Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 1-4 ОКТЯБРЯ: СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Дьяков Александр 30.09.2015 / 15:52 0

Помните, как мать спартанца наставляла своего сына, который отправлялся воевать за Отечество: «Со щитом или на щите!»? Для российской киноиндустрии наступают важнейшие месяцы — пора показывать товар лицом и сражаться за «русскую долю». В прокат при максимальном благоприятствовании по росписи (МАРСИАНИН улетел на 8 октября) выходит ВОИН Алексея Андрианова, в котором два брата волей судьбы выходят на бойцовский ринг — сражаться друг против друга.

Дистрибьютор изо всех сил старается «прокачать» премьеру, но, на наш взгляд, возглавить бокс-офис СНГ ей все-таки не удастся — во-первых, это сложный жанр спортивной драмы, во-вторых, очень хороший «сарафан» идет у ЭВЕРЕСТА Бальтасара Кормакура, который по-прежнему закрывает сегмент зрелищного кино и проходят по разряду успешного фильма-катастрофы.

Насколько оказались точны прогнозы наших авторов на прошлой неделе?   

Прошедшие выходные для национального проката сложились весьма удачно — и ЭВЕРЕСТ, и особенно СТАЖЕР превзошли ожидания аналитиков рынка и наших читателей (к сожалению, из-за переезда на новый хостинг данные последнего опроса нельзя счесть репрезентативными). Комедия с участием Роберта Де Ниро и Энн Хэтэуэй преподнесла настоящую сенсацию — названные цифры стартовых сборов (45 млн) главредом CINEMAPLEX  еле закрыли порог 50% (!) точности. С ЭВЕРЕСТОМ получилось намного лучше — 89% попадания.

СТАЖЕР сработал на одном уровне с криминальной комедией МАЛАВИТА (90,3 млн) Люка Бессона, которая отлично проявила себя в сентябре 2013-го, но прогнозисты ошибочно доверились таким проектам, как КАДРЫ, ПРОСТЫЕ СЛОЖНОСТИ и ДОБРОЕ УТРО (последняя картина, кстати, наиболее точно подходила по конфигурации проекта). Очевидно, что свою весомую роль сыграли и контрпрограмминг, и тотальное доминирование в начале осени «мужских» релизов, так что аудитория могла просто соскучиться по милой и доброй комедии о дружбе поколений.

ЭВЕРЕСТ сумел опередить и ГРАВИТАЦИЮ, и РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС, заявленные в качестве ключевых референсов, так что нам остается только поздравить дистрибьютора UPI с очередным успехом. Предполагаем, что потенциал проекта еще далеко не исчерпан — в развлекательном сегменте (именно так, несмотря на драматическое и по сути трагическое содержание картины) у него не добавляются конкуренты.

ГЛАВНЫЕ ИНТРИГИ УИК-ЭНДА №40

1. Старт ВОИНА — большая загадка и одновременно большая ставка российских продюсеров, которые мечтают расширить число коммерчески успешных жанров для отечественной киноиндустрии.

2. Как поведет себя на втором уик-энде ЭВЕРЕСТ? До 8 октября еще предостаточно времени, чтобы выйти на отметку в 650-700 млн. ГРАВИТАЦИИ два года назад удалось принести прокатчикам 693 млн, несмотря на мощнейшее «противодействие» СТАЛИНГРАДА.

3. Значат ли что-то рекорды кинопроката Великобритании для российского рынка? Можно уверенно сказать «нет», но понаблюдать за прокатом ЛЕГЕНДЫ будет чрезвычайно интересно.

кадр из фильма ЛЕГЕНДА

 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Александр Дьяков: ВОИН должен хорошо отработать стартовый уик-энд, когда проведенная маркетинговая работа и реклама дают наибольший эффект. Сравнивать кино особо не с чем — на ум приходят только ПОДДУБНЫЙ (70 млн) и ЧЕМПИОНЫ (88 млн). Франшиза БОЙ С ТЕНЬЮ — это явление все-таки другого порядка (триквел принес прокатчикам на старте 185 млн). Исключительное положение и масштабная рекламная кампания должны помочь фильму Алексея Андрианова преодолеть отметку в 100 млн в первые выходные, хотя опередить ЭВЕРЕСТ все-таки не получится — предполагаю 110 млн на старте.

Никита Никитин: Довольно сложно оценить эффективность рекламной кампании «Централ Партнершип» для ВОИНА, чтобы быть уверенным в его безоговорочном успехе. Но, по крайней мере, спортивная драма вряд ли возьмет на старте меньше другого борцовского фильма дистрибьютора — ПОДДУБНЫЙ. В сравнении с лентой с Михаилом Пореченковым новинка более современная, молодежная и «драйвовая». Должное действие должно возыметь обещанное промо через спортивные организации и клубы — именно там «базируется» значительная часть ЦА картины. Но все же не будем забывать о многочисленных факторах против (настороженность подготовленной аудитории, общий зрительский скепсис в отношении российского кино и так далее). Поэтому мне не верится, что ВОИНУ по силам покорить на старте рубеж в 100 млн. Предлагаю ориентироваться на сумму около 85 млн.

Александр Дьяков: Люблю жанр стильной криминальной драмы, так что могу оказаться необъективен. ЛЕГЕНДА очень напоминает французского ВРАГА ГОСУДАРСТВА №1 (32 млн)  с участием Венсана Касселя, но с тех пор уже прошло 7 лет, и за это время на российский рынок вышла масса аналогичных лент. Безусловные лидером в этом сегменте выглядит ДЖОННИ Д. (74 млн), который выходил на волне популярности Деппа и ПИРАТОВ. Что касается фронтмена проекта, Тома Харди, то он самостоятельно может и не вытянуть релиз, о чем свидетельствует САМЫЙ ПЬЯНЫЙ ОКРУГ В МИРЕ (25 млн).

Опять же — история братьев-близнецов Реджи и Ронни Крэй по конфигурации пересекается с ВОИНОМ и братьями в исполнении Сергея Бондарчука и Владимира Яглыча. Фаворит уик-энда может не позволить ЛЕГЕНДЕ добрать аудиторию, так что прогнозирую на старте 45 млн, сборы на уровне ОГРАБЛЕНИЯ КАЗИНО.

Никита Никитин: Рассуждения моего коллеги более чем резонны, и я совершенно не удивлюсь, если его прогноз сбудется. Но мне хочется оставаться верным оценке, которую мы сделали с нашим виртуальным букером месяц назад. У ЛЕГЕНДЫ довольно крепкая конфигурация, и сильные стороны должны сработать. Делаю ставку на двойную харизму Тома Харди — игра в близнецов расширяет гангстерской драме потенциальную аудиторию. Мой прогноз на первый уик-энд — 60 млн 

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Александр Дьяков: В свой второй уик-энд прекрасная ГРАВИТАЦИЯ  Альфонсо Куарона заработала 126 млн. ЭВЕРЕСТ принес прокатчикам на старте на 43 млн больше (плюс 45 млн превью в формате IMAX), и, кажется, что его потенциал еще не исчерпан. Очень мужской аттракцион БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ (277 млн) на второй неделе довольствовался суммой в 138 млн. Полагаю, что релиз UPI добавит в кассу еще 130 млн за счет позитивного «сарафана».

Никита Никитин: Насколько устойчив будет ЭВЕРЕСТ? Велик соблазн сравнить новинку с ГРАВИТАЦИЕЙ (-49%), но фильм Бальтазара Кормакура не может похвастаться таким же безупречным «сарафаном». Последний успешный фильм-катастрофа РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС просел на 59%. Мне представляется это минимально возможным снижением. С учетом того, что за растянутый двухнедельный старт картину успели посмотреть как самые нетерпеливые поклонники блокбастеров, так и те, кто обратил внимание на фильм по рекомендации, мне кажется, что ЭВЕРЕСТ снизится более чем на 60% и соберет за второй уик-энд до 110 млн.

Александр Дьяков: Удивлять, так по крупному — СТАЖЕР неделю назад преодолел «гравитацию» и взлетел на вторую строчку бокс-офиса. Отличный «сарафан» должен обеспечить комедии плавную динамику падения сборов и не превысить 50%. Опять же — в этот «женский» сегмент не заходит сильная новинка, и у проекта не будет сильных конкурентов на уик-энде. Прогнозирую сборы от 45 млн. Хорошие шансы, что получится больше.

____________

Уважаемые читатели CINEMAPLEX! По традиции предлагаем Вам сделать свой прогноз в отношении старта для новинок отечественного проката.


В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 1-4 ОКТЯБРЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ПО-БРАТСКИ

 

КОММЕНТАРИИ »


семь − = 0