Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

CINEMA PRESTIGE НА 98-М КИНОРЫНКЕ: НОРВЕЖСКОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ РУССКОЙ ДУШИ


cinema 30.11.2015 / 02:32 1

Миф о загадочной русской душе всегда привлекал иностранцев — столетия шли за столетиями, и каждый раз они получали на экзамене очередной «неуд». Может быть, все дело в том, что Западная Европа и «дорогие американские друзья» слишком серьезно к этому относятся? А не лучше ли посмеяться над национальными предубеждениями и стереотипами в жанре лирической комедии?

Презентация дистрибьютора Cinema Presige началась с представления отечественных проектов и появления на сцене их создателей. Лирическую комедию НОРВЕГ (17 декабря) представили режиссер фильма Алена Званцова и продюсер Дмитрий Голубничий, и специальное видеообращение к собравшимся записал исполнитель главной роли Евгений Миронов. Его персонаж — это классический русский интеллигент, который думает о том, чтобы перебраться на ПМЖ в благополучную Норвегию. Вот только новый друг (Дмитрий Марьянов) и бывшая жена (Ксения Раппопорт), кажется, не готовы отпустить его так просто.

Гости презентации посмотрели новый трейлер:

Картина уже была показана в рамках нескольких фестивалей, в частности "Окно в Европу" в Выборге, и имела зрительский успех. Эта комедия любит поговорить о русской душе, и юмор у фильма, действительно, яркий, а текст — плотный и актуальный. так что зрителю скучать не придется. В качестве коммерческого и художественного аналога мы назвали бы замечательный фильм Ч/Б (24 млн, «Вольга»).

Второй российский проект — это современная комедия / драма КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН (10 марта), которую снял Клим Шипенко. Помимо трейлера, фильм был представлен несколькими яркими эпизодами, которые, признаемся, подняли наши ставки на этот проект, в котором угадываются черты ДУХLESS, СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ и СТАРТАПА. Главная тема — это попытка двух друзей сделать свой бизнес и совершить восхождение по карьерной лестнице, но они даже не догадываются, насколько они наивны и молоды, чтобы преуспеть в этом обществе («Пионэ-э-э-ры», — презрительно величает их один из бандитов).

Можно по-разному относиться к Михаилу Ефремову, но этот актер — настоящий гений эпизода. Его мэр — ярчайший персонаж, словно сошедший со страниц Салтыкова-Щедрина. За кадром осталась трансформация двух главных героев, так что посмотреть фильм полностью будет чрезвычайно интересно. Режиссер Клим Шипенко — опытный постановщик, и в его активе есть удачные жанровые работы (ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ, 133 млн). Целевая аудитория — молодежь 18+, которая ищет свои ориентиры в жизни и понимание того, чем хочет заниматься.

Рабочий трейлер фильма, в котором еще присутствует подзаголовок «Исповедь Z@drota» (для выпуска в прокат он не будет использоваться):

Несмотря на звучание в ролике слова «порно», которое могло бы испугать, в самом фильме нет откровенных сцен, связанных с этой индустрией. Она остается на очень дальнем плане, и двое друзей очень быстро переходят на другой уровень ведения бизнеса.

Интересный проект, интригует.

Арт-волна.

Дистрибьютор прекрасно известен своей качественной подборкой зарубежного контента. Два будущих релиза так или иначе связаны с темой нацисткой Германии. ФРАНКОФОНИЯ. ЛУВР ПОД НЕМЕЦКОЙ ОККУПАЦИЕЙ (17 марта) — новый фильм Александра Сокурова, который к возмущению очень многих деятелей кинематографа остался без призов Венецианского фестиваля. Каждая работа этого мастера — это событие, которое не пропустит интеллигентная аудитория и синефилы. ВЗОРВАТЬ ГИТЛЕРА  (21 апреля) Оливера Хиршбигеля — очень сильная и эмоциональная работа о плотнике, который чуть не изменил ход истории, задумавшего в одиночку покушение на Адольфа Гитлера. Немецкий фильм при аншлаге был показан на Московском международном кинофестивале в этом году и произвел на редакцию CINEMAPLEX очень сильное впечатление.

КОЛОНИЯ ДИГНИДАД (31 марта) привлекает новой драматической ролью Эммы «Гермионы Грейнджер» Уотсон, которая пытается спасти своего возлюбленного, с которым они оказались в водовороте военного переворота в Чили:

Режиссер этого проекта Флориан Галленбергер является обладателем премии «Оскар» за лучший короткометражный фильм «Я хочу быть...»

Пугайтесь на здоровье!

Если справедливо утверждение, что фильмы ужасов помогают зрителям побеждать собственные неврозы и страхи, то отечественные независимые прокатчики явно работают на благо общества, если исходить из увиденных материалов первого дня кинорынка. Хорроров было достаточно и в пакете «Экспоненты Фильм», и в презентации Cinema Prestige им было уделено особое внимание.

КРОВЬ МОЕЙ КРОВИ (14 января) от 8-кратного лауреата Венецианского кинофестиваля Марко Белоккьо — эстетский исторический хоррор, который по конфигурации близок с одним из самых успешных релизов дистрибьютора СТРАШНЫЕ СКАЗКИ (30 млн). премьера русскоязычного трейлера в сети состоялась 2 дня назад:

Что касается КЛЮЧА ОТ ПРЕИСПОДНЕЙ (Baskin), то это классический фильм ужасов со страшным домом, монстрами и видениями, которые напоминают главным героям о совершенных ими грехах. И смех, и грех — это про комедийный хоррор НИНА НАВСЕГДА, который с восторгом принимается критиками — на сайте Rottemtomatoes у фильма все 9 рецензий — положительные. Умершая девушка отнюдь не собирается расставаться со своим парнем, в то время как у него уже начался роман с другой девицей. ТЕЛО ДЖЕННИФЕР, ЕСЛИ ТВОЯ ДЕВУШКА — ЗОМБИ — самые близкие художественные референсы проекта.

В ТЕМУ

СТРАНИЦА ДИСТРИБЬЮТОРА CINEMA PRESTIGE НА «ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ»

 

 

1 комментарий »

  1. Вадим 1 декабря 2015 в 0:15 - Ответить

    Замечательный фильм Ч/Б?) Шутите?? Норвег совсем о другом и в разы выше, хоть и тоже не для кино, жаль не показали целиком. Ну и рассмешили с Ч/Б! Хуже дряни не видел...

КОММЕНТАРИИ »


7 × = пятдесят шесть