Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЕКАТЕРИНА БОРДАЧЕВА — О ПРОГРАММАХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ЕВРОПЕЙСКОГО КИНО В РАМКАХ 98-ГО КИНОРЫНКА


cinemaplex 11.11.2015 / 10:21 0

Бордачева Екатерина

Всегда интересно сталкиваться с чем-то новым и интересным. В преддверии старта 98-го (зимнего) российского международного кинорынка мы беседуем с его программным директором Екатериной Бордачевой о презентациях кинопроектов европейских стран, которые могут заинтересовать российских дистрибьюторов и демонстраторов.

Это мероприятие откроет первый день работы кинорынка — 29 ноября, в 14.30.

Как появились в программе кинорынка презентации европейских проектов, которые поддержаны европейскими фондами и фестивалями? Как Вам удалось их привлечь к участию?

Екатерина Бордачева: Много лет я сотрудничаю с десятком мировых фестивалей от Греции до Канады, особенно с восточноевропейскими фондами и фестивалями. В этом году совпали наши общие задачи. Во-первых, МКФ Шлингель, будучи одним из крупных смотров Германии, уже не первый год реализует, в том числе с моей помощью, программу презентации новых фильмов Германии в регионах России. По итогам 20-го юбилейного фестиваля «Шлингель», где мы с коллегами отобрали, на наш взгляд, качественные, интересные фильмы с зрелищным потенциалом, будет представлена программа «Фокус Германии 2015».

МКФ Злин, старейший фестиваль Восточной Европы, активно участвует в прокатной судьбе национального кино. На мое предложение представить один из самых перспективных проектов для проката в России, дирекция фестиваля не только откликнулась, но и оказала содействие в проведении переговоров с правообладателем.

Что должно заинтересовать наши кинотеатры в этих презентациях? Уровень и качество контента? Помощь и содействие европейских прокатчиков в осуществлении совместного проката? Презентации  нацелены на поиск дистрибьютора, или это не исключает возможности для кинотеатров обращаться напрямую?

Представленные фильмы имеют перспективы проката в России. Конечно, не масштабного, в нашем понимании, но адекватного. Не исключаю, что фильмы вызовут интерес независимых дистрибьюторов. Но у кинотеатров будет возможность, получив контакт, провести фестиваль или специальный показ на своих площадках при поддержке МКФ Шлингель или Злин. Поддержка может быть выражена в самых разных формах: для площадок, находящихся в условиях конкуренции или решающих социокультурные задачи, наряду с коммерческими, она будет очень кстати.

Пожалуйста, расскажите немного о фильме-сказке СЕМЬ ВОРОНОВ! Какими материалами он будет представлен — фрагмент, промо или футедж?

Я очень хочу показать картину целиком. Таких красивых, ярких сказок в России уже давно не снимали, к сожалению. СЕМЬ ВОРОНОВ — масштабная экранизация чешских сказок, фильм вышел в прокат в Чехии и Словакии летом этого года и собрал очень приличные деньги. Сейчас я и мои партнеры находимся на стадии подписания соглашения о выпуске фильма в российский прокат. Планируем выпускать проект в феврале 2016 года. Получается, что я дебютирую в роли сейлз-агента для России. Ни я, ни партнеры не строят иллюзий, но очень хотим, чтобы сказка высочайшего качества была представлена в России.

В ТЕМУ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА 98-ГО РОССИЙСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОРЫНКА

 

 

КОММЕНТАРИИ »


3 × = три