Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АНТОН МАЛЫШЕВ: МАГИСТРАЛЬНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ДОЛЖНО СТАТЬ РАСШИРЕНИЕ КИНОСЕТИ
Михаил Филберт 25.09.2015 / 13:51 1

Антон-Малышев

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев рассказал «Известиям» о том, какие приоритетные направления развития видит перед собой возглавляемая им организация.

Комментируя влияние общей экономической ситуации на кинобизнес, Малышев отметил новые трудности, возникающие перед кинопроизводителями:

Конечно, большого оптимизма нет — в связи с общей ситуацией в экономике инвесторов стало меньше и сторонняя деятельность вроде производства сериалов осложнилась, так как телеканалы сильно задерживают платежи. Налицо потеря украинского рынка. Если в целом для индустрии это не катастрофа, то для ряда компаний, работавших на две страны, — ощутимый удар. Крупные проекты запускать будет тяжелее, и их число, естественно, будет сокращаться, но они не исчезнут совсем. Просто будет более длинный и более взвешенный девелопмент.

Тем не менее, директор Фонда кино подчеркнул, что все начатые в этом году проекты будут завершены в 2016—2017 годах, а участие частного капитала в проектах 2015 года превышало 50%, что вполне соответствует «докризисным» временам. По словам Малышева, в будущем году поддержка Фонда кино не должна сократиться:

Вряд ли общая сумма господдержки в следующем году будет рекордно высокой, однако, думаю, даже в непростые времена лишать людей зрелищ — я имею в виду качественное национальное зрительское кино — не стоит.

Антон Малышев рассказал также о новых инициативах — в начале октября Фонд кино объявит конкурс на девелопмент, призванный поддержать «сырые», но интересные проекты:

Мы поддержим 10 проектов по 5 млн рублей на возвратных условиях, и, надеемся, благодаря этому кинематографисты успеют закончить всю подготовительную работу — найти и договориться с режиссером, провести предварительный кастинг и так далее — до объявления питчингов Фонда кино и Министерства. Кроме того, поддержка фонда на этом этапе посодействует в поиске инвесторов в качестве подтверждения высокого уровня проектов.

Также Малышев рассказал, что руководством Фонда было принято решение направить средства, собранные путем штрафования нарушивших сроки кинопроизводителей, на улучшение и развитие системы ЕАИС. Такое решение мотивировано увеличением количества поступающей информации от системы, к которой подключены кинотеатры страны. Фонд планирует использовать эту информацию для анализа рынка:

Благодаря ЕАИС в фонде собирается уникальная информация, которой ни у кого больше нет, и по договоренности с Министерством культуры мы частично ее открываем для всех интересующихся. Например, ЕАИС помогает рассчитать среднюю цену на билет в различных категориях кинотеатров — однозальниках, пятизальниках и так далее. Или определить эффективность росписи в каждой из киносетей. Вроде бы это частности, но эта информация дает понять, насколько грамотно работает тот или иной участник цепочки кинопроката.

Комментируя ЕАИС, Малышев также отметил необходимость развивать диалог с кинотеатрами. Директор Фонда кино считает, что поддержка кинотеатров необходима для увеличения посещаемости отечественных фильмов, в этом он предлагает опираться на китайский опыт:

Зритель начал считать деньги, стал реже ходить в кинотеатр. Если мы хотим повысить посещаемость российского кино, прежде всего необходимо расширять киносеть. Это должно стать нашим магистральным направлением. Почему в Китае стремительно растут сборы? Государство мощно вложилось в кинотеатры, и как итог — через пару лет общий китайский бокс-офис перегонит американский. И нам тоже нужно думать в этом направлении.

Учитывая тяжелую экономическую ситуацию, мы с Министерством культуры разрабатываем программу поддержки кинотеатров, которая должна стартовать уже в 2016 году. Контуры ее сейчас обсуждаются.

По словам Малышева, задача минимум для правительства — добиться того, чтобы количество современных коммерческих кинотеатров не сокращалась. Он отмечает, что из-за негативной динамики валютного курса открытие новых кинотеатров затруднено — большая часть оборудования импортная.

Тем не менее директор Фонда кино считает, что на российском рынке есть спрос на отечественные фильмы и это даёт повод для оптимизма:

Несмотря на сложности, наш рынок все равно преподносит приятные сюрпризы. В сентябре вышел первый российский хоррор ПИКОВАЯ ДАМА и прекрасно себя чувствует в прокате — касса уже перевалила за 120 млн рублей. Это значит, что зритель готов смотреть разное российское кино. Лакмусовая бумажка здесь —мультфильм НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ, проект явно некоммерческий, скорее социально важный, однако подобравшийся к рубежу в 100 млн сборов. Значит, есть достаточно широкий круг зрителей, которые готовы пойти с детьми в кино не только на МИНЬОНОВ и ГОЛОВОЛОМКУ.

Источник: Известия

В ТЕМУ:

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ЛЕНИВЫМ ПРИДЕТСЯ УЙТИ»

«ВОИН»: РЕМЕЙК КАК ФОРМАТ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: О ВАЖНЕЙШЕМ ИЗ ИСКУССТВ. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

«НУ, ЧТО ВЫ, С УМА СОШЛИ? ЧТО ОН, ДУРАК, ЧТО ЛИ?» РАЗМЫШЛЕНИЯ ФУТБОЛЬНОГО БОЛЕЛЬЩИКА

1 комментарий »

  1. Сергей Лавров 25 сентября 2015 в 18:01 - Ответить

    Какой спрос на российское кино? Посмотрите его долю (кроме года победного «Сталинграда») за последние пять лет. Не более 20%. В 2005 году — почти 30%. Какова эффективность за эти пять лет ФК и Минкульта, кроме вложенных (распиленных) средств? А в этом году и 15% не будет...

КОММЕНТАРИИ »


7 − шесть =