WDSSPR НА 98-М КИНОРЫНКЕ: СТРАНА БОЛЬШАЯ, ЧУДЕС МНОГО

Никитин Никита 06.12.2015 / 05:52 0

По традиции презентацию WDSSPR, передавая друг другу эстафету, провели Антон Сиренко, Елена Бродская и Григорий Светлорусов. По сравнению с питерским мероприятием, у мейджора в этот раз было не так много нового контента и эксклюзива, но в любом случае презентация получилась очень насыщенной и полезной для ее гостей.

Во вступительном слове Антон Сиренко признался, что не любит называть праздничный прокат «Новогодней битвой», предложив относиться к 10-дневному марафону как к «Новогоднему фестивалю». Первым представленным проектом как раз стала новогодняя премьера дистрибьютора — отечественная комедия СТРАНА ЧУДЕС.

Продюсер Эдуард Элоян рассказал о начавшейся масштабной рекламной кампании ленты, которая охватит все главные федеральные телеканалы и продлится до 10 января. Совместными усилиями WDSSPR и компания Yellow, Black and White (YBW) сделают все возможное, чтобы именно СТРАНА ЧУДЕС стала «фильмом первого выбора» для аудитории мейнстрима. Выпущенный несколько дней назад финальный трейлер уже набрал 1,7 млн просмотров. Окончательно сформировать свое мнение о СТРАНЕ ЧУДЕС профессиональная аудитория смогла 2 декабря, когда прошла всероссийская премьера фильма в кинотеатре «Октябрь».

Всегда профильная для Disney анимация в следующем году представлена сразу двумя проектами — ЗВЕРОПОЛИС (3 марта) и В ПОИСКАХ ДОРИ (16 июня). По долгожданному весеннему мультфильму Disney Animation Елена Бродская показала уже знакомый отрывок с участием ленивца по имени Блитц (зал смеялся так же громко, как и в первый раз в Питере). А из мультфильма Pixar букеры смогли посмотреть новую смешную сцену, в которой рыбка Дори знакомится с пугливым осьминогом, мечтающем провести жизнь не в океане, а в аквариуме научно-исследовательского центра. Как и в первом фильме, много юмора в мультсиквеле строится вокруг забывчивости Дори — создатели разумно решили не отказываться от столь удачной находки.

Из двух весенних игровых сказочных экранизаций мейджора — АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ (26 мая) и КНИГА ДЖУНГЛЕЙ (7 апреля) — больше всего продолжает интриговать второй проект. Продолжение миллиардного хита Тима Бертона вслед за предшественником вновь порадует яркой картинкой и эксцентричными образами звезд, но сам мир фильма аудитории уже знаком. А вот путешествие в самые дебри диких джунглей вместе с Джоном Фавро, автором ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА, обещает потенциальному зрителю новые эмоции и впечатления. Отдельная гордость создателей — представительный актерский состав проекта. Скарлетт Йоханссон, Идрис Эльба, Билл Мюррей, Кристофер Уокен, Бен Кингсли — все эти прекрасные люди отдали свои голоса с детства любимым героям, наверняка привнеся в давно знакомые образы много необычного. Отметим великолепное качество 3D-картинки, и оммаж классическому диснеевскому мультфильму с песней Балу, о том, как нужно жить простыми радостями.

Супергеройский тандем релизов прокатчика на следующий год — проекты Marvel ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (5 мая) и ДОКТОР СТРЭНДЖ (3 ноября). Первый фильм находится на финальной стадии готовности — его премьера откроет следующий сезон блокбастеров. Disney и Marvel продолжают наращивать ажиотаж вокруг блокбастера, в котором произойдет интригующий раскол команды Мстителей — в новом трейлере Капитан Америка и Зимний Солдат вдвоем нападают на «Железного Человека» Тони Старка, что немало удивляет поклонников саги: «Не по-кэповски вдвоем одного месить!». Видимо, все этические и нравственные установки положительных героев отойдут на второй план.

Съемки планируемой к выходу осенью картины ДОКТОР СТРЭНДЖ, наоборот, только стартовали, поэтому участникам кинорынка показали специальный фильм с участием режиссера Скотта Дэрриксона (ДЕНЬ, КОГДА ЗЕМЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ, ШЕСТЬ ДЕМОНОВ ЭМИЛИ РОУЗ), в котором он рассказал о самом герое и окружающем его мире. Дистрибьютор обозначил будущий фильм как «ШЕРЛОК ХОЛМС в декорациях НАЧАЛА».

Бенедикт Камбербэтч присоединяется к дружной команде героев Marvel в роли гениального врача, которому было суждено стать могущественным волшебником. Как и в случае прошлогоднего ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ, малознакомый герой вынужден завоевывать доверие нашей аудитории практически с нуля. Впрочем, это будет несложно, учитывая популярность Бенедикта Камбербэтча.

Новость по фильму-катастрофе И ГРЯНУЛ ШТОРМ (4 февраля) — планируется IMAX-превью ленты с 28 января. По ролику новинка по-прежнему предстает зрелищной картиной об идеальном шторме, в сюжете которой найдется место не только гигантской волне, но и проявлениям силы человеческого духа.

Впервые в пакете дистрибьютора был заявлен проект ПИТ И ЕГО ДРАКОН (11 августа). Это семейная картина с участием Брайс Даллас Ховард и Роберта Рэдфорда о мальчике-сироте, который заводит дружбу с добрым драконом, живущим в лесу. Судя по сборам дилогии о прирученных драконах, этих мифических существ у нас любят даже больше, чем говорящих медвежат, хотя обаятельный ПАДДИНГТОН смог собрать на старте внушительные 167 млн на 1031 копии.

В блоке Sony не было представлено новых релизов. По уже выпущенной в прокат подростковой комедии-страшилке УЖАСТИКИ, фантастике ПЯТАЯ ВОЛНА (21 января) и триллеру ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР (28 апреля) были показаны общедоступные ролики.

А вот по шпионской комедии БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ (10 марта) и потенциальному мультбастеру ANGRY BIRDS В КИНО (12 мая) собравшиеся смогли увидеть новые фрагменты. Хулиганская комедия с Сашей Бароном Коэном не должна обмануть фанатов эпатажного комика — в фильме много юмора на грани приличия и горы трупов. Судя по показанной 15-минутной нарезке, в ANGRY BIRDS также ожидаются беспардонные шутки, которые могут обеспечить ему взрослый рейтинг 12+.

Важным эксклюзивом презентации стал первый тизер проекта Александра Роднянского ДУЭЛЯНТ, показанный два раза. Динамичный и атмосферный ролик погрузил зрителей в Петербург середины позапрошлого века и вызвал в памяти не только недавнего ШЕРЛОКА ХОЛМСА, но и культового ВИДОКА с Жераром Депардье. Александр Роднянский поднялся на сцену, чтобы рассказать о фильме и объявить дату старта — 29 сентября 2016 года, а также заявить о наличии формата IMAX для выпуска проекта.

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 98-М КИНОРЫНКЕ