Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

UTOPIA PICTURES НА 98 КИНОРЫНКЕ: СИЛА В РЕГУЛЯРНОСТИ


cinemaplex 03.12.2015 / 11:41 0

Презентация Utopia Pictures значительно отличалась от привычного для гостей кинорынка формата презентаций — компания старалась убедить кинотеатры в необходимости долгосрочного сотрудничества.

Utopia_короткие-истории-о-любви

Такой подход не удивителен, если учесть, что Utopia Pictures выпускают в российский прокат сборники короткометражных картин под международным брендом FUTURE SHORTS, а также тематические подборки короткометражек (SEXY SHORTS, BLACK COMEDY SHORTS, HORROR SHORTS и т.д) и программу короткого метра из числа номинантов на Оскар — OSCAR SHORTS.

Именно на продвижении своих программ короткометражек и сосредоточились в своей презентаций руководитель компании Максим Кузьмин и исполнительный продюсер Мэри Юфит, не представив ни одной полнометражной картины. Поэтому большую часть презентации состояли достаточно содержательные (или, по выражению самого Кузьмина — скучные) слайды, посвященные преимуществам долгосрочного сотрудничества между кинотеатрами и Utopia Pictures.

Из них кинотеатры могли узнать, что компания делает ставку на узнаваемость бренда Future Shorts среди зрителей с помощью регулярного (четыре раза в год), выпуска новых серий подборок короткометражек. «Бесконечная франшиза», по словам Кузьмина, позволяет создать у зрителя привычку и сделать кинотеатр своеобразным «местом силы» для молодежной аудитории. Директор Utopia Pictures честно предупредил, что поначалу сборы FUTURE SHORTS могут быть не слишком блестящими, однако при долгосрочной работе ситуация налаживается, а кинотеатр приобретает дополнительную репутацию.

Максим Кузьмин:

За последний год, мы выпустили 12 короткометражных программ, благодаря которым мы занимаем 7 из 28 строчек в рейтинге БК в области ограниченного проката 2015-го года и долгое время удерживаем 3-4 позиции в ТОПе ограниченного проката

Utopia_топ2015

 

Естественно, относительно цифр Universal или Disney это смешные деньги, но для компании, работающей в секторе ограниченного проката, это очень приятные цифры.

Один из секретов нашего успеха — это гарантированная наработка на копию. У наших программ стабильная и предсказуемая наработка на копию, составляющая 110 тысяч рублей. А это значит, что ваши риски при сотрудничестве с нами минимальны, и кинотеатры охотно сотрудничают с нами на всех наших проектах.

Utopia_отчет

По отчету видно, что за месяц работы фильмом падения зрительского интереса к программе не произошло.

Разбавили «скучную» часть забавные картинки с Никитой Михалковым и Славоем Жижеком, а также трейлер к сборнику корокометражек SEXY SHORTS:

[youtube id="UaKngwcYmVw" width="600" height="350"]

Однако одними концептуальными слайдами и статистикой сборов в сегменте ограниченного проката презентация не обошлась — Utopia представила свои специальные программы, выходящие в ближайшее время.

Первая, ЕЛКИ 43, выходит в Новый год и являет собой сборник комедийных короткометражек. Зрителям показали фильм ДЕТЕКТОР ЛЖИ, вызвавший у всего зала приступы смеха и позволивший в полной мере оценить, почему в названии сборника фигурирует отсылка к MOVIE 43.

Максим Кузьмин:

Мы еще не уверены в названии. Очень вероятно, что в результате мы этот проект в прокат выпустим под названием BLACK COMEDY SHORTS-2, потому что по наполнению и позиционированию — это полноправный наследник программы BLACK COMEDY SHORTS, которая в прошлом году собрала на новогодних датах очень приятную сумму.

В середине января мы запускаем новую линейку BEST EVER SHORTS с абсолютно понятным позиционированием: сборник лучших из лучших короткометражных хитов. Таким образом, мы выступаем в роли селекционеров, ретранслирующих на большом экране культовые фильмы, интернет-хиты, убойные комедии и самые крутые стилизации.

И еще -КОРОТКИЕ ИСТОРИИ О ЛЮБВИ — 3. Первые КОРОТКИЕ ИСТОРИИ О ЛЮБВИ держались в топе БК почти год, как самый успешный релиз ограниченного проката. Вот уже в третий раз мы выпускаем этот проект накануне Дня Святого Валентина и наблюдаем в первый weekend тотальный солд-аут (полные распродажи — прим. Cinemaplex) в подавляющем числе кинотеатров. Естественно, первыми улетали последние ряды.Что может быть лучше для целующейся парочки, чем 8 романтических комедий?

Программа OSCAR SHORTS 2015, куда войдут все номинанты на премию Американской киноакадемии этого года была представлена особо. Кузьмин позиционирует этот сборник как традиционно самый успешный из всех сборников Utopia Pictures, собирающий кассу и благодаря известности премии, и за счет высокого качества фильмов и хорошего сарафана.

Мы делаем этот проект уже в 4-й раз и видим, как от года к году растет узнаваемость бренда. Кстати, в этом году, впервые за все время, OSCAR SHORTS стартуют в прокате за несколько дней до вручения премии Оскар, что, соответственно в несколько раз умножает потенциальный бокс-офис. Для подогрева интереса к OSCAR SHORTS мы совместно с кинотеатрами запустим онлайн-тотализатор: то есть зрители смогут делать ставки на победителя «Оскара».

В качестве доказательства  тезиса о качестве фильмов, кинотеатральной аудитории был показан БОГ ЛЮБВИ — лауреат «Оскара» 2011 года.

В целом, появление на кинорынке подобных презентаций радует — стремление развивать нишевый и специфичный прокат само по себе похвально. Кроме того, возможно, для некоторых кинотеатров именно новые форматы могут стать ответом на вызовы кризиса, когда старые приемы перестают работать, а зритель ждет не просто фильмов, но событий.

В ТЕМУ: 

«25TH FLOOR FILM COMPANY»: ФУТБОЛ ОБЪЕДИНЯЕТ!

«ЭКСПОНЕНТА ФИЛЬМ» НА 98-М КИНОРЫНКЕ: ОТ СМЕШНОГО ДО УЖАСНОГО И ЭРОТИЧЕСКОГО

КОММЕНТАРИИ »


+ 5 = восемь