Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«МЕТАМОРФОЗИС» (CINEMA PRESTIGE, 19 НОЯБРЯ): ЭФФЕКТ БАБОЧКИ


cinema 29.10.2015 / 17:05 0

Вторая совместная работа Сергея Тарамаева и Любови Львовой продолжает темы, затронутые в их дебютной работе ЗИМНИЙ ПУТЬ, в том числе трансформацию человека творческого (настоящий подвид homo sapiens), который в их фильмах подводится к неизбежной катастрофе. Идеи, которыми он раньше питался, оказываются обычными иллюзиями.

МЕТАМОРФОЗИС — безупречно снятое, очень красивое и порой провокационное удовольствие для интеллектуалов, которым не хватит одного просмотра, чтобы оценить всю глубину этой работы. А еще это свобода для интерпретации, которая обязательно возникнет по мере приближения финала.

Ролик

Если судить по трейлеру, то в центре повествования оказывается история дружбы 25-летнего талантливого пианиста Алексея и 11-летней девочки Саши. Встретились два одиночества и испугали своими отношениями всех окружающих, хотя фильм ни разу не переступает «опасную грань», и вообще — в МЕТАМОРФОЗИСЕ заложено слишком много других идей, а линия встречи Алексея с отцом (очень важная) в ролике полностью отсутствует.

Просмотр

МЕТАМОРФОЗИС — это, действительно, фильм-тайна. Поначалу режиссеры картины создают у зрителя обманчивое впечатление простоты истории, но затем постепенно она начинает ломаться и обрастает неожиданными деталями, которые вторгаются в изначальный мир. Где происходит то самое пресловутое превращение одной истории в другую — вопрос без точного ответа.

В жизни Алексея появляются люди, которые круто меняют его жизнь. Благополучное одиночество в коконе из музыки заканчивается, и бабочка появляется на свет, но она не умеет летать в реальном мире. В то же самое время не ослабевает болезненная привязанность мамы Татьяны Витальевны к сыну, который находится в центре ее мира. И это не комедия, как у Ярослава Чеважевского (МАМА ДАРАГАЯ!), а драма, потому что эти отношения разрушают будущее обоих героев. И вот Алексей под воздействием эмоций срывает концерт, давая понять, что миру «чистого искусства» он уже не принадлежит.

Мастерство актеров — важнейшая часть фильма, и все они отлично справляются со своими задачами. Авторы очень умело переходят от одного героя к другому, так что наблюдать за ними очень интересно. Они проявляют характеры, но также оставляют после себя вопросы, и в конце фильма даже наступает небольшое разочарование — хочется знать, что произошло с героями дальше.

Персонаж Дениса Шведова напоминает бизнесмена, сыгранного Александром Балуевым в МОСКВЕ Александра Зельдовича. Там страсть была заключена в балетных па, здесь — в напыщенной театральности, классической музыке и садоводстве. Можно ли продолжать в этих искусственных декорациях? Мама в исполнении Юлии Ауг и импресарио Евгений Ткачук словно уезжают на машине в реальный мир, где действуют другие законы. Дом и окружающая его природа — это магическое пространство, которое герои покидают, словно персонажи Чехова, свой вишневый сад.

Смотришь на отражение в озере, а там пианист Алексей Сенин — преступник, который похитил несовершеннолетнюю девочку, а девочка Саша мечтает о своем замке, потому что в настоящем у нее есть личный врач.

МЕТАМОРФОЗИС — фильм для интеллектуалов, которые оценят ее по достоинству и будут блуждать по саду, где ветвятся дорожки. Порой там можно встретить кого-то, а можно так и остаться в одиночестве. Открытый финал оставляет пространство для самых разных трактовок.

Аудитория

Высокий возрастной рейтинг оправдан, потому что фильму требуется взрослый (в духовном плане) зритель, которому в фильмах смыслы важнее прямого действия. Вместе с тем МЕТАМОРФОЗИС остается очень молодым фильмом, и в нем нет никакого налета, который можно обозвать «ретро». Фильм изначально не рассчитан на массовую аудиторию, а предназначен для активного, продвинутого, очень неравнодушного к хорошему, интеллектуальному кино зрителя.

Аналоги

Предыдущий фильм Тарамаева и Львовой ЗИМНИЙ ПУТЬ выходил в прокат «самокатом», поэтому его коммерческие показатели невозможно задействовать в качестве референса. Но в Москве его показы вызвали очень широкий резонанс в среде интеллектуалов.

ОВСЯНКИ (2010) — 12,1 млн на 35 копиях

Прокатное окружение

В сегменте арт-кино прямого конкурента у МЕТАМОРФОЗИСА на дате старта 19 ноября нет, поэтому он обязательно должен появиться на специализированных площадках. Что касается аудитории, то здесь есть пересечение с таким проектом, как ЖЕРТВУЯ ПЕШКОЙ. Для мейнстрима это будет уик-энд финальных ГОЛОДНЫХ ИГР.

В ТЕМУ

СТРАНИЦА ПРОЕКТА «МЕТАМОРФОЗИС» НА ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ

 

КОММЕНТАРИИ »


семь × 7 =