Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» НА 98-М КИНОРЫНКЕ: КОЗЛОВСКОГО МНОГО НЕ БЫВАЕТ


Никитин Никита 06.12.2015 / 16:02 0

Вадим Верещагин сорвал аплодисменты зала в самом начале презентации «Централ Партнершип», когда объявил о переезде ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ ВОСЬМЕРКИ на 14 января.

Таким образом, удалось избежать жанрового дерби вестернов между ВЫЖИВШИМ и ВОСЬМЕРКОЙ на 7 января, которое ставило в столь непростое положение все «малозальные» площадки (до 4 экранов). Впрочем, в ряде кинотеатров фильм Квентино Тарантино стартует в формате превью как раз 7 января.

Две другие новогодние картины дистрибьютора — комедии СРОЧНО ВЫЙДУ ЗАМУЖ (1 января) и ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД! (7 января) — остались на своих местах. Российский ромком был представлен уморительно смешным выступлением Нонны Гришаевой и Ольги Прокофьевой, «поженивших» Алексея Чумакова и Юлию Ковальчук с проектом и кинотеатрами прямо на сцене. Вслед за этим Алексей Чумаков исполнил песню с оригинальным бизнес-текстом, где также назывались детали рекламной компании. А после этого состоялся полноценный скрининг фильма, благодаря чему участники кинорынка могли составить о нем свое самостоятельное экспертное мнение.

В первом квартале 2016 года у «Централ Партнершип» наблюдается невероятная плотность релизов: шесть фильмов в январе, шесть — в феврале, четыре — в марте. Три раза дистрибьютор выпускает по два фильма в уик-энд — 21 января, 11 февраля и 25 февраля. Вероятно, максимально эффективно будут использоваться возможности пакетной росписи. В двух случаях из трех российские проекты будут «дополнять» зарубежные релизы.

Приоритетное место в пакете мейджора занимает российское кино. Достаточно сказать, что у прокатчика им закрыты все ключевые даты в начале года: 1 января — СРОЧНО ВЫЙДУ ЗАМУЖ, в канун Дня всех влюбленных 11 февраля — СТАВКА НА ЛЮБОВЬ, 3 марта — 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ (а неделей ранее также выйдет ПЯТНИЦА), 17 марта перед началом весенних каникул — SUPERБОБРОВЫ. Характерно и то, что в распоряжении «Централ Партнершип» имеются сразу три фильма с участием главного актера 2016 года Данилы Козловского — ПЯТНИЦА, ЭКИПАЖ и ВИКИНГ.

Первыми «будничными» релизами следующего года для дистрибьютора станут новая работа Майкла Бэя 13 ЧАСОВ: ТАЙНЫЕ СОЛДАТЫ БЕНГАЗИ и комедия с Робертом Де Ниро ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ (оба — 21 января). Первый фильм — военный боевик о реальном случае трехлетней давности в Ливии, когда шестеро американских спецназовцев вступили в неравный бой с отрядом террористов, напавших на посольство США. С этой лентой Майкл Бэй, с одной стороны, возвращается на знакомую для себя территорию СКАЛЫ, а с другой — заходит на поле серьезных драм наподобие ЦЕЛИ НОМЕР ОДИН (8,6 млн за все время проката у «ЦПШ» в 2013 году). Российский зритель старается избегать темы Ближнего Востока на экранах кинотеатров (ее более чем достаточно сейчас в телевизоре), так что нет гарантий, что новый фильм автора ТРАНСФОРМЕРОВ заработает существенно больше, чем УЦЕЛЕВШИЙ (20 млн / 37 млн на 520 копиях), СНАЙПЕР (21 млн / 46 млн на 530 копиях) и НЕ БРАТЬ ЖИВЫМ (28 млн / 53 млн на 305 копиях).

Судя по трейлеру, Роберту Де Ниро не хватило STARПЕРЦЕВ (111 млн / 265 млн на 809 копиях) и он продолжил отрываться и в ДЕДУШКЕ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ. Тут он исполнил роль отвязного дедули Зака Эфрона, сопровождающего без пяти минут женатого потомка во Флориду. Де Ниро вновь бросается во все тяжкие — вечеринки, травка, полуголые девицы... Букеры могли посмотреть фильм целиком в последний день проведения кинорынка — ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ развеселил даже тех профи, кто не особо восприимчив к столь хулиганскому юмору.

Минимальную кассовую планку для проекта предлагают ПАПА-ДОСВИДОС (77 млн / 180 млн на 450 копиях) и НЕСНОСНЫЙ ДЕД (72 млн / 137 млн на 540 копиях), но, кажется, в этот раз Де Ниро по силам подняться на уровень уже упомянутых STARПЕРЦЕВ и КАНИКУЛ (125 млн / 306 млн на 1268 копиях). Ведь даже безобидный СТАЖЕР (90 млн / 299 млн на 923 копиях) с ним в главной роли смог сработать сильнее самых смелых ожиданий.

ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ (28 января) — психологическая драма по реальной истории 2008 года, когда команда экспертов, предвидевших ухудшение ситуации в экономике, начала на этом зарабатывать. Картина режиссера Адама МакКея — финансовый триллер, выстроенный вокруг сложных разговоров красивых мужчин в костюмах в духе культового фильма ПРЕДЕЛ РИСКА (14 млн / 26 млн на 226 копиях), интригующий, главным образом, завидным актерским ансамблем. В ленте снялись Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Брэд Питт, Стив Каррел. Ориентирами по сборам также могут служить посвященные не менее специфичной теме спорта драмы ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЕ (16 млн / 33 млн на 200 копиях) и ОХОТНИК НА ЛИС (16 млн / 23 млн на 492 копиях).

ДИГГЕРЫ (4 февраля) — хоррор про тайны московского подземелья. Согласно официальной статистике, каждый день в метро спускаются больше людей, чем поднимаются обратно. Куда исчезают несчастные жертвы подземных катакомб? Как показал один из кассовых хитов 2013 года, мифология метро является крайне привлекательной для зрителей, так что в случае хорошего сюжета у ужастика про подземную Москву прекрасные шансы на успех в прокате. Забываем про ПУТЕВОГО ОБХОДЧИКА (6,1 млн / 13 млн на 119 копиях), вспоминаем про ПИКОВУЮ ДАМУ (65 млн / 140 млн на 830 копиях).

СТАВКА НА ЛЮБОВЬ (11 февраля) — авантюрный ромком с местом действия в облюбованном российскими кинематографистами Лас-Вегасе. Покер и свадьба, большие деньги и любовь — вещи несовместные, но лучшие друзья Давид и Костя попытаются распутать клубок свалившихся на них противоречий любой ценой. На дате накануне Дня Святого Валентина отечественный релиз не выглядит фаворитом в сравнении с зарубежным конкурентом В АКТИВНОМ ПОИСКЕ со звездой ОТТЕНКОВ СЕРОГО Дакотой Джонсон, но выступить на уровне лент ГОРОСКОП НА УДАЧУ (32 млн / 58 млн на 800 копиях) и БАРМЕН (40 млн / 83 млн на 834 копиях) картина от создателей КУХНИ В ПАРИЖЕ, СТРАНЫ ЧУДЕС и ЛЮБИТ / НЕ ЛЮБИТ просто обязана.

По соседству со СТАВКОЙ НА ЛЮБОВЬ выйдет ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ. Проект обрел статус культового среди киноманов еще до старта — уж больно необычна книга, по которой снят фильм. Оставив около 85% оригинального романа Джейн Остин, автор Сэт Грэм-Смит превратил историю про Элизабет Беннет и мистера Дарси в рассказ о борьбе девушки и ее сестер с невесть откуда взявшимися в викторианской Англии зомби. Мистер Дарси в этом варианте превратился в тренера девушек, обучающего их основам выживания. И все это звучит очень заманчиво, если не вспоминать про сборы недавних КУТИСА и СКАУТОВ ПРОТИВ ЗОМБИ (47 млн валовых сборов на двоих). Ну, не любит кинотеатральный россиянин смешных историй об оживших мертвецах!

Чуть больше шансов на успех у комедии ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ 2 (18 февраля). Современный молодой зритель наверняка не помнит первый фильм этой теперь уже франшизы, где Бен Стиллер и Оуэн Уилсон впервые дурачились в образах самовлюбленных мужчин-моделей. Зато многие помнят убойнейших СОЛДАТ НЕУДАЧИ (54 млн / 139 млн на 499 копиях), которые во всей красе показывают, на что способен Бен Стиллер в качестве режиссера. В этот раз на подхвате у самого неотразимого человека на Земле Дерека Зуландера такие красавцы и красавицы ,как Пенелопа Крус, Бенедикт Камбербэтч, Оливия Манн, Кристен Уиг, Джастин Бибер и другие. Решенный в жанре пародии на шпионские фильмы, ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ 2 сравним по своему базовому потенциалу с недавними УЛЬТРААМЕРИКАНЦАМИ (65 млн / 131 млн на 1201 копии).

Тандем дистрибьютора на 25 февраля — фэнтези БОГИ ЕГИПТА и отечественная комедия ПЯТНИЦА. Фильм кумира киноманов Алекса Пройаса (ТЕМНЫЙ ГОРОД, Я, РОБОТ) — масштабный античный эпос с египетской мифологией в основе. Фильм понравится всем поклонникам дилогии о ТИТАНАХ и ВОЙНЫ БОГОВ. Показанный продолжительный экшн-фрагмент, впрочем, оставляет некоторые вопросы в отношении главной «ахиллесовой пяты» подобных проектов — интересного сценария. Похожих БЕССМЕРТНЫХ сложно назвать творческой удачей другого режиссера-визионера Тарсема Сингха, а карьера Сэма Уортингтона в блокбастерах, пожалуй, завершилась с ГНЕВОМ ТИТАНОВ.

Фильм сценариста Ч/Б Евгения Шелякина — заряженные энергией ночной Москвы истории молодых людей, которые переживут за ночь пятницы судьбоносные события своих жизней. Как и в случае с ИГРОЙ НА ПОНИЖЕНИЕ, главный козырь проекта — актерский состав. Для девочек в фильме играют Данила Козловский, Антон Шагин, Павел Деревянко и другие. Для мальчиков здесь припасены Настасья Самбурская, Евгения Брик, Катерина Шпица. Кстати, фильм выйдет в прокат именно в пятницу, 26 февраля.

Многофигурный ромком с Козловским во главе станет уже четвертой подряд российской комедией с начала февраля после 30 СВИДАНИЙ, СТАВКИ НА ЛЮБОВЬ и ДНЯ ВЫБОРОВ 2. Плюс не станем забывать о другой комедии с самим Козловским СТАТУС: СВОБОДЕН (21 января, «Каропрокат») и гарантированном хите первой половины марта 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ. Даже самый преданный поклонник отечественного кино с трудом выдержит подобный марафон, так что не досчитаться зрителей рискует любой их этих фильмов. Не беремся называть ПЯТНИЦУ аутсайдером всей линейки, но именно она зажата между двумя наиболее перспективными проектами — второй ДЕНЬ ВЫБОРОВ и третьи СВИДАНИЯ могут похвастаться уже сформированной лояльной аудиторией.

Что касается комедийного триквела с Владимиром Зеленским, то он должен идеально подойти для праздничного уик-энда имени 8 марта и, как минимум, повторить показатели оригинала трехлетней давности (125 млн / 222 млн на 743 копиях). Единственный недостаток конфигурации — исчезновение Оксаны Акиньшиной. Впрочем, на ее место заступила звезда другой комедийной франшизы с Зеленским — Вера Брежнева.

Третья часть франшизы ДИВЕРГЕНТЗА СТЕНОЙ выйдет 10 марта. Данная фантастическая франшиза моложе ГОЛОДНЫХ ИГР и поэтому пока работает по нарастающей. Триквел может показать прирост сборов и для этого наращивает объемы экшена, чтобы посвященная в перипетии сюжета аудитория не начала скучать. Но, как и СОЙКА 1, это промежуточная часть, а, точнее, экранизация первой половины заключительной третьей книги. Так что не исключено, что ЗА СТЕНОЙ также заслужит противоречивый «сарафан».

SUPERБОБРОВЫ (17 марта) — еще один проект в пакете «Централ Партнершип» от компании Yellow, Black and White вместе со СТАВКОЙ НА ЛЮБОВЬ. Новый картина режиссера Дмитрия Дьяченко — попытка нашей супергеройской пародии, скрещенная с семейным фильмом.

На крышу дома самой обыкновенной семьи Бобровых падает метеорит, благодаря чему каждый из них получает суперспособность. У Бобровых появляется шанс стать супергероями, но проблема в том, что их способности действуют только когда они находятся недалеко друг от друга. Это становится источником бесконечных шуток, ведь находиться вместе Бобровым очень сложно — скандалить проще, чем действовать сообща.

По фильму показали очень смешной расширенный трейлер, восторженно встреченный профессиональной аудиторией. В картине хороши абсолютно все персонажи, в чем заслуга замечательных артистов Павла Деревянко, Романа Мадянова, Оксаны Акиньшиной, Владимира Толоконникова. SUPERБОБРОВЫ могут преподнести большой сюрприз в прокате, как ровно год назад ПРИЗРАК (187 млн / 383 млн на 1408 копиях). Веру в проект добавляют не только режиссер и актеры, но и имена сценаристов — Михаил Местецкий работал над сценарием ЛЕГЕНДЫ № 17, а Алексей Казаков ответственен за дилогию ГОРЬКО!

ЛУННЫЙ ФЛАГ (24 марта) — единственный мультфильм в пакете прокатчика. Анимация очень пригодится кинотеатрам на весенних каникулах, но вряд ли новинка достигнет высот ГУБКИ БОБА, который упомянут на постере. ЛУННЫЙ ФЛАГ похож на независимые мультики про космос ПЛАНЕТА 51 (44 млн / 99 млн на 431 копии) и ПОБЕГ С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ (38 млн / 75 млн на 720 копиях).

ЭКИПАЖ Николая Лебедева (14 апреля) — безусловно, главный релиз дистрибьютора первой половины года. По долгожданному фильму-катастрофе показали новый трейлер, сосредоточенный на наземных разрушениях и взрывах. Видимо, сцены в воздухе еще дорабатываются. С ЭКИПАЖЕМ тандем Лебедева и Козловского просто обязан взять рубеж в миллиард рублей, который им столь досадно не покорился на ЛЕГЕНДЕ № 17. Вадим Верещагин пообещал показать ЭКИПАЖ целиком на следующем кинорынке.

Еще один потенциальный миллиардник с Козловским — ВИКИНГ (22 декабря). Если ЭКИПАЖ — проект студии Никиты Михалкова «Тритэ» и ВГТРК, то новый фильм режиссера АДМИРАЛА Андрея Кравчука — детище Константина Эрнста и Анатолия Максимова и их «Дирекции Кино». Гости презентации посмотрели фильм о съемках и первый трейлер, который больше похож на промо-нарезку. О сюжете из ролика не узнать, зато можно восхититься масштабом съемок, полюбоваться декорациями и костюмами, прочувствовать мрачную атмосферу Средневековья. На материалы ВИКИНГА гости презентации отреагировали положительно, но относительно спокойно — до старта фильма больше года, и информации о нем будет еще много.

Единственным представленным прокатчиком на декабрьской презентации летним хитом стала ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2. Судя по первому трейлеру, сиквел верен традициям оригинала, обещая много фокусов и трюков, объединенных динамичным сюжетом. Новый козырь в команде ловких иллюзионистов — Дэниел Рэдклифф. Из настоящих волшебников в карточные шулеры всего за четыре года — завидная карьера для любого магла.

 

В ТЕМУ: 

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 98-М КИНОРЫНКЕ   

КОММЕНТАРИИ »


восемь + = 12