Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ФОНД КИНО НА «КИНО ЭКСПО»: ОТ ЕАИС К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНОТЕАТРОВ
cinema 15.10.2015 / 15:28 0

ЕАИС результаты проверок

Чего обычно ожидаешь от мероприятия, посвященного теме ЕАИС, которое традиционно проводит для кинотеатров Фонд кино? — С большой долей вероятности, бурных дискуссий и претензий, которые прозвучали на мероприятии в рамках Сочинского кинорынка. Достаточно вспомнить и напряженную обстановку на «Кино Экспо» в 2013-м, когда ЕАИС еще находилась в ведении Министерства культуры.

На «Кино Экспо-2015» после вступительного доклада Федора Соснова не последовали ни вопросы, ни упреки — более того, демонстраторам показалось, что Фонд кино впервые за все это время повернулся к ним лицом, избавившись от ярлыка «постоянной угрозы» в виде штрафов и административного преследования за некорректную передачу данных. Причина — Фонд кино представил инициативу Минкульта, который в будущем году финансово поддержит кинотеатры в малых городах. До этого времени площадки никак не фигурировали в числе получателей государственных субсидий, оказываясь далеко за спинами отечественных продюсеров и дистрибьюторов (последние могли участвовать в конкурсах на прокат национальных фильмов).

В настоящий момент программа, которая определит виды государственной поддержки, находится в стадии формирования, но уже сейчас можно выделить два ключевых направления:

1.  безвозвратное финансирование кинотеатра при закупке оборудования для открытия нового зала и осуществления кинопоказа.

Помимо традиционных проектора, экрана и кресел в этот перечень также войдет билетно-кассовое хозяйство, которое позволит осуществлять демонстратору коммерческий показ и отправлять данные в ЕАИС. Это направление будет ориентироваться, прежде всего, на города с населением до 100 тысяч человек (в малых городах).

2. беспроцентное кредитование демонстраторов для тех же целей (приобретение кинооборудования) на условиях 100% возвратности.

Старт программы ожидается в первом квартале 2016 года, и в Фонде кино очень надеются увидеть отклик со стороны кинотеатров на данную инициативу по расходованию средств. Выделение денежных средств будет осуществляться на основе открытых конкурсных процедур, которые уже используются в случае с производителями отечественного контента, получающими гос поддержку.

Будет сформирован Экспертный совет, который будет принимать решение по рекомендации определенного круга заявок от кинотеатров к получению финансирования. Федор Соснов особо подчеркнул, что им необходим фидбек от потенциальных получателей субсидий, например: какой именно пакет документов должен будет предоставить соискатель и кто из представителей отрасли наиболее авторитетен, чтобы принять участие в работе экспертной группы по оценке поступивших заявок.

Пожелания и рекомендации от кинотеатров будут включены в положения о проведении конкурса.

Их можно отправлять по адресам info@fond-kino.ru и eais_support@fond-kino.ruНа основании опроса участников кинопрокатной индустрии будет сформирован и состав экспертной группы.

С ЕАИС ПО ЖИЗНИ

После такого приятного вступления формат мероприятия принял традиционный характер, и речь пошла о том, как Фонд кино и демонстраторы прожили с ЕАИС время, прошедшее с Сочинского кинорынка. Участники рабочей встречи получили раздаточные материалы, в которых, помимо интересной индустриальной аналитики, могли обратить внимание на перечень демонстраторов, входящих в план проверочных мероприятий на III-IV квартал 2015 года — от Амурской до Ярославской области. До конца когда планируется осуществить еще более 2000 контрольных мероприятий.

Естественно, всем демонстраторам рекомендуется регулярно заботиться о корректности передаваемых в систему сведений. За последнее время результативность контрольных мероприятий, выявивших нарушения, значительно упала — во многом благодаря активной позиции самих демонстраторов (динамика — снижение около 30% от проверки к проверке).

Повышение достоверности данных находит свое отражение в регулярных отчетах, которые Фонд кино публикует на своем сайте. Эти данные в редакции CINEMAPLEX стали регулярно применяться для подготовки аналитических материалах о показателях бокс-офиса на российском рынке. В частности, очень интересно сравнение формата росписи и итоговых показателей кассовых сборов на уик-энде для разных категорий кинотеатров (однозальники, двухзальники и так далее). Как следствие — значительно выросло количество обращений к данным ЕАИС от правообладателей и даже простых зрителей (ожидается 5000 запросов по итогам года).

Все участники индустрии получили действенный инструмент для анализа российского кинопроката. По словам Федора Соснова, в Фонде кино готовы обрабатывать все обращения по предоставлению тех или иных данных для повышения эффективности работы демонстраторов и включать их в свои отчеты.

В конце мероприятия его участники посмотрели имиджевый ролик — рекламу российских фильмов, которые выходят в прокат в ближайшее время. Ролик будет демонстрироваться перед сеансами в крупнейших федеральных сетях, и все кинотеатры могут скачать его с серверов дистрибьюторов для демонстрации. Соответствующий запрос можно также сделать в Фонд кино.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ С ТЕГОМ «ЕАИС»

КОММЕНТАРИИ »


пять × 6 =