Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЛЕКЦИИ ОЛЕГА БЕРЕЗИНА: «КОГДА УМРУТ КИНОТЕАТРЫ?»


Лещинская Татьяна 03.10.2015 / 10:02 3

abandoned-cinema-pictures

UPDATE: В рамках  "Лаборатории креативного кинопоказа" Школы Кинопредпринимателей состоялась открытая лекция Олега Березина "Когда умрут кинотеатры?".

«Это лекция про восприятие, вовлечение, культурные коды, экономику, циклы взлетов и падений, про три экрана кинематографа, про 3D и виртуальную реальность...». В своей лекции автор теории длинных циклов кинотеатрального показа предлагает подискутировать о том, позволяет ли опыт прошлого нам в полной мере предсказать будущее. Можно ли, основываясь на анализе траекторий развития трех основных экранов потребления фильма — коллективного, группового и персонального; социальных, экономических и технологических факторов, выстраивать сценарии и гипотезы этого развития и ответить на вопрос «Когда умрут кинотеатры?»

 

Напомним, что в 2014 году вышла монография Олега Березина «Большие циклы и конъюнктура рынка кинотеатрального показа». Монография находится в свободном доступе.

Изданию CINEMAPLEX Олег Березин дал развернутое интервью накануне КИНО ЭКСПО. Комментарии, вопросы и всё, что способствует дискуссии — приветствуется.

 В ТЕМУ:

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ЛЕНИВЫМ ПРИДЕТСЯ УЙТИ»

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: О ВАЖНЕЙШЕМ ИЗ ИСКУССТВ. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

3 комментария »

  1. Юрий Кириллов 3 октября 2015 в 15:46 - Ответить

    Очень интересно, глубоко и содержательно в первой части о том, «что было». Поэтому наверное не очень много времени оставалось на рассказ о том, «что есть». И абсолютно не нашел ответа на вопрос, «так умрут или все-таки останутся?». Впрочем... хоть я и знаю ответ, но жизнь после лекции становится интересней. Спасибо огромное, Олег!

  2. Олег Б. 3 октября 2015 в 16:12 - Ответить

    Спасибо, Юра!

    да, со временем немного «промахнулся» так как за нами уже шли показы Фестиваля "«Послание к человеку» — пришлось ускорить темп — но основная мысль вроде успела прозвучать. Кинотеатры не умрут, они будут меняться в технологиях, и в контенте, они станут уделом финансовой и интеллектуальной (это главное) элиты... И наряду с такими элитными местами просмотра интеллектуального контента будут развиваться «голографические цирки» для народа... Но, тем не менее, я уверен, что персональные и групповые экраны будут одними из доминирующих способов просмотра фильмов, а кинотеатры будут развиваться за счет «коллективного переживания»...

    прямая ссылка на запись тут youtu.be/9W2aJ0iatLE

  3. Сергей Лавров 4 октября 2015 в 22:23 - Ответить

    Лекция блестящая, но для «чайников». Всё это есть в монографии.

    Олег, о каком фильме ты говоришь (выходил в IMAXе и у него были проблемы с разрешением)? Классный пример с «Эверестом»! Что касается будущего просмотра «для элит», то у нас уже лет так пять поход в кино «элитарен», а за последние полгода стал невозможен и для постоянных зрителей.

    «Аватар», я думаю, посмотрела в кинотеатрах у нас как минимум 2 раза треть от общего количества его зрителей (4-5 млн человек). Кстати, для удешевления производства «Аватар 2,3,4» снимается последовательно за $1 млрд, и какими сиквелы будут в итоге, не знает никто...

КОММЕНТАРИИ »


× 8 = шестнадцать