштабу и резонансу может оказаться на одной ступени с АДМИРАЛОМ. Если все сложится, то МАТИЛЬДА наверняка получит статус фильма-события со значительными преференциями в прокате.

Участникам «Кино Экспо» не впервой быть на съемочной площадке (нашли себя в ЕЛКАХ?), так что здесь «магия кино» должна захватить их по полной программе. Все серьезно — презентация проекта и его потенциала за год до выхода в прокат.

28 сентября, понедельник

09.45 Мероприятие НП «Киноальянс». На нас произвел сильнейшее впечатление ажиотаж, который сопровождал мероприятие в прошлом году. Тогда лейтмотивом выступлений стало решение ВАС в отношении РАО. Сегодня мы ждем официальную позицию организации в вопросе регулирования выдачи прокатных удостоверений. Может быть, дистрибьюторы также проявят инициативу в решении вопроса, который их затрагивает, и станут союзниками кинотеатров?

В прошлом году Олег Иванов, избранный членом правления организации, высказал позицию, что «работа правления „Киноальянса“ должна приобрести более регулярную основу: от стиля публичных аудиторий в рамках кинорынка к закрытым заседаниям по конкретным вопросам». Как оценить прошедший год для «Киноальянса» и где искать союзников для лоббирования отраслевых вопросов?

10.30 Университет «Кино Экспо» (продлится три дня). За красивым названием скрываются технические презентации, на которых специалисты самых разных компаний постараются вас убедить, что потенциальное сотрудничество с ними приведет кинотеатр к процветанию. Не будем упрощать ситуацию — на практике все сложнее, но оценить «боекомплект» качества своего кинопоказа необходимо, потому что комбинация «самая яркая 3D-система» + «самый мощный звуковой формат» + «самая качественная проекция» могут дать площадке решающее конкурентное преимущество в глазах зрителей.

На этой выставке киноинженер побывать обязан — как минимум для понимания того, что предлагает инновационная техника, даже если перед ним не ставится задача найти и подписать какой-то контракт. Так что дождемся удобного момента, а пока позвольте нам не выяснять, кто, например, побеждает в споре Volfoni и Masterimage, и какие вторые очки нужно водрузить на нос главреду CINEMAPLEX, чтобы он с наибольшим эффектом совершил ПРОГУЛКУ между башнями-близнецами.

29 сентября, вторник

09.30. Международная конференция «Бизнес кинотеатров: Время действовать!». Пока в программе не обозначены спикеры, но заявленные темы интригуют — в сложившейся ситуации кинотеатрам необходимо использовать любую возможность для действия, а не разговоров. В прошлые годы складывалось впечатление, что участвующие в деловой программе кинотеатры ждут от экспертов и спикеров универсальную программу действий — что им необходимо сделать, чтобы с наименьшими потерями пережить кризис. Такого не существует в природе, как вечного двигателя, но «Кино Экспо» предоставляет участникам пищу для размышлений и потенциал выбора. Многие этого боятся и любят, чтобы за них все решали, хотя это самое ценное — возможность выбора и самостоятельность в принятии решений.

Например, опыт альтернативного репертуарного планирования как ответ на минимальные гарантии и жесткий блок-букинг — очень интересная тема. Безусловно, она не подойдет всем  и каждому из участников отрасли, но если некоторые ее представители найдут в этом свое «прокатное счастье» — цель мероприятия будет достигнута.

12.00 Круглый стол «Русская доля» — «головная боль» кинотеатров или шанс на спасение отрасли?». Для нашей редакции это ключевое мероприятие «Кино Экспо», так как именно результаты проката отечественных фильмов — это «лакмусовая бумажка» для всех действий, которые предпринимаются Министерством культуры  в отношении системы национального проката. В производство государством вкладываются значительные («это относительно» или «совсем небольшие» — поправят меня продюсеры) средства, и хочется, чтобы они работали более эффективно.

Что нужно сделать, чтобы система поддержки российского кинематографа давала хороший результат?- Мы провели сравнительный анализ с французской системой и пришли к неутешительным выводам. Очевидно, что по итогам 2015 года доля российских фильмов в прокате не вырастет, что может спровоцировать необдуманные действия «сверху». Не время сейчас взрывать гранаты, чтобы очистить территорию.

13.30 Работа Высшей школы киноинженеров в рамках Университета «Кино Экспо» продлится два дня. Нехватка квалифицированных кадров в индустрии ощущается всегда. Более 2 лет назад мы проводили на сайте опрос, нехватку каких профессий кинотеатры испытывают в наибольшей степени, и тогда «победили» киноинженеры. Сегодня эта профессия оказывается в еще большем почете, так что организована специальная Высшая школа, о чем подробно нам рассказал в эксклюзивном интервью Олег Березин (читайте на сайте в предстоящий четверг).

30 сентября, среда

10.00 — «Новое российское кино: pre, pro, post». Что ждать от российского кинопрома в следующем году? Частичный ответ может дать презентация новых кинопроектов российских продюсерских компаний на разной стадии реализации.

На одном из кинорынков было организовано схожее по формату мероприятие (в последний день работы, и не вызвало интереса среди кинотеатров), но интересно, как оно будет реализовано в рамках «Кино Экспо». Среди участников — Renovatio Entertainment (а это многобюджетные МАФИЯ, ЗАЩИТНИКИ  и другие проекты), «Марс Медиа» (Т-34 — наш ответ голливудской ЯРОСТИ), студия «Ленфильм» и другие кинокомпании.

14.30 — Круглый стол «Конкуренция с пиратами: закон на нашей стороне!». Пиратство — история вечная, и пока трудно сказать, что нового можно предпринять в отношении данной темы. С другой стороны, всегда можно узнать что-нибудь интересное из судебной практики по защите своих прав, оценить статистику за последний год, плюс поставить точку в вопросе «глобальной лицензии».

Пожелание со стороны редакции — хотелось бы в ближайшее время увидеть круглый стол, который формулировал бы тему так: «Конкуренция с пиратами: зритель на нашей стороне?!». В значительной степени успех индустрии в борьбе с пиратством принесет целенаправленная работа с потребителем контента, но в настоящий момент она находится на далеком втором плане. В этом направлении, определенно, требуется менять акценты.

17.15 — Рабочая встреча Фонда кино как оператора ЕАИС с представителями киноиндустрии. Замечательное мероприятие Фонд провел в Сочи, и приятно видеть, как постепенно реализуется программа по сближению Фонда с участниками отрасли. Нет никаких сомнений, что снова будут задаваться традиционные вопросы («зачем вам это надо», «слишком много отчетов»), но полемика подобных встреч все-таки меняется и двигается в сторону сотрудничества.

На встрече будут освещены результаты прошедших контрольных мероприятий, а также представлены списки демонстраторов, предполагаемых к проверке в рамках плановой деятельности по контролю за достоверностью предоставляемых данных. Кроме того, вниманию присутствующих будет представлена отраслевая аналитика за истекший период 2015 года, а также анонсированы новые возможности Системы по учету и контролю результативности кинопроката и повышению эффективности кинотеатральной росписи в зависимости от жанра, даты и региона.

1 октября, четверг

11.00 - Конференция «Весь креативный контент для кинотеатров: настоящее и будущее! Мультсериалы, сериалы, опера/балет, концерты, прямые трансляции спектаклей, классика кинематографа и др.»

Обращает на себя внимание, что термин «альтернативный контент» здесь заменяется на другой — «креативный контент». Если раньше трансляции музыкальных программ, спектаклей и оперы воспринимались как некая экзотика, то сегодня без них уже невозможно представить репертуар очень многих кинотеатров. Проект "МУЛЬТ в кино" широко известен в отрасли, а вот «Театральная Россия» делает первые шаги для узнавания нового бренда. Подробнее о нем мы расскажем на этой неделе, а в Питере  к беседе с кинотеатрами будут готовы и организаторы проекта, и звезды — Константин Хабенский, а также актеры театра «Современник», которые обратятся к участникам «Кино Экспо» непосредственно со сцены в процессе репетиций.

______________

Все мероприятия «Кино Экспо», куда отправляется работать наша редакция, найдут отражение на страницах CINEMAPLEX. Желаем, чтобы в этом году выставка дала всем ее участникам отличные поводы для активных и эффективных действий на рынке.

В ТЕМУ

ФОРУМ «КИНО ЭКСПО» ОБНОВИЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ 

КОММЕНТАРИИ »


один + = 3