Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 19-22 НОЯБРЯ: ДА НЕ УГАСНЕТ ПЛАМЯ В ЕЕ ГЛАЗАХ


Никитин Никита 18.11.2015 / 19:19 0

В стартующий уик-энд привлеченный блокбастер WDSSPR — ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2 — обещает кинотеатрам очереди у касс и заполненные залы на протяжении четырех ближайших дней.

Фаворит очевиден, но тем интересней рассуждать о перспективах двух любопытных жанровых премьер уик-энда — детективного триллера ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ и фантастической комедии ВСЕ МОГУ. Правда, перед тем как в очередной раз заглянуть в будущее, оглянемся на последний уик-энд в поисках побед, поражений, трендов и закономерностей.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Прошедшая неделя воспринималась «промежуточной» между СПЕКТРОМ и СОЙКОЙ: предполагалось, что кинотеатры «наберут воздуха» перед стартом финальных ГОЛОДНЫХ ИГР, отработав холдоверами и наиболее подходящими для себя жанровыми проектами. Но в итоге «затишье» вышло довольно продуктивным: неплохо пополнил копилку Джеймс Бонд, выстрелил САВВА, не прошли полностью незамеченными и другие новинки.

Автор этих строк очень скептично оценивал прошедший уик-энд, по-настоящему не веря ни в одну из премьер. Но в результате ключевые новинки отработали в рамках средне-оптимистичных ожиданий, и сбылись прогнозы главного редактора CINEMAPLEX, который ставил для проектов более высокую кассовую планку.

Его точность по главному релизу САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА, привлекшего значительное внимание семейной аудитории, составила 90%. Наконец-то Александр прервал череду своих неудач в оценке потенциала отечественных мультфильмов, на что он так надеялся в прошлый раз. Примечательно, что только 25% наших читателей солидаризировались с ним в смелом эстимейте по релизу «Нашего кино», предполагая старт на 75+ млн.

ШЕФ АДАМ ДЖОНС после провала в Северной Америке сумел мобилизовать женскую аудиторию на российском рынке. В результате кулинарная мелодрама показала второй лучший старт года для своего дистрибьютора, собрав 37 млн. Это вдвое больше моего прогноза и составляет 79% от эстимейта нашего главного редактора, который рассчитывал даже на большую цифру сборов. Его же точность в оценке зрительского ресурса боевика СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657 составила  89%. «Прозрачные» в своих жанровых стандартах проекты продолжают пользоваться устойчивым спросом у определенной части кинотеатральной аудитории.

Надо мне подкорректировать свои ожидания от релизов на текущей неделе, чтобы получить возможность реабилитироваться.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Насколько высоко сможет взлететь финальная СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА? Заключительные ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ обязательно покажут прирост стартовых сборов, но каким именно он окажется? Сможет ли СОЙКА 2 показать один из лучших стартов сезона, в котором рекорд обновлялся уже два раза (ФОРСАЖ 7 и МИНЬОНЫ)?

2) Чего стоит ожидать от поставленных «под блокбастер» триллера ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ и комедии ВСЕ МОГУ? Насколько эффективно они проявит себя в контрпроограмминге?

3) Вынослив ли будет САВВА? Насколько хорошо сложится для него вторая неделя проката накануне захода на площадки ХОРОШЕГО ДИНОЗАВРА?

 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Последние ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ обещают стать эпическим завершением самой успешной и востребованной молодежной франшизы последнего времени, так что футуристический блокбастер непременно произведет фурор. Но насколько мощным он будет? Вторая часть «сумеречного» РАССВЕТА относительно первого показала прирост на 43%. В свою очередь ИГРЫ показывали разную динамику по мере своего развития. Первый сиквел относительно оригинала сделал скачок в два раза, а вот триквел смог показать прирост только на 23%. Предполагаю, что заключительная часть повторит этот шаблон и соберет за первый уик-энд около 600 млн. Мейджорская рекламная поддержка и роспись, а также «эффект прощания» с любимой франшизой должны максимально благотворно повлиять на кассу блокбастера. В некоторый минус второй СОЙКЕ работает слабый «сарафан» предшественницы.

Рынку не хватает анимационного контента, поэтому удачный отечественный мультфильм продолжит пользоваться спросом, тем более в отсутствии заметной конкуренции (уйдя за миллиард, МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 перешли в «дорабатывающий» режим). Предполагаю, что САВВА будет близок по показателям к сиквелу БЕЛКИ И СТРЕЛКИ (-45%) и освоит до 50 млн (-47%) во второй уик-энд.

Александр Дьяков: САВВА приятно удивил, показав стартовые сборы на уровне сиквела БЕЛКА И СТРЕЛКА. ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ (98 млн). Во второй уик-энд мультфильм показал падение на 45% и заработал 54 млн. Полагаю, что в отсутствие нового предложения в сегменте анимации релиз «Нашего кино» сумеет очень достойно отработать второй уик-энд. Маловероятно, что он продемонстрирует стойкость, подобно НЕОБЫКНОВЕННОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ СЕРАФИМЫ (-22%) или КРЕПОСТИ (-20%), но потерять только треть сборов на второй неделе ему вполне по силам. Хочется быть оптимистом — в эти выходные СЕРДЦЕ ВОИНА может принести прокатчикам около 65 млн. 

Никита Никитин: Как показал последний уик-энд, многим зрителям интересны понятные в своей жанровой принадлежности релизы, так что интригующий детектив с давно знакомыми большими звездами ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ может достойно проявить себя на старте. В «Виртуальном кинотеатре» мы вспомнили много похожих по концепции проектов, самые успешные из которых собирали в диапазоне 28-36 млн. Все подобранные нами аналоги выпускались независимыми игроками, и в руках мейджора «Централ Партнершип», способного обеспечить релизу масштабную роспись, триллер может пройти по верхней планке диапазона. Оцениваю старт фильма с Джулией Робертс и Николь Кидман на 35 млн.

Александр Дьяков: ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ радует отличным кастингом, но насколько целевая аудитория осведомлена о старте этого детектива, который является ремейком аргентинского обладателя премии «Оскар»? Мне кажется, в таком потоке крупнобюджетных проектов в ноябре именно этот релиз может несколько затеряться. Самый благоприятный прогноз на стартовые сборы — это недавний релиз триллера ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УСНУ  с похожей конфигурацией (27,7 млн в первый уик-энд), но мне кажется, что здесь может повториться прокатная ситуация с проектом ЧТО СКРЫВАЕТ ЛОЖЬ (16,2 млн). Возможно, мой пессимизм не оправдан, но пока прогнозирую фильму скромные 15 млн на старте.

Никита Никитин: Сложно предсказать, что ждать от комедии с «Монти Пайтон» и Саймоном Пеггом во главе. С одной стороны, крайне увлекательная завязка и вызывающая доверие команда создателей, с другой — слабые показатели ленты в международном прокате, посредственная критика и сложная конкурентная обстановка на стартовой дате. Жду от ленты не более 16 млн в первые четыре дня проката.

Александр Дьяков: Кто кого обыграет из новинок жанрового сегмента? Комедия ВСЕ МОГУ против детектива-драмы ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ — интересное соперничество. Честно признаюсь, я больше верю в развлекательный жанр. Холодно, плохая погода, все подростки бегут на финальную СОЙКУ-ПЕРЕСМЕШНИЦУ и делают ей сильную кассу — впору пойти на фантастическую комедию и расслабиться. Что любопытно, самый кассовый релиз «Экспоненты» ШУТКИ В СТОРОНУ также хорошо сработал в качестве контрпрограмминга с блокбастером (ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3). Тогда это принесло релизу на старте 25 млн. Мне кажется, что сегодня отставание будет не таким и заметным — 20 млн в первый уик-энд. По сравнению с другими работами Саймона Пегга, этот проект выглядит наиболее мейнстримным.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Предполагаю, что холдоверы ШЕФ АДАМ ДЖОНС и СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657 поведут себя по-разному в предстоящий уик-энд. Кулинарная драма может пройти по стезе референса ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ (-45%) и при снижении на 46% собрать до 20 млн. Остросюжетный триллер вряд ли сможет проявить стойкость при заходе ГОЛОДНЫХ ИГР и по аналогии с ЧЕЛОВЕКОМ НОЯБРЯ (-73%), вероятно, обвалится более чем на 70% и заработает около 7 млн.

________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 19-22 НОЯБРЯ: ПРОЩАНИЕ С КИТНИСС 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 12-15 НОЯБРЯ: НА КОГО УПАДЕТ ТЕНЬ БОНДА?

 

КОММЕНТАРИИ »


пять − = 0