Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 8-11 ОКТЯБРЯ: БИЛЕТ В ОДНУ СТОРОНУ — МАРС ИЛИ НЕТЛАНДИЯ?


Никитин Никита 07.10.2015 / 23:42 1

В сравнении с аналогичным уик-эндом № 40 прошлого года бокс-офис СНГ остался почти на прежних мощностях: валовая касса топ-10 второй год подряд находится не так далеко от отметки в 500 млн, но на этот раз у кинотеатров остался особо неприятный осадок. Получивший неадекватно широкую роспись отечественный ВОИН не сумел в должном объеме мобилизовать аудиторию мейнстрима.

В отсутствие МАРСИАНИНА у зрителей было не так много альтернатив для просмотра, а главной оказался холдовер ЭВЕРЕСТ. Приключенческая лента Бальтасара Кормакура полностью закрыла собой развлекательно-зрелищный сегмент и заработала со второго захода внушительные 151 млн. Главный редактор CINEMAPLEX предсказал поведение релиза с точностью в 86%.

ВОИН, в свою очередь, освоил сравнительно нестыдные, но мало утешительные для кинотеатров ввиду формата росписи 104 млн. В подобный результат верили только двое наших читателей. Половина из проголосовавших (10 человек) была настроена максимально скептично и прогнозировала спортивной драме менее 75 млн на старте. В этом смысле ВОИН прошел по верхней планке аналитических ожиданий — точность оценки его зрительского потенциала Александром Дьяковым оказалась равна 94%. Как справедливо заметил в обзоре бокс-офиса глубокоуважаемый эксперт Юрий Кириллов, те же самые деньги ВОИН собрал бы и при более скромной росписи. В этом смысле для жанра спортивной драмы фильм Алексея Андрианова даже сделал шаг вперед (о ЛЕГЕНДЕ №17 на время забудем).

Самый приятный итог уик-энда — стартовый результат ЛЕГЕНДЫ. При этом сборы гангстерской драмы не назовешь сюрпризом для наших читателей — 8 человек, то есть более половины проголосовавших делали ставку на сумму 55+ млн. В целом сбылись предсказания нашего автора Никиты Никитина и виртуального букера, ожидавших, что ЛЕГЕНДА вызовет у широкой аудитории неподдельный интерес двойной ролью Тома Харди, криминальной интригой и стильным колоритом свингующего Лондона 60-х. Тома Харди мало не бывает — даешь двойного Тома Харди в массы! А вот главный редактор в случае с этим релизом потерпел большую неудачу (точность прогноза составила только 58%).

Настоящая неожиданность поджидала из стана холдоверов — комедия СТАЖЕР  потеряла менее 20% стартовых сборов. Судя по всему,  при переизбытке сурового мужского контента лирическая история от Нэнси Майерс осталась для прекрасных зрительниц первым выбором. Надо признать, что авторы CINEMAPLEX не смогли правильно оценить потенциал и динамику этого проекта.

ГЛАВНЫЕ ИНТРИГИ УИК-ЭНДА №41

1.  Главной загадкой уик-энда является ПЭН — определить его кассовый потенциал представляется очень сложным делом. Выйдет ли фильм Джо Райта на уровень самых успешных суперсказок для максимально широкой аудитории сразу или заработает внушительную сумму постепенно? Или картину (что маловероятно, но возможно) ждет провал?

2. Как ПЭН и МАРСИАНИН повлияют на кассовые сборы друг на друга, стартовав на одной дате и максимально близкой росписи?

3. Отдельная неизвестная уик-энда — старт подростковой мелодрамы 14+. Зацепит ли новинка молодежь или на фильм обратит внимание только подготовленная аудитория, обратившая внимание на фестивальные успехи проекта?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: В рубрике «Виртуальный кинотеатр» за месяц до предстоящего уик-энда наши аналитики отдали предпочтение ПЭНУ, но за это время релиз «Каро Премьер» не вырос до фэнтези-блокбастера, каковым он представлялся поначалу, а МАРСИАНИН, наоборот, раскрылся только с лучших сторон. ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕТЛАНДИЮ разочаровало англоязычную прессу, а фильм Ридли Скотта успел выйти в заокеанский прокат с превышением ожиданий, едва не установив кассовый рекорд октября. Громкие имена создателей, сильная интрига и отсрочка релиза делают свое дело — интерес к космическому триллеру накануне премьеры достиг апогея.

Сеансов в федеральных сетях у МАРСИАНИНА и ПЭНА примерно поровну (в том числе в формате 3D), но при этом роспись сказки проведена с акцентом на утро и день (что обуславливает меньшую цену билета), а у МАРСИАНИНА сделан упор на вечер. По заявленному количеству копий преимущество у релиза «Двадцатого Века Фокс СНГ». С оглядкой на кассу ПРОМЕТЕЯ и ИНТЕРСТЕЛЛАРА, делаю ставку на то, что уик-энд выиграет МАРСИАНИН (прогноз — 345 млн), а ПЭН возьмет свое в долгосрочной перспективе, на старте освоив до 295 млн.

Александр Дьяков: Для меня предстоящий уик-энд чрезвычайно интересен тем, как распределятся зрительские потоки сразу на двух зрелищных фильмах — МАРСИАНИНЕ и ПЭНЕ. Безусловно, фильм Ридли Скотта — фаворит в соответствии со всеми рейтингами ожиданий, но за плечами более скромного ПЭНА — внушительная семейная аудитория со школьниками средних и младших классов, которую прокатчики уже очень давно не радовали большими релизами. Очень соблазнительно выставить прогноз стартовой планки для МАРСИАНИНА на уровне ИНТЕРСТЕЛЛАРА (385 млн), но куда более реалистичен вариант ПРОМЕТЕЯ с 326 млн сборов. Соседство проектов Fox и «Каро Премьер» подарит рынку очень интересное соперничество, и именно по этой причине «ближнего боя» я прогнозирую МАРСИАНИНУ 300 млн на старте.

Никита Никитин: Кроме масштабных голливудских картин на неделе выходит российская лента 14+ — очередная премьера, которой хочется пожелать удачи в кинотеатрах, так как найти своего зрителя подобным релизам с каждым разом все сложнее. Осведомленность о ленте среди ЦА невысока, фестивальный паблисити-шлейф помогает несильно. Скорее, на пользу прокату здесь сработают скандальные новости о попытках запрета фильма. В лучшем случае трогательная молодежная мелодрама о первом чувстве соберет не больше, чем жанровые аналоги (ОДНАЖДЫ, ДЕТЯМ ДО 16...) и фестивальные предшественники (ПАРЕНЬ С НАШЕГО КЛАДБИЩА, ОРЛЕАН), то есть около 10 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: От премьер прошлой недели ВОИН и ЛЕГЕНДА предлагаю ждать примерно одинаковых снижений вокруг отметки в 60%. Обеим картинам будет очень непросто пережить появление в кинотеатрах МАРСИАНИНА. Отечественная лента столкнется с проблемой противоречивой реакции зрителей. Независимый релиз, наоборот, будет добирать аудиторию за счет «сарафана», но в условиях ограниченного количества показов. ВОИН может заработать до 40 млн за уик-энд, ЛЕГЕНДА — до 30 млн.

Александр Дьяков: Неоднозначный«сарафан» самого фильма, мощный старт МАРСИАНИНА, наличие в репертуаре кинотеатров ЭВЕРЕСТА и ЛЕГЕНДЫ — я вижу слишком много «улик» для того, чтобы спортивная драма показала очень внушительное падение на 65-70%. Правда, на Кинопоиске за последние несколько часов оценка пользователей чудеснейшим образом выросла с 3,1 баллов до 5. Даже отличная БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ при старте последнего ФОРСАЖА потеряла 68% стартовых сборов на второй неделе проката, а потом выправила свою динамику. ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ (тоже история двух братьев!) опускалось на 67%. Предполагаю, что во второй уик-энд отечественный ВОИН принесет прокатчикам около 33 млн.

Мне стыдно — вот никак не складываются у меня прогнозы с релизами независимого дистрибьютора «Парадиз». УЛЬТРААМЕРИКАНЦЕВ и криминальную драму Брайана Хелгеленда преступно недооценил, вручив им минимальный стартовый эстимейт. Сложность для ЛЕГЕНДЫ, как и для ВОИНА, кроется во впечатляющем наборе «мужских» релизов на уик-энде, так что даже сильный «сарафан» может проекту не помочь. Максимум, на который картина может рассчитывать — это падение на уровне 55%, как ДЖОННИ Д, то есть 34 млн. Рискну и буду оптимистом.

____________

Уважаемые читатели CINEMAPLEX! По традиции предлагаем Вам сделать свой прогноз в отношении старта для новинок отечественного проката.



 

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 8-11 ОКТЯБРЯ: ЛЕТАЮЩИЕ КОРАБЛИ ДО МАРСА ДОВЕДУТ 

АНАЛИЗ БОКС-ОФИСА СНГ: «ЭВЕРЕСТ» ОСТАЛСЯ НА ВЕРШИНЕ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 1-4 ОКТЯБРЯ: СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ

1 комментарий »

  1. Дима 9 октября 2015 в 16:35 - Ответить

    пэн провалится имхо

КОММЕНТАРИИ »


+ 6 = десять