Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

WDSSPR НА «КИНО ЭКСПО»: БЛИЦТАТЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ


Никитин Никита 07.10.2015 / 06:08 0

Презентация WDSSPR была самой продолжительной (3 часа!) и насыщенной на «Кино Экспо». Благо, представленные материалы стоили этого времени, и до конца года релизы именно этого мейджора планируют доминировать в прокате, как UPI — в первой половине 2015-го.   

По релизам текущего года от дистрибьютора  не было предоставлено эксклюзивных материалов. Исключением стал ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР - зрители увидели очень трогательный фрагмент, который подтвердил умение авторов Pixar выжимать слезу из зрителей ничуть не хуже, чем заставлять их смеяться. Гости презентации посмотрели фан-ролик, в котором в юмористическом ключе обыгрывалось, почему команда Джона Лассетера так часто заставляется аудиторию плакать. Еще одно приятное возвращение в прошлое — короткометражный мультфильм «Первое свидание Райли», который вернул нас к персонажам чудесной ГОЛОВОЛОМКИ.

Сентиментально-печальное настроение не означает, что в мультике ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР совсем не будет шуток, но Антон Сиренко признался, что это будет первый проект Pixar, который не будет продвигаться как анимационная комедия.

Что касается проектов ПРОГУЛКА, МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2, БЕЗ ГРАНИЦ, 007: СПЕКТР, ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ. СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2, УЖАСТИКИ (3 декабря), ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ и также РАСКОЛ МСТИТЕЛЕЙ (5 мая 2016) и АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ (26 мая 2016), то их презентация не расширила представление кинотеатров о релизах. Нет сомнений, что регулярно посещающие мероприятия дистрибьютора и не пропускающие появление новых материалов в сети букеры были хорошо осведомлены об этих роликах.

Бонус презентации — отдельные детали маркетинговых кампаний релизов Sony были озвучены Григорием Светлорусовым.

В Москву в преддверии премьеры ПРОГУЛКИ приедут режиссер Роберт Земекис и исполнитель главной роли Джозеф Гордон-Левитт, а бюджет продвижения фильма будет сравним с затратами на ЧАППИ. На раскрутку МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ 2 будет потрачено еще больше — на уровне СТАЛИНГРАДА. Активную поддержку проекту окажет Полина Гагарина, которая запишет для мультфильма специальную песню. Ожидается, что Москву посетят и создатели нового фильма о Джеймсе Бонде и последних ГОЛОДНЫХ ИГР (столица с нетерпением ждет Дженнифер Лоуренс).

Следующий год начнется для дистрибьютора с фильма 5-Я ВОЛНА (21 января 2016) — подросткового постапокалиптического триллера про нашествие инопланетян с Хлоей Грейс Морец в главной роли. Заявленная в названии «Волна» — это пятый этап вторжения загадочных пришельцев на нашу планету, которые таким образом постепенно стирают человечество с лица Земли. Проект был представлен как микс блокбастеров 2012, НОЧНОЙ ДОЗОР и СУМЕРКИ. Оценить справедливость этого сравнения позволит полноценный просмотр. Если судить по трейлеру, то в фильме отчетливо прослеживаются элементы таких подростковых проектов, как ГОСТЬЯ и Я — ЧЕТВЕРТЫЙ.

Самую позитивную и бурную реакцию зала в блоке Sony вызвал проект БРАТЬЯ ГРИМСБИ (3 марта 2016) — новый фильм с участием Саши Барона Коэна в лучших традициях ДИКТАТОРА и ШПИОНА. Зрителям предлагается невероятно беспардонная шпионская комедия, в которой также будет много эффектных экшн-сцен (например, снятых от первого лица). Пересказывать комедийные моменты не имеет смысла — если зритель восприимчив к юмору Коэна, то после сеанса его вынесут из зала на носилках. Сюжетная завязка комедийного боевика не пытается поразить оригинальностью. Новое задание вынуждает шпиона высочайшего уровня (Марк Стронг) объединиться с его собственным братом, который является футбольным хулиганом. Последнего-то и играет Саша Барон Коэн.

ANGRY BIRDS В КИНО (12 мая 2016) — очередной анимационный проект по хорошо знакомому бренду. Фильм послужит приквелом к первоначально созданной компьютерной игре. Зрителей ждет рассказ о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, а также раскрытие некоторых секретов любимых героев. Сомнений нет — в мае в распоряжение кинотеатров поступит гарантированный анимационный хит с изрядной долей юмора и увлекательных приключений, интересных и детям и взрослым. Базовый эстимейт на прокат мультфильма подсказывает ЛЕГО: ФИЛЬМ (222 млн на 1186 копиях), но в случае успеха разъяренные птички могут добраться и до  ГУБКИ БОБА (553 млн на 1355 копиях).

В «перерыве» между блоками Sony и Disney на сцену поднялся Александр Роднянский, чтобы представить свой новый продюсерский проект ДУЭЛЯНТ, над которым он работает в сотрудничестве с компанией Sony и корпорацией IMAX. Голливудский мейджор займется прокатом фильма в России и на ряде других территорий, а IMAX не менее охотно продолжит совместную работу с Роднянским после успеха СТАЛИНГРАДА. Таким образом, ДУЭЛЯНТ станет третьим российским фильмом, выпущенным в формате IMAX (вторым, напомним, является ЭКИПАЖ Николая Лебедева).

Действие масштабной исторической картины развернется в рожденном фантазией авторов Петербурге 1860 года — в плане визуального стиля создатели постараются приблизиться к дилогии Гая Ричи о Шерлоке Холмсе. Главный герой картины — профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь поединками за других людей. Проект привлекает интернациональным актерским составом — Петр Федоров, Владимир Машков, Франциска Петри, Мартин Вуттке, Сергей Гармаш. Главной приманкой для взыскательной публики будет имя режиссера Алексея Мизгирева, снявшего ценимые киноманами ленты КРЕМЕНЬ, БУБЕН БАРАБАН и КОНВОЙ.

Со следующего кинорынка профессиональную аудиторию начнут знакомить с материалами из фильма. Премьера ленты состоится ровно через год — в октябре в 2016-го.

Еще одним важным отечественным релизом WDSSPR станет комедия СТРАНА ЧУДЕС (31 декабря). Участники «Кино Экспо» смогли посмотреть двадцать минут из начала картины и познакомиться со всеми героями, включая неожиданные образы участников «Квартета И». В фильме ожидается много шуток, но после показа проявилась некоторая настороженность кинотеатров в отношении проекта. Следующая «Новогодняя Битва» уже не за горами, заявленных российских премьер на конец декабря уже так много, а СТРАНА ЧУДЕС не выделяется на фоне конкурентов, предлагая уже не раз испытанную формулу ЕЛОК. Клюнут ли на давно знакомую рецептуру зрители?

Гвоздем программы Disney стал мультфильм ЗВЕРОПОЛИС (3 марта 2016), который лично представил продюсер ленты Кларк Спенсер (интервью с ним читайте на сайте завтра). Гость презентации рассказал о предыстории проекта и предсъемочной подготовке. Создатели очень долго фантазировали на тему того, как выглядел бы мир, если бы его создали не люди, а именно животные. И многие из придуманных идей нашли свое воплощение на экране — например, отдельные двери в общественном транспорте и зданиях для зверей разных размеров. Все это смотрится очень мило и забавно. И подобных оригинальных деталей в мультфильме — превеликое множество.

Участники «Кино Экспо» посмотрели несколько продолжительных фрагментов, которые дали им представление о характере главных героев, сюжетной завязке и качестве шуток в мультфильме. Отдельные моменты были невероятно смешными — некоторые гости в зале смеялись буквально до слез (ленивец Блиц феноменален, как и главный мафиози-гангстер). Если в мультфильме будет выдержан столь высокий градус юмора на протяжении всего времени — нас ждет, пожалуй, самая смешная анимационная комедия десятилетия. За время презентации ЗВЕРОПОЛИС из привычной студийной анимации превратился в один самых ожидаемых семейных релизов следующего года. Если все сложится, ЗВЕРОПОЛИС станет наследником кассовых успехов миллиардеров ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ и ГОЛОВОЛОМКА.

Еще одним оригинальным мультфильмом, с которым профессиональная аудитория начала заблаговременное знакомство, стал проект МОАНА (ноябрь 2016). Мультик назван в честь главной героини — принцессы островной страны, которой суждено отправиться в опасное путешествие по бескрайним водным просторам. Очень красочный мультфильм выглядит сочетанием ХОЛОДНОГО СЕРДЦА и КОРОЛЯ ЛЬВА, как его представила Елена Бродская.

Еще одна суперанимация в макете мейджора — В ПОИСКАХ ДОРИ (16 июня 2016). Как несложно догадаться, это сиквел к одному из самых успешных мультбастеров всех времен от студии Pixar. В 2003 году В ПОИСКАХ НЕМО собрал по всему миру более $900 млн, но российский прокат тогда еще проходил активную стадию становления. Сейчас  продолжение знаменитой истории легко заработает на уровне УНИВЕРСИТЕТА МОНСТРОВ (677 млн общих сборов). Впрочем, после результатов ГОЛОВОЛОМКИ от мультфильма, превращенного во франшизу, можно ожидать и более смелых сборов.

Отдельным козырем в линейке многообещающих релизов компании выглядит КНИГА ДЖУНГЛЕЙ (14 апреля 2016) — очередная игровая экранизация классики Киплинга, снятая с применением всех самых современных технологий. Новая версия приключений Маугли целенаправленно выстраивается по конфигурации ЖИЗНИ ПИ, когда в сюжете на равных с героем-человеком действуют животные, оживленные при помощи самой передовой графики, и это не говоря о невероятно красивых джунглях в качестве места действия. Зрителей ждет настоящее пиршество спецэффектов и проверенное временем великое приключение — со всей этой махиной обещал справиться режиссер ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА Джон Фавро.

Особняком в пакете дистрибьютора смотрится И ГРЯНУЛ ШТОРМ (4 февраля 2016) — суровый фильм-катастрофа по реальным событиям об одной из самых выдающихся спасательных операций в истории Береговой Охраны США. 18 февраля 1952 года сильнейший ураган буквально разорвал на части нефтяной танкер. Береговым спасателям пришлось спасать гибнущих моряков в самый разгар шторма… Художественная референция новой картины с Эриком Баной и Крисом Пайном очевидна — ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ Вольфганга Петерсена. Коммерческие аналоги пока подобрать сложнее. Окажется ли картина новым НАВСТРЕЧУ ШТОРМУ (95 млн 1120 копиях) или ЭВЕРЕСТОМ (285 млн на 1136 копиях) — станет понятней ближе к 4 февраля.

 

В ТЕМУ: 

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ  О «КИНО ЭКСПО-2015» 

КОММЕНТАРИИ »


× 8 = пятдесят шесть