Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

UPI НА 98-М КИНОРЫНКЕ: ВЫБОРЫ КАК НАДЕЖДА РОССИЙСКОЙ КОМЕДИИ


cinemaplex 07.12.2015 / 14:28 0

 

В ходе презентации глава UPI Вадим Иванов рассказал не только о релизах дистрибьютора на ближайшие месяцы, но и обозначил проекты, на которые компания возлагает особые надежды. Затем участники кинорынка полностью посмотрели замечательную комедию ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2.

Этот год стал чрезвычайно успешным для дистрибьютора — МИНЬОНЫ, ФОРСАЖ 7, МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА и ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО — великолепно проявили себя на российском рынке, заработав свои миллиарды. А начинался столь успешный год с триумфа СЕДЬМОГО СЫНА в «Новогодней битве 2014-15». Вадим Иванов выразил надежду, что следующий год также станет плодотворным как для студии Universal, так и для кинотеатров.

Стартовал показ демонстрационных материалов с нескольких фрагментов СТИВА ДЖОБСА, из которых стало ясно, что по словесной динамике и напряжению в кадре фильм не уступит СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ, а Майкл Фассбендер хотя и не сразу визуально ассоциируется с главой Apple,  но зато выглядит в кадре более чем естественно. Очень интересно, как релиз отработает в новогодние праздники, так как для интеллигентной аудитории альтернативы в течение первых 7 дней нет, после чего подтянется ВЫЖИВШИЙ (хотя он, в большей степени, рассчитан на мужчин, а ДЖОБС — во многом «женское кино»).

Второй картиной, из которой также были продемонстрированы фрагменты и трейлер, стал КРАМПУС. Аудитория увидела несколько сумбурную сцену первого столкновения главных героев со слугами рождественского демона, после которой последовал рассказ о самом Крампусе, выполненный в виде анимационной вставки.

Для того, чтобы судить о самом фильме, одной сцены мало, зато анимация приятно порадовала стилем и качеством исполнения. После просмотра всех материалов можно сделать вывод, что КРАМПУС с точки зрения жанра - это скорее хоррор, хотя в фильме есть вполне себе семейная мораль, пусть и доносимая не самым привычным образом. Как и в случае с ДЖОБСОМ, сила КРАМПУСА заключается в том, что он не старается ассимилироваться с Новым годом, а делает ставку на постоянных посетителей мультиплексов.

На этом презентация перешла во вторую фазу — демонстрацию трейлеров к зарубежным релизам пакета UPI января—марта 2016 года. Первым из них стал фильм СЕСТРЫ (14 января), который, судя по трейлеру, можно охарактеризовать как отвязную комедию про вечно юных девушек за 30, и по конфигурации напоминает ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ, ХОЛОСТЯЧЕК и ДЕВУШКУ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ.

[youtube id="UMNLVOdexD8" width="600" height="350"]

Комедия про полицейского и его придурковатого напарника МИССИЯ В МАЙАМИ (31 марта) — сиквел фильма СОВМЕСТНАЯ ПОЕЗДКА, вышедшего в России только на DVD, а в Америке ставшего хитом. Очевидно, что самый прямой референс для этой истории — боевик Майкла Бэя ПЛОХИЕ ПАРНИ, в котором публику веселили Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Так как Айс Кьюб и Кевин Харт не являются звездами на российском рынке, то в качестве коммерческого аналога релизу можно назвать комедию ТИПА КОПЫ (178 млн на 10156 копиях).

[youtube id="P6qoX84fMvc" width="600" height="350"]

Комедии удачно оттенили авторские драмы — ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ (28 января) рассказывает историю первого в мире человека, совершившего операцию по перемене пола. Фильм стартует в момент «оскаровской гонки», так что наверняка будет востребован целевой аудиторией. Главная приманка — это участие в картине Эдди Редмэйна, который уже получил «Оскар» за роль во ВСЕЛЕННОЙ СТИВЕНА ХОКИНГА (42 млн на 11 копиях).

[youtube id="74eZsVyoMh0" width="600" height="350"]

Материалы фильма ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ (11 февраля) — новой режиссерской работы Анджелины Джоли по ее же сценарию с нею и Брэдом Питтом в главных ролях — оставили неоднозначные впечатления. Трейлер обещает драму о семейных отношениях, отрывок из фильма — долгие разговоры и весьма неторопливое повествование, а вот клип о съемках оказался более динамичным и подчеркнул большую личную вовлеченность Джоли и Питта в работу над фильмом. Фильм скорее выполнен в духе европейского кино, а аналогом для него может служить ДОРОГА ПЕРЕМЕН (30 млн на 209 копиях).

[youtube id="wElMcTwi_0g" width="600" height="350"]

Трейлер нового фильма братьев Итана и Джоэла Коэнов ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ! (3 марта) выглядит очень зрительским. Судя по ролику, в картине будет много юмора и необычных сюжетных ходов, а замечательный актерский состав, включающий Джорджа Клуни, Скарлетт Йохансон, Рэйфа Файнса, Тильду Суинтон, Ченинга Татума, Джоша Бролина вряд ли оставит равнодушным поклонников качественного кино. Фильм откроет в следующем году Берлинский кинофестиваль, так что выход в прокат через месяц (как раз успеет набрать силу «сарафан») выглядит идеальным решением. Коммерческий ориентир — ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ (120 млн на 252 копиях).

[youtube id="KBW4pJUBGo0" width="600" height="350"]

Далее настало время самых ожидаемых проектов в пакете UPI — блокбастеров с прицелом на франшизу . Первый из них — это эпическое фэнтези ВАРКРАФТ  (26 мая) по мотивам одной из самых популярных игровых вселенных:

[youtube id="a-N44febKVE" width="600" height="350"]

Второй — мультфильм ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (18 августа) от создателей ГАДКОГО Я и МИНЬОНОВ. Про этот анимационный фильм можно сказать очень много теплых слов, а в доказательство — сразу два обаятельных трейлера:

[youtube id="1pLKosRrfx8" width="600" height="350"]

[youtube id="1LbOHmDFU9M" width="600" height="350"]

Затем аудитории был представлен перезапуск франшизы про суперагента Джейсона Борна, который на данный момент назван просто БОРН (15 сентября). В новый фильм вернутся и Мэтт Деймон в роли Борна, и Пол Гринграсс в качестве режиссера картины.

Финальной частью презентации стала демонстрация материалов двух отечественных фильмов, которые UPI выпустит в ближайшие полгода. В поддержку первого из них, анимации СМЕШАРИКИ. ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ (17 марта), на сцену вышел продюсер картины Илья Попов и представил трейлер картины. Ролик оказался настолько насыщен разнообразными событиями и элементами приключений шарообразных героев, что разобраться в происходящем с первого раза оказалось непростой задачей.

[youtube id="qJNh14tQH0U" width="600" height="350"]

Второй российский проект дистрибьютора ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2 — это продолжение остро-политической комедии о приключениях пиарщиков спустя восемь лет. На сцену поднялись Леонид Барац и Ростислав Хаит и, практически в форме скетча, представили трейлер фильма.

[youtube id="xpXes2TtkJY" width="600" height="350"]

Исполнители главных ролей честно предупредили, что версия фильма, которая была показана после презентации, не является финальной по качеству картинки и звука, которые будет улучшены к дате выхода в прокат. Впрочем, на впечатления от просмотра отсутствие немногочисленных элементов компьютерной графики не повлияло.

Спустя восемь лет и два срока губернатор неназванной области на берегу Волги Игорь Цаплин (в исполнении Василия Уткина) успевает не только затосковать и разочароваться в карьере политика, но и утопить свежепостроенный мост прямо на церемонии его торжественного открытия. Естественно, это ставит под угрозу вероятность его третьего срока, поэтому на помощь из Москвы выдвигается та самая команда пиарщиков, которая в далеком 2007 помогла Цаплину выиграть губернаторские выборы.

Сказать, что фильм получился гомерически смешным — серьезно преуменьшить действительность. «Квартет И» в лучших традициях первого фильма тонко и остроумно высмеивает всю внутриполитическую реальность России — от коррупции на госпомощи школам до «одобрения» кандидатуры в кругу высокой администрации. В фильме нашлось место освоившим новый стиль и пересевшим на «харлеи» казакам, военно-показательным выступлениям перед учениками младших классов, махинациям со списками кандидатов и даже (видимо, пророчески) проворовавшемуся прокурору.

При этом если восемь лет назад первый ДЕНЬ ВЫБОРОВ смотрелся более гротескным и сопровождался музыкальными номерами, то сегодня всему происходящему на экране веришь безоговорочно, и мало чему удивляешься. За счет этого фильм, по сравнению с первой частью, смотрится более ироничным — события в фильме не кажутся передергиванием, а ироничной и остроумной констатацией фактов и событий, происходивших на бескрайних российских просторах.

Все это абсолютно не мешает залу хохотать в голос и аплодировать шуткам «Квартета И», но и привносит в происходящий балаган нотку грусти. Как и полагается общественной сатире, за шутками в ДНЕ ВЫБОРОВ 2 скрывается весьма точный диагноз и политическим институтам, и гражданскому обществу.

Судя по полученным отзывам после показа, фильм понравился всем — различалась лишь степень восторга (некоторые даже высказывали сомнения — не запретят ли картину, потому что она чудо как хороша и актуальна). Мы хотели бы подтвердить наш восторг от увиденного, поэтому предлагаем всем, кто полностью посмотрел ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2, поучаствовать в нашем опросе:

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 98-М КИНОРЫНКЕ

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


пять + 8 =