Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КАРОПРОКАТ» НА 98-М КИНОРЫНКЕ: СТАТУС — ОЧЕНЬ ЗАНЯТ


cinema 08.12.2015 / 04:17 4

Презентация «Каропрокат» затянулась: дистрибьютор подошел к мероприятию максимально основательно — не было недостатка ни в эксклюзивах, ни в гостях, которые в тот вечер поднимались на сцену. При этом гости кинорынка снова увидели материалы проекта Сергея Светлакова и Александра Незлобина #МАЙСКИЕ, которые днем ранее были представлены на торжественном открытии 98-го кинорынка.

Раз такой случай — начнем не хронологическом порядке, а с оценки материалов именно этой комедии, производством которой занимаются канал ТНТ и продюсер Игорь Мишин (БЕЗ ГРАНИЦ, ОРЛЕАН). Выступая со сцены, создатели гарантировали фильму самую масштабную поддержку в сегменте ЦА, потому что это не привлеченный, а собственный проект.

В процессе маркетирования можно пойти разными путями. Первый — никогда не показывать незаконченный продукт, чтобы у профессиональной аудитории не сложилось превратного впечатления о будущем фильме.Второй — показывать даже сырой материал и максимально рассказывать о работе над будущим релизом. #МАЙСКИЕ (28 апреля) пошли по второму пути — участники кинорынка посмотрели рабочий ролик, а также несколько по-черновому смонтированных сцен (съемки завершились буквально несколько недель назад). Предполагается, что пост-продакшн превратит отснятый материал в качественный фильм.

По мнению редакции, пока абсолютно все — качество картинки, подход к выстраиванию мизансцен, игра актеров, шутки-скетчи и так далее — в полной мере соответствует представлениям о телевизионном продукте (очень многие отечественные комедии не в силах преодолеть этот «синдром»). Будем рассчитывать на качественные изменения в процессе работы над фильмом и полноценный показ, который обещали на весеннем кинорынке.

По сюжету это история о том, как немец приезжает в Россию на майские праздники, чтобы жениться на настоящей русской красавице. Но у той есть бывший муж (Сергей Светлаков), который решает побороться с «варягом» за любимую. В любви, как на войне — пленных не брать, и русские не могут в праздник Великой победы проиграть, конечно.

Также гости презентации посмотрели промо-ролик, в котором оценку первым материалам фильма дали близкие друзья создателей #МАЙСКИХ — участники разнообразных юмористических программ на ТНТ, которые прошли школу КВН. Они с удовольствием аплодировали своим друзьям, хотя для достижения юмористического эффекта была записана и пара отрицательных отзывов. В каком именно случае авторы новой комедии были ближе к правильной оценке своего проекта? «Тусовочное» кино при повышении конкуренции должно постепенно сойти с больших экранов.

Уважаемые читатели CINEMAPLEX, посмотревшие развернутую презентацию, мы просим вас оценить то впечатление, которое на вас оказал проект #МАЙСКИЕ и его рабочие материалы, по 5-балльной шкале:

Любовь в объятиях зимы

Сразу две романтические истории ждут поклонников жанра в январе и феврале. Комедия с Данилой Козловским (о его тотальном присутствии мы уже писали в обзоре презентации «Централ Партнершип») СТАТУС: СВОБОДЕН (21 января) еще на «Кино Экспо» произвела приятное впечатление, а теперь обзавелась и постером, в котором угадывается креатив 500 ДНЕЙ ЛЕТА. В общем, это не любовная история, а история о любви. Данила обратился к собравшимся с экрана (говорит, что в Ирландии, но по другим сведениям — репетирует Гамлета), чем изрядно их повеселил. Хронометраж фильма ужался до очень комфортных 90 минут, а трейлеринг проекта — охватит новогодние релизы дистрибьютора «Каро».

Павел Руминов — опытный постановщик, так что есть надежда, что картина сработает на уровне коммерчески удачных представителей жанра, например, ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ (133 млн по итогам проката).

Наталья Медведева и Никита Панфилов представили хорошо знакомую кинотеатрам комедию 30 СВИДАНИЙ (4 февраля), а затем продюсер Дмитрий Литвинов поделился деталями маркетинговой компании проекта, включая доставку театральной рекламы до наступления новогодних праздников. Сам проект совершенно прозрачен и вправе рассчитывать на внимание женской аудитории. Очевидно, что его создатели хотели бы дистанцироваться от кассовых результатов ПРИВЫЧКИ РАССТАВАТЬСЯ (15 млн). Куда более выигрышным кажется сравнение с зарубежным аналогом СКОЛЬКО У ТЕБЯ? (66 млн).

Наряду с Михаилом Ефремовым, еще одним наиболее часто снимающимся актером стал Ян Цапник. После триумфа в ГОРЬКО! он появляется буквально в каждом комедийном проекте как персонаж второго плана.

Еще одна комедия в пакете дистрибьютора стартует уже на этой неделе — SOS, ДЕД МОРОЗ, ИЛИ ВСЕ СБУДЕТСЯ! Проект открывал презентацию «Каропрокат», и его представили актер и продюсер Михаил Беспалов, а также актриса Эвелина Бледанс. Велика вероятность, что стартующий уик-энд №50 окажется заложником экономической бережливости потенциальных зрителей, которые ждут новые ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ и Новогодние праздники, и сборы у всех премьер окажутся невысокими.

О мультфильме КРЯКНУТЫЕ КАНИКУЛЫ, получившем дату релиза 18 февраля, участники кинорынка наслышаны уже очень давно. На этот раз состоялась премьера музыкального клипа с кадрами из мультфильма на песню, которую написал Владимир Пресняков. Сам певец также поднялся на сцену, чтобы поприветствовать гостей презентации.

Картинка мультфильма, судя по всему, будет очень хороша, и сам проект с бюджетом в $12 млн рассчитывает на широкий международный прокат. Что смущает в настоящий момент — это цельность сценария и «китайские персонажи». Получился ли продукт максимально универсальным? После мероприятия мы общались со многими кинотеатрами — некоторые были разочарованы увиденным из-за многочисленных разговоров и затянутости сцен, а кто-то вполне остался доволен. Пока впечатления от релиза противоречивы.

На вырост: фильмы-события

После съемок в Петербурге удивить участников кинорынка какими-то новостями о проекте МАТИЛЬДА (13 октября) трудно — кстати, все гости презентации смогли получить в свою коллекцию диск со съемок на «Кино Экспо» Режиссер фильма Алексей Учитель вышел на сцену вместе с исполнителями главных ролей Григорием Добрыгиным и Виталием Кищенко. Пока идут поиски рабочего ки-арта и окончательного (прокатного) названия для фильма, и его создатели очень рассчитывают, что кинотеатры примут в этом активное участие — своей оценкой и предложениями. Фильму с бюджетом в $15 млн крайне необходимо получить статус фильма-события в российском прокате.

Радует, что российские продюсеры не оставляют попыток снять коммерчески успешное кино в разнообразных жанрах. Фэнтези-боевик с рабочим названием КРЫЛЬЯ (25 августа) представили его продюсеры Рубен Дишдишян, Леонид Ярмольник и Вадим Горяинов. В этой истории раскрывается вампирская тематика, и не случайно еще одно рабочее название для проекта — «Сумеречные стражи. Часть 1: Крылья», что напоминает и о знаменитой голливудской саге, и о ДОЗОРАХ Тимура Бекмамбетова. Продюсеры не скрывают, что рассчитывают вырастить полноценную франшизу.

Леонид Ярмольник пообещал максимально креативную рекламную кампанию, в которой одновременно будут задействованы и «Первый канал», и холдинг ВГТРК. Гости презентации посмотрели сиззл, где идет охота на нечистую силу в российской столице (вот оно — классическое двойное дно для жизни в большом городе, его невидимая сторона). Простой курьер становится агентом секретной спецслужбы и получает в наставника очень опытного и харизматичного сотрудника — в качестве художественных референсов вспоминается ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ.

У фильма так много коммерческих составляющих. ранее виденных в других картинах, что очень хочется понять «фишку проекта», которая приведет молодых зрителей в кинотеатры.

Enjoy Movies 

Название компании навечно связано с производством комедий, в то время как братья Андреасян давно отправились «на повышение» — под брендом «Большое кино» реализуются куда более масштабные проекты, а также развивается сотрудничество с другими производителями.

Например, 1 декабря будущего года запланирован выпуск в прокат фильма-катастрофы ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ (совместное производство братьев Андреасян и компании «Марс Медиа Энтертейнмент» Рубена Дишдишяна), который рассказывает о разрушительном землетрясении 1988 года в Армянской ССР. На презентации участники кинорынка посмотрели небольшой ролик, в котором появились исполнители главных ролей. Очевидно, что это будет очень эмоциональная история, в которой переплелись судьбы сразу нескольких семей.

Многие кинотеатры очень рассчитывали посмотреть на зимнем кинорынке проект МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ, но Гевонд Андреасян признался, что они были вынуждены отказаться от полноценного показа фильма, так как он находится в заключительной стадии пост-продакшн, и ему очень не хотелось бы создавать у букеров неверное представление о проекте. Зрелищное кино должно быть полностью готовым (никакой зеленки!), так что дело только в сроках, а никак не в опасении за его «сарафан». Уже известно, что картину покажут представителям всех крупных театральных сетей.

На этот раз гости презентации увидели новую экшн-сцену, которая сделала то же самое, что и раньше с другими материалами по фильму — еще более закрутила интригу. Постоянные участники кинорынков уже посмотрели достаточно фрагментов, чтобы составить представление об этом аттракционе. который представляет собой смесь жестокого реалити-шоу и увлекательного детектива. Пожалуй, МАФИЯ — это самый любопытный и интригующий проект «НБ 2015-16».

В отличие от МАФИИ, ЗАЩИТНИКИ придут к зрителям только в следующие новогодние праздники. Если на «Кино Экспо» в центре внимания оказался супергерой по имени Хан, то теперь продемонстрированные фрагменты позволили лучше познакомиться с Ксенией. Очевидно, с течением времени профессиональная аудитория будет узнавать проект все лучше, и хочется надеяться, что количество приятных сюрпризов будет увеличиваться.

Три музыкальных номера из комедии ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ настроили нас на позитивный лад. Несмотря на запредельную конкуренцию в праздники, отсутствие привязки к Новому году позволяет рассчитывать на то, что релиз сумеет очень хорошо отработать «в длину» (без прямой конкуренции с телевизором). Увиденные фрагменты получились яркими и зажигательными, а присутствие на презентации исполнителей главных ролей стало своего рода хорошим спецэффектом. Таким образом, кинотеатры вправе рассчитывать, что их зрители будут подпевать исполнителям в кинозалах в течение всех 10 дней. Ожидаем очень хороший «сарафан», который надеемся подтвердить на просмотре.

В самом конце презентации братья Андреасян заявили свой новый проект — фантастический фильм КОМА, режиссером которого станет Никита Аргунов. Его студия отвечает за визуальную составляющую фильмов Enjoy Movies, и все фантастические миры МАФИИее рук дело. Для Никиты Аргунова эта картина будет режиссерским дебютом, а сами съемки начнутся будущей весной.

Главный герой фильма попадает в кому и оказывается в потустороннем мире, который во многом построен на человеческих воспоминаниях. Вот только проблема для молодого человека заключается в том, что память человека — инструмент очень хрупкий, его воспоминания порой обрываются в самый неподходящий момент. Представленные на большом экране концепты заставляют вспомнить НАЧАЛО Кристофера Нолана.

_____________

Производство зрелищного кино с большим бюджетом сегодня — это самый большой риск в киноиндустрии, на фоне экономического кризиса и падения зрительской посещаемости кинотеатров. И все-таки хочется верить, что Большие проекты найдут своего зрителя, а 2016-й год не зря получил свой статус «год российского кино». В такое время желание злословия должно отойти на второй план — если отрасль потерпит неудачу в целом, то и говорить завтра будет не о чем.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 98-М КИНОРЫНКЕ

 

 

4 комментария »

  1. Максим Ситников 8 декабря 2015 в 9:53 - Ответить

    «В такое время желание злословия должно отойти на второй план — если отрасль потерпит неудачу в целом, то и говорить завтра будет не о чем.»

    *****

    А каким образом справедливая критика, давно уже подтвержденная цифрами «успехов» российских проектов, вдруг должна обзываться «злословием»? Каропрокат попросили редакцию что ли не сильно ругаться?

    Столько слов в статье — и всё впустую. Обидно за автора, который вынужден хоть как-то компенсировать абсолютную пустоту, предлагаемую «профессиональной аудитории». Налицо не просто профессиональная несостоятельность большинства проектов, а вообще полное отсутствие чего-то оригинального и действительно РОССИЙСКОГО. Сплошные кальки — либо с западных сюжетов, либо с телеформата.

    У меня, кстати, предложение к редакции. Давайте в рассказе о каждом российском проекта указывать сумму государственной поддержки, которую он получил, да с обязательным уточнением на какой основа (возвратной или без-).

    Чтобы всё было по-честному!

  2. Максим Ситников 8 декабря 2015 в 9:54 - Ответить

    Прошу прощения за опечатки, текст набирался в дороге на экране смартфона )))

  3. Сергей Лавров 8 декабря 2015 в 12:53 - Ответить

    Максим, из продюсеров и прокатчиков калёным железом бюджеты их фильмов не выжать, а вы просите огласить господдержку?.. Святая наивность. Хотя сейчас практически всё снимается на госденьги — частные инвесторы и ТВ уже давно покинули этот убыточный бизнес.

    • Максим Ситников 8 декабря 2015 в 12:55 - Ответить

      Я имел в виду данные из открытых источников — всего лишь цифры о распределении средств Фонда кино ))) И редакция просто могла бы добавлять эти данные к каждому фильму. Ничего сложного!

КОММЕНТАРИИ »


девять × 4 =