Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИТОГИ РАБОТЫ СТЕНДА RUSSIAN CINEMA В ТОРОНТО


cinemaplex 23.09.2015 / 16:23 0

russiancinematoronto2

20 сентября в Торонто завершился 40-ой Международный кинофестиваль. Параллельно с фестивалем прошел кинорынок, где кинокомпании со всего мира предлагали для международной дистрибуции свои фильмы и проекты на стадии производства. Новинки российского кино и анимации были представлены здесь на объединенном стенде российского кино RUSSIAN CINEMA — РОСКИНО, организатором которого выступает Фонд кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

С 2014 года стенд RUSSIAN CINEMA является официальным партнером Фестиваля в Торонто и работает на кинорынке по приглашению канадской стороны, без чего участие в этом деловом форуме невозможно. Во второй раз RUSSIAN CINEMA вел свою деятельность в сотрудничестве с компанией «РОСКИНО». На сегодняшний день отраслевой стенд RUSSIAN CINEMA является главной площадкой по системному продвижению российского кино на международной арене.

На стенде былы представлены каталоги и скринеры 40 компаний. При этом в Торонто приехали представители лишь трех кинокомпаний из России, занимающихся дистрибуцией контента, в частности сейлз-агенты и группы компаний. Это рекордно низкий уровень посещаемости стенда российскими компаниями за последние пять лет. Большинство дистрибьюторов предпочло Американский Международный Кинорынок (AFM), который пройдет в Лос-Анджелесе со 2-го по 12-ое ноября 2015г.

Александра Модестова, руководитель объединенного стенда российского кино RUSSIAN CINEMA — РОСКИНО:

Основной задачей объединенного стенда является маркетинг и активное продвижение российского кино на международный рынок. Кинорынок в Торонто с его высокой репутацией и весьма активным присутствием дистрибьюторов из разных стран как раз предоставляет такие возможности для успешного выхода на рынок. В том числе и для предпродаж картин, которые еще только снимаются или близки к завершению. При том, что международная обстановка не способствует продвижению российских картин, интерес иностранных закупщиков вызвали многие фильмы, представленные у нас на стенде, включая еще находящиеся в производстве российские проекты ЭКИПАЖ, МАФИЯ, ВИКИНГ, и, конечно, анимацию, среди которой особенно выделились семейный фильм КРЯКНУТЫЕ КАНИКУЛЫ, третья часть франшизы СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА Wizart Animation и их новый мультфильм ВОЛКИ И ОВЦЫ, которые готовятся к выходу на экраны. В целом мне хотелось бы отметить, что присутствие  российских компаний на кинорынке в рамках фестиваля TIFF очень важно. Это один из ключевых рынков, который проходит в преддверии двух других крупных форумов — MIPCOM в Каннах и AFM в Лос-Анджелесе. Здесь проходят переговоры, которые на последующих рынках завершаются фактическими сделками.

Абсолютным хитом среди российских фильмов, привлекшим наибольшее внимание зарубежных закупщиков и профессиональной международной аудитории на кинорынке, стал боевик Ильи Найшуллера и Тимура Бекмамбетова ХАРДКОР совместного производства России и США. Лента была отобрана в фестивальную программу «Полуночное безумие» и показана 12 сентября. На фестивале фильм представляла компания Bazelevs, участник объединенного стенда RUSSIAN CINEMA — РОСКИНО. Международными продажами картины занимается компания WME Global. По предварительной информации Bazelevs приняла к рассмотрению несколько предложений от крупных дистрибьюторов на покупку прав на показы фильма. Несмотря на то, что дистрибуцию ленты на зарубежные рынки осуществляет сторонняя компания, русское кино спрашивали именно на российском стенде, который за два года работы на крупнейших мировых кинорынках стал узнаваемым брендом для зарубежных закупщиков.

Валерия Добролюбова, руководитель отдела международных продаж Bazelevs прокомментировала:

Мы очень рады, что ХАРДКОР» Ильи Найшуллера производства Bazelevs вызвал высокий спрос на кинорынке в Торонто. Это уже второй фильм нашей студии в этом году, который имеет все шансы на успешный международный прокат. В этой связи мы надеемся, что «Хардкор» привлечет еще большее внимание и к другим картинам из каталога Bazelevs, в числе которых и ОН — ДРАКОН, и которые, на наш взгляд, также смогут заинтересовать иностранных покупателей. Мы рассчитываем, что успех ХАРДКОРА благоприятно скажется на грядущем рынке MIPCOM, в котором мы также будем принимать участие в составе стенда RUSSIAN CINEMA. Уже сейчас у нас намечен ряд сделок, которые мы планируем удачно завершить». Под брендом RUSSIAN CINEMA в пакете Bazelevs были представлены фильмы ОН — ДРАКОН режиссера Индара Джендубаева и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ Жоры Крыжовникова.

 

Большой интерес у закупщиков вызвали высокобюджетные российские проекты на стадии производства — ВИКИНГ Андрея Кравчука, ЭКИПАЖ Николая Лебедева, КОЛОВРАТ Олега Степченко. Эксклюзивным международным дистрибьютором фильмов в рамках стратегического соглашения с компанией «Централ Партнершип» является ГК «Планета Информ». На кинорынке в Торонто в составе объединенного стенда российского кино «Планета Информ» провела переговоры с представителями Бразилии, США, Германии, Индии, Южной Америки, Японии, Китая, Ближнего Востока, Турции, Великобритании.

Повышенным спросом пользовался фильм МАФИЯ Сарика Андреасяна, также представленный в пакете «Планеты Информ». По словам Анастасии Баньковской, директора по международным продажам ГК «Планета Информ», покупатели ждут первый рыночный показ фильма, который состоится на американском кинорынке AFM, но рекламные материалы уже сейчас привлекают большое внимание к ленте. В Торонто были продолжены переговоры с Бразилией, США, Германией, Индией, Южной Америкой, Японией, Китаем, Ближним Востоком. Конкретные сделки ожидаются на AFM по результатам показа, куда в том числе, прибудут дистрибьюторы, которые были ранее на кинорынке в Каннах, но не были в Торонто.

Среди анимационных проектов по-прежнему высоким спросом пользовались полнометражные анимационные фильмы производства компании Wizart Animation, мультсериал и полный метр на стадии производства АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ из пакета Bazelevs Disribution и полнометражный мультфильм КРЯКНУТЫЕ КАНИКУЛЫ анимационной студии «Рим», также находящийся в производстве. Международными продажами последнего занимается компания «Планета Информ».

Катерина Пшеницына, руководитель отдела международных продаж Wizart Animation:

Мы провели переговоры с представителями компаний из США и Великобритании. Партнеры проявили крайнюю заинтересованность в тех проектах, которые у нас в производстве — СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3 и ВОЛКИ И ОВЦЫ, релиз второго назначен на весну 2016 года. Мы очень довольны кинорынком в Торонто. Здесь мы делаем упор на англоговорящие территории, а также «готовим почву» для одного из главных для нас рынков — AFM в Лос-Анджелесе. На кинорынок в рамках TIFF приезжают все крупные дистрибьюторы. Поэтому проведенные переговоры в Торонто в ближайшем будущем перейдут в стадию заключения сделок. Мы давно участвуем в составе стенда RUSSIAN CINEMA и планируем продолжать наше сотрудничество. Это очень престижно, если на кинорынке в Торонто страна выставляет объединенный стенд, так как количество стендов там ограничено, и не все страны присутствуют.

Источник: Пресс-релиз RUSSIAN CINEMA

В ТЕМУ:

РОССИЯ ПРЕДСТАВИТ В ТОРОНТО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ НОВИНКИ КИНО И АНИМАЦИИ

ИТОГИ РАБОТЫ СТЕНДА RUSSIAN CINEMA НА КИНОРЫНКЕ В ШАНХАЕ

СТЕНД RUSSIAN CINEMA ПРЕДСТАВЛЕН НА КИНОРЫНКЕ В ШАНХАЕ

КОММЕНТАРИИ »


девять − 8 =