Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657» (12 НОЯБРЯ, «ПАРАДИЗ»): ЕЕ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ ЕГО СМЕРТИ


Старшинов Олег 02.11.2015 / 11:42 0

В оригинале фильм называется скучно и совершенное неинтересно — «Ограбление». Вот сколько в своей жизни среднестатистический зритель видел ограблений в кино? Слишком много. Поэтому работа дистрибьютора уже видна на стадии локализации — в памяти возникает хит видеосалонов, протертый до дыр просмотрами на VHS боевик СКОРОСТЬ, в котором Киану Ривз пытался спасти пассажиров и Энни, пока тикает часовой механизм бомбы, заложенный в автобусе. 

СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657 также помещает грабителей и невольных заложников в замкнутое пространство и окружает их преследующими полицейскими и бандитами, которые хотят вернуть $3 млн. План по спасению отсутствует — приходится импровизировать.

Трейлер

Лаконичный, с нарастающим саспенсом ролик, в котором используется минимум слов, но ключевая интрига понятна — главному герою (отнюдь не хладнокровному преступнику) требуются 300 тысяч на спасение жизни дочери. Работая в казино, он слишком часто сталкивается с деньгами, которые выбрасываются на ветер и плохо лежат. И если твой босс отказывается помочь, а время жизни для дочки истекает, то можно рискнуть всем.

Просмотр

Фильм начинается без какой-либо раскачки — уже через минуту после начала вооруженные грабители тормозят автобус, чтобы уйти от погони (их собственный водитель уже успел смыться и предать их). Затем флэшбек возвращает зрителя к началу истории, которая представляет главных героев и обозначает главный конфликт — требуется рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь своего ребенка.

Режиссер Скотт Манн пытается исключить возможность ошибки (динамика, сюжетные нестыковки), так что укладывается практически в рекордные 1 час 28 минут, в течение которых в автобусе успеет побывать не только сотрудница полиции (Джина Карано), но и руководящий операцией детектив со скрытыми мотивами, а также главный антагонист — колоритный гангстер в исполнении Роберта Де Ниро, который не выпускает изо рта электронную сигарету (за здоровьем следить приходится).

Динамика и сюжетная лихость — это главные достоинства картины, которая, действительно, развивается стремительно. Два преступника, находящиеся в салоне автобуса, работают по принципу «плохой — хороший полицейский», что в итоге помогает одному из них заручиться поддержкой пассажиров. «Стокгольмский синдром» в итоге сыграет очень важную роль в финале картины.

В фильме достаточно сюжетных поворотов, так что зрителю (если он не фанат боевиков и не знает все сюжетные ходы, использовавшиеся ранее в жанре) будет очень интересно следить за действием вплоть до самого конца. В картине не так много юмора, это вам не НЕУДЕРЖИМЫЕ, но ирония и сарказм в некоторых сценах работают отлично.

Есть в фильме и сентиментальная страница, когда Вон в исполнении Джеффри Дина Моргана разговаривает со своей дочерью, которая лежит в больнице. Вообще, Морган играет очень точно, и его герою веришь практически безоговорочно.

СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657 — удачный в своем жанре проект, который можно обозначить как остросюжетный экшн. В фильме преступники часто применяют оружие, но режиссер не стремится к натуралистичному изображению насилия.

Аудитория

Преимущественно мужская 16+, поклонники остросюжетных фильмов. Девушки могут составить компанию своим мужчинам.

Аналоги

НА ГРАНИ (2012, «Парадиз» ) — 58 млн на 450 копиях

КОД ДОСТУПА «КЕЙПТАУН» (2012, UPI) — 86 млн на 421 копии

ВОЗДУШНЫЙ МАРШАЛ (2014, «Парадиз») — 125 млн на 620 копиях

Прокатное окружение

На дате старта 12 ноября фильм не имеет конкурентов в своем сегменте и выглядит очень сильным предложением для мужской аудитории («первый выбор на уик-энде»). Фаворитом уик-энда является мультфильм САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА, но СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657 имеет хорошие шансы расположиться неподалеку. У фильма будет хороший «сарафан» от целевой аудитории.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 12-15 НОЯБРЯ: НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

 

КОММЕНТАРИИ »


семь × 8 =