Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДАНИЭЛЬ ОЛЬБРЫХСКИЙ ПРИЗВАЛ МИХАЛКОВА ПОМОЧЬ ОЛЕГУ СЕНЦОВУ
Михаил Филберт 23.11.2015 / 14:09 0

olbryhskydaniel

Несмотря на высокую конкуренцию в мире кинематографа — разнообразные награды или кассовые сборы, когда речь заходит о человеческих судьбах, представители «важнейшего из искусств» проявляют удивительную солидарность. За Олега Сенцова уже неоднократно вступалась Европейская киноакадемия, многочисленные деятели киноискусства и фестивали, на этот раз с личным письмом к своему другу Никите Михалкову обратился польский актер Даниэль Ольбрыхский.

Дорогой мой Никита!
Я пробовал связаться с тобой перед перед первым судом по делу Олега Сенцова в Ростове. Я просил, чтобы ты отозвался. Просил и твою жену Таню, и твоих продюсеров, и, наконец, твоего ассистента, который отвечал по твоему мобильному телефону. Ты не позвонил. Говорят, что ты был в Китае. Я думаю, что это дело настолько важно, что перед очередным судом, который пройдет 24 ноября в Москве, я попробую связаться с тобой еще раз. На этот раз при помощи открытого письма.
Наша почти пятидесятилетняя братская дружба дает мне такое право. Ты не только один из величайших режиссеров современного киноискусства. Для меня ты всегда был замечательным, глубоким и мудрым человеком. Моим русским братом.
Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем все те прекрасные режиссеры из разных стран мира, которые подписывали письма президенту Путину в защиту нашего украинского коллеги. Жестокость суда первой инстанции напоминает самые мрачные приговоры нашей общей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу.
Ты отлично знаешь, что после нас останется, на самом деле, только то хорошее, что мы бескорыстно сделаем для других.
Твой Даниэль
Варшава, 17 ноября 2015 года

Олег Сенцов был приговорен судом к 20 годам заключения по обвинению в организации террористического акта. Решение суда неоднократно подвергалось критике как за строгость приговора (20 лет лишения свободы) и формулировку статьи обвинения, так и за шаткие основания — главный свидетель обвинения Геннадий Афанасьев отказался от показаний, заявив, что они были сделаны под давлением.

Сам Никита Михалков однажды уже выступал в защиту Олега Сенцова — со сцены Московского международного кинофестиваля. С обращениями в защиту Сенцова выступали и другие отечественные режиссеры — Александр Сокуров и Андрей Звягинцев.

В настоящий момент российский режиссер-документалист Аскольд Куров работает над фильмом ОСВОБОДИТЕ ОЛЕГА СЕНЦОВА. В планах режиссера входит записать интервью и видеообращения известных кинематографистов в поддержку Сенцова, а также рассказать о самом ходе процесса по делу о терроризме. Финансирование на свою картину Куров собирает с помощью краудфандинга.

Фильм планируют показать в 2016 году в рамках Киевского международного кинофестиваля «Молодость». В эфире радиостанции «Эхо Москвы» с намерением показать картину выступили и организаторы «Артдокфеста» Виталий Манский и Марина Разбежкина:

Да, мы очень хотели сделать какую-то акцию и показать эту картину, но, к сожалению, не сможем. Я, к сожалению, подозреваю, что она просто дождется «Артдокфеста» уже 2016 года, потому что не очень себе представляю, где она может быть показана в России еще. Дай бог, чтобы я ошибался, конечно...

Открытое письмо Даниэля Ольбрыхского было опубликовано в преддверии апелляционного заседания по делу Олега Сенцова, которое пройдет в Верховном суде Российской Федерации в Москве завтра. Еще одно письмо, президенту России Владимиру Путину, подготовленное Польской киноакадемией совместно с Европейской киноакадемией, подписали свыше тысячи известных деятелей кино и культуры из всей Европы.

Источник: cultura.pl, Эхо Москвы, newsru.ua

В ТЕМУ:

АНДРЕЙ ПЛАХОВ О ПОСЛЕДСТВИЯХ «ДЕЛА СЕНЦОВА»

УКРАИНСКОГО РЕЖИССЁРА ОЛЕГА СЕНЦОВА ПОСАДИЛИ НА 20 ЛЕТ

ЕВРОПЕЙСКАЯ КИНОАКАДЕМИЯ ПРИЗВАЛА РОССИЮ ОСВОБОДИТЬ УКРАИНСКОГО РЕЖИССЕРА

КОММЕНТАРИИ »


8 + = девять