Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 5-8 НОЯБРЯ: БОНД — В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, В ОГНЕ НЕ ТОНЕТ, МЕДНЫЕ ТРУБЫ ЖДУТ


Никитин Никита 04.11.2015 / 17:05 0

Прошедший уик-энд не должен был разочаровать демонстраторов — падение кассовых сборов по рынку в целом составило около 10%, но это снижение должно оказаться временным, потому что к нам возвращается Джеймс Бонд. 

На каждой конкретной площадке могла сложиться своя индивидуальная прокатная ситуация, но рынку грех жаловаться на сборы в середине осени. МАРСИАНИН, МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2, БАГРОВЫЙ ПИК, ПРОГУЛКА, а теперь и ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ продержали зрителей в хорошем жизненном тонусе, а кинотеатры заставили плодотворно работать на протяжении почти всего месяца.

Лучше большинства рыночных прогнозов показал себя ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ. Покорения планки в 200 млн ожидать было вполне логично, но Вин Дизель смог дать лиха и одолеть всех «коллег» по борьбе с нечистью, включая Гензеля и Гретель из ОХОТНИКОВ НА ВЕДЬМ в исполнении Джереми Реннера и Джеммы Артертон (причем даже без формата 3D). В пользу тезиса о том, что мистический боевик преподнес хороший сюрприз, говорит тот факт, что ни один из наших уважаемых читателей не сделал ставку на 250+ млн! Единственный смельчак предположил, что новинка попадет в диапазон 226-250 млн. Большинство проголосовавших (56%) были уверены, что ОХОТНИК освоит 200-225 млн. В этой группе прогнозистов оказались и наши авторы.

Результаты гангстерской драмы ЧЕРНАЯ МЕССА, в которой активно комиковавший последние годы Джонни Депп наконец-то вернулся к серьезным ролям (провальное ПРЕВОСХОДСТВО, где его большую часть времени нет на экране, не учитываем), оцениваем, скорее, со знаком минус. Завидная актерская свита вокруг Деппа и студийная поддержка не помогли криминальной драме Скотта Купера переиграть щегольского Тома Харди, блеснувшего харизмой в ЛЕГЕНДЕ Брайана Хелгеленда. Большинство наших читателей (38%) также ожидали, что Депп и компания выступят не хуже близнецов Крэй, собрав 76-90 млн. Но правы оказались 15%, сделавшие ставку на диапазон сборов в 61-75 млн. Очевидно, что заработать больше, чем ЛЕГЕНДЕ, релизу помешал сильный «сосед» (ПОСЛЕДНЕГО ОХОТНИКА НА ВЕДЬМ не сравнить с ВОИНОМ).

Прогнозы наших читателей по мультфильму КРЕПОСТЬ разнились и распределились довольно равномерно. Больше всего голосов (38%) получил эстимейт на 31-40 млн. Увы, сбылся самый скептичный прогноз — до 30 млн. Никто не ждал от отечественного мультфильма кассового чуда в прокате, но новинка от студии «Мельница» показала по-настоящему досадный результат, который оказался меньше сборов той же СЕРАФИМЫ (29 млн на старте).

ГЛАВНЫЕ ИНТРИГИ УИК-ЭНДА № 45 

1) Насколько силен окажется новый ДЖЕЙМС БОНД? Пришло ли время для легендарной шпионской франшизы войти в элитный клуб миллиардеров, или «дедушка» Бонд остается не самым актуальным героем для современной молодежной аудитории?

2) Как проявят себя брутальные премьеры прошлого уик-энда в соседстве со СПЕКТРОМ? И развлекательный ОХОТНИК НА ВЕДЬМ, и серьезная ЧЕРНАЯ МЕССА рассчитаны, главным образом, на зрителей мужчин, так что здесь наблюдается существенное пересечение по аудитории.

3) Поможет ли КРЕПОСТИ период школьных каникул? Сможет ли российская анимация вслед за аналогами проявить прокатную стойкость на втором уик-энде?

4) Как повлияет выходной в середине недели на расклад сил уик-энда? Придаст ли праздничная среда импульс всем фильмам на следующие четыре дня?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Франшиза об агенте 007 — флагманский проект в жанре шпионского боевика, раз за разом поражающий зрителей масштабом съемок, невероятными трюками и показом самых экзотических уголков планеты. В новую эпоху своего существования, когда шпиона стал играть столь непохожий на эталонных Бондов Дэниэл Крейг, киноцикл поступательно наращивал лояльную аудиторию и популярность. С четвертой попытки Бонд-Крейг может заработать на российском рынке миллиард рублей, тем более что в мировом прокате миллиард долларов франшизе покорился в прошлый раз. Для выступления на уровне суперблокбастера у двадцать четвертого фильма есть отличные предпосылки.

В СПЕКТРЕ ставки взвинчены до предела: Крейг возвращается к роли Бонда, возможно, в последний раз, в напарницы агенту подобрали главных европейских красавиц Монику Белуччи и Леа Сейду, злодея играет главный эксцентричный харизматик Голливуда Кристоф Вальц, а у руля проекта вновь стоит режиссер Сэм Мендес, ответственный за общемировой успех СКАЙФОЛЛА. Трейлер интригует сюжетными загадками, завлекает эффектными перестрелками и обещает столкнуть Бонда с самым могущественным соперником за всю его карьеру — что еще нужно для толп зрителей у касс?

Важно, что Бонд уже давно работает на самую широкую аудиторию, оставаясь актуальным у молодежи, привлекая мужчин ураганным экшеном и красотой девушек Бонда, а женщин — стильным образом агента-мачо и прочей шпионской романтикой. 24-й фильм об агенте 007 должен начинать с 385-400 млн в первый уик-энд, чтобы добраться до отметки в миллиард итоговых сборов. Отметим, что СПЕКТР зайдет на экраны только в пятницу, 6 ноября.

Перспективы отечественной эротической мелодрамы САРАНЧА представляются довольно скромными. Можно утверждать, что экранизация ОТТЕНКОВ СЕРОГО пробудила у россиян интерес к эротике на экране, но не настолько, чтобы он мог побороть тотальное предубеждение против нашего кино, которое могло выйти на новый виток после недавних ВОИНА и РОДИНЫ, разочаровавших многих зрителей. Массовая аудитория привыкла ходить на российское кино в случае фильмов-событий, но САРАНЧА не получила масштабное промо и роспись. Жду от нее не более 16 млн в стартовый уик-энд.

Александр Дьяков: САРАНЧАвидится очевидной попыткой сработать на контрпрограмминге с вездесущим Бондом и должен, в первую очередь, привлечь женскую аудиторию, но опыт последних уик-эндов показывает, что даже целенаправленная ставка на этот зрительский сегмент может не сработать. Франшиза НЕУЛОВИМЫЕ сделала ставку на романтический элемент истории, и на свет появился красивый постер с красивыми актерами ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ, который, несмотря на сильную роспись от Fox, заработал лишь 5,6 млн. Вот и САРАНЧА, напоминающая очередной компромисс продюсеров (когда снимается сериал и из него готовится полный метр), не настраивает на оптимистический лад. Необязательные для просмотра в кинотеатре фильмы будут зарабатывать всем меньше. Максимальный прогноз – 12 млн  в стартовый уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Развлекательные боевики про борьбу с нечистью не отличаются стойкостью в прокате, а тут еще и сам Бонд в конкурентах. Проведу очевидную аналогию с проектом Я, ФРАНКЕШТЕЙН и спрогнозирую Вину Дизелю потерю сил на 67%. Это позволит заработать ПОСЛЕДНЕМУ ОХОТНИКУ НА ВЕДЬМ до 90 млн.

Александр Дьяков: Естественно, старт нового Бонда максимально осложнит жизнь ПОСЛЕДНЕМУ ОХОТНИКУ НА ВЕДЬМ, но если рассуждать о динамике кассовых сборов, то я не оглядывался бы на большое снижение такого проекта, как Я, ФРАНКЕНШТЕЙН (-67%). Можно вспомнить, что «обычные» ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ в свой второй уик-энд зарабатывали 140 млн (-45%). К тому же в самом разгаре школьные каникулы, и подростки 14-16 лет наверняка поддержат борьбу Вина Дизеля с нечистью. Думаю, что релиз «Централ Партнершип» принесет прокатчикам на второй неделе около 110 млн, то есть ограничится падением на 60%.

Никита Никитин: От ЧЕРНОЙ МЕССЫ тоже не предлагаю ждать прокатной стойкости. Картина Скотта Купера не может похвастаться каким-то оглушительным «сарафаном». Пусть ДЖОННИ Д. отметился снижением всего на 55%, в случае МЕССЫ более релевантными представляются показатели ЛЕГЕНДЫ (-68%) и ОХОТНИКОВ НА ГАНГСТЕРОВ (-66%), предлагаю ориентироваться на потерю до 62% и 25 млн сборов на втором уик-энде.

А вот у КРЕПОСТИ есть все шансы несколько компенсировать  стартовый недобор на каникулярной неделе. Недавнее НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ САРАФИМЫ и выходивший два года назад также на осенних каникулах мультик КАК ПОЙМАТЬ ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ оба во второй уик-энд не досчитывались всего 22% от стартовой кассы. Делаю ставку, что КРЕПОСТЬ потеряет около 29%, собрав 18 млн.

Александр Дьяков: Не далее как неделю назад я щедро «наградил» КРЕПОСТЬ 60 млн в стартовый уик-энд, и это был провальный прогноз — мультфильм от дистрибьютора «Наше кино» заработал гораздо меньше моих личных ожиданий и даже не дотянулся до СЕРАФИМЫ (29 млн). Вот это самое обидное — хороший релиз получает гораздо меньше, чем заслуживает. Проект может продемонстрировать хорошую динамику — хорошие отзывы зрителей, идут школьные каникулы, День народного единства — но мне кажется, что отечественная анимация так и не стала заметным событием для целевой аудитории, несмотря на качество продукта. Мои ожидания от второй недели проката — до 15 млн кассовых сборов. Буду рад, если цифры окажутся на порядок выше.

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 5-8 НОЯБРЯ: ШПИОН, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПРОИГРЫВАЕТ 

 

КОММЕНТАРИИ »


2 × = шесть