Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ»: РОМЕО + ДЖУЛЬЕТТА = МЮЗИКЛ


cinema 11.12.2015 / 09:40 13

В этот Новый год российские зрители будут петь на сеансах — сразу два проекта, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ и ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ, с точки зрения жанра следует отнести к мюзиклам. Проект Enjoy Movies в качестве движущей силы использовал популярное шоу «Голос» и его звездных участников, которые, начиная с октября 2012-го, вечером пятницы делают рейтинги «Первому каналу».

ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ скроены идеально — это классическая романтическая история о том, как парень и девушка полюбили друг друга (и, естественно, весь фильм в этом друг другу не признавались), а совместное творчество помогло им обрести успех. Это кино, как «фабрика грез», не претендует на реальность, а предлагает порцию хорошего настроения, чтобы провести праздники.

Трейлер

Они молоды и талантливы, а еще — делают свое шоу, в котором должна победить любовь. Перипетии сюжета не так важны, но главная завязка очевидна — девочке придется выбирать между двумя мальчиками, а музыкальная постановка станет финалом их истории. Совершенно очевидно, как это закончится, и кто победит, и антагонисты названы, но в этом жанре частное важнее целого, потому что персонажи, их образы и переживания строятся вокруг музыкальных номеров.

Просмотр

ГОЛОСА не изобретают велосипед, и их не назовешь очень оригинальными, как MAMMA MIA!, ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННУЮ или СТИЛЯГ, но зато их начинка хороша, а композиции для исполнения и танцев подобраны практически идеально, да и актеры работают слаженно и синхронно — приятно смотреть.

Важный момент — в процессе просмотра я начал было считать песни, но потом бросил это занятие. Музыкальных номеров, через которые герои выражают свои чувства или комментируют события, действительно, очень много, и так как они поставлены мастерски, то для ошибок в других сценах у команды создателей остается слишком мало времени. Кавер-версии популярных хитов выполнены со вкусом, так что работу музыкального продюсера Антона Беляева (появляется в кадре в качестве интервьюируемого) можно оценить высшим баллом.

Конечно, можно было предположить, что далеко не все исполнители смогут вытянуть серьезную драматическую роль, так что диалогам и разговорам в картине остается совсем немного места — создатели уделили им едва ли треть чистого экранного времени.

В остальное же время в кадре звучат популярные песни, которые расположены очень грамотно — с самого начала фильма, что, наверняка, позволит зрителю сразу «принять правила игры», и такая динамика сохраняется вплоть до самого финала.

Абсолютно зрительский фильм не пытается выйти за границы жанра, а остается тем, чем и был задуман — историей для хорошего настроения с известными медийными лицами. Задумчивые синефилы и критики вряд ли найдут здесь «пищу для размышлений», а вот аудитория мейнстрима наверняка будет довольна: это фильм-праздник.

Улыбнемся и сочтем за недостаток фильма то, что главные герои (внимание, спойлер!) так и не поцелуются, несмотря на блестящие глаза и дрожащие голоса. В противовес — масса очень красивых кадров (апельсины по брусчатке в обратной съемке хороши!) для поддержания эмоционального тонуса.

Любопытно, что, несмотря на идеалистическую атмосферу тотальной радости, ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ умудряются обозначить несколько болезненных тем для творческих кадров, например, отсутствие востребованности после завершения телешоу, и вообще — «успех — не признак таланта».

Аудитория

Ядро — молодежь (16+) с заметным преобладанием женского сегмента. Естественно, фильм совершенно безобиден, так что возрастной рейтинг 6+ будет полностью оправдан. Без сомнения, ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ — это самый молодой женский фильм в новогодние праздники.

Аналоги

По своей конфигурации ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ больше всего напоминают КЛАССНЫЙ МЮЗИКЛ: ВЫПУСКНОЙ и ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ Егора Дружинина.

MAMMA MIA! 103 млн / 228 млн на 516 копиях)
ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ (139 млн / 270 млн на 900 копиях)
СТИЛЯГИ (96 млн / 488 млн на 893 копиях).

Резюме

ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ — своеобразное подведение итогов для популярного шоу, и мюзикл справляется со своей задачей на «отлично». Это комедийный Шекспир, который не потребует от вас Гамлета, и к тому же с добрым взглядом на мир.

В ТЕМУ

ТОВАР ЛИЦОМ: «СРОЧНО ВЫЙДУ ЗАМУЖ!», «СТРАНА ЧУДЕС», «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ» 

«МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ»: ГОРОД ЗАСЫПАЕТ, ПРОСЫПАЕТСЯ…

 

13 комментариев »

  1. ванга 11 декабря 2015 в 11:10 - Ответить

    и мафия хорошая, и голоса большой страны...проплатили похоже енжоюшки... подрываете доверие к вашим обзорам, дорогой синемаплекс.

  2. Александр Дьяков 11 декабря 2015 в 11:34 - Ответить

    Ванга, жаль, если Вы существуете в системе координат «написали хорошо — заплатили, написали плохо — не заплатили».

    Со своей стороны еще раз готов подтвердить — оба фильма превзошли мои ожидания.

    По завершении показа ГОЛОСОВ для букеров сетей, на котором я побывал, в зале позади меня даже раздались аплодисменты. Я не стал докучать своими вопросами «понравилось — не понравилось» в тот момент, но был бы признателен, если бы кто-то из участников того показа оставил свое впечатление о фильме в комментарии к этому посту.

    • ванга 11 декабря 2015 в 13:20 - Ответить

      Александр, не в коем случае. написали хорошее — хорошо — верим. надеемся. ждем. пугает только то, что все проекты энжоя очень хорошие, хотя мы знаем, что из под их руки ничего хорошего не выходило. очень жаль что мафию не показали на рынке — это вызывает справедливые опасения. согласитесь? ну и потом, разве баннер голосов большой страны вон там справа вы повесили бесплатно? ;)

      • Александр Дьяков 11 декабря 2015 в 13:42 - Ответить

        Ванга, в обеих публикациях я делился сомнениями в отношении качества обоих фильмов, но полноценный просмотр их развеял.

        Да, то, что Мафию не показали полностью на кинорынке, стало разочарованием для многих участников. И об этих опасениях было сказано.

        Но я никак не могу согласиться с Вами в том, что наличие баннера на сайте автоматически подразумевает написание недостоверного скрининга. Это не так. Ни один баннер никогда не будет стоить доверия читателей и уважения к изданию.

        МАФИЯ и ГОЛОСА не могут всем понравиться, и здесь наверняка будут споры (как и в случае с другими новогодними российскими премьерами), но я считаю, что в данном случае оба проекта Enjoy — это качественный коммерческий продукт.

        Опять же — прошу тех, кто фильм уже посмотрел, высказать свое мнение.

        • ванга 11 декабря 2015 в 16:03 - Ответить

          Александр, извините. не хотелось вас обижать. не в коем случае баннер и позитивная оценка не связаны между собой. просто вы довольно часто слишком позитивно оцениваете проекты енджоя. то есть вот 300 это хороший результат, но никак не 800 — понимаете? енжой это такой всегда середнячок, не хиты, а вы сравниваете мафию и черную молнию, голоса большой страны и стиляг. у стиляг был очень хороший режиссер, а черной мафии целых два. там фильмы были хорошими потому что над ними работали люди у которых голова на месте головы, а не там где обычно у российских кинематографистов. кажется, что сравнивать небо и землю, мух и котлеты не очень корректно. вот что хочется донести до вас даже не пытаясь вас задеть или обидеть. сложилось ощущение по трейлерам, по другим материалам — фильмы плохие. а у плохого кино не может быть коммерческого потенциала. мамы 3 тому очень хороший пример.

          • Александр Дьяков 11 декабря 2015 в 16:20 -

            Ванга, большое спасибо за Ваш комментарий.

            Я очень рад интересной и конструктивной критике. Я пока еще не дал свой полный прогноз на «НБ 2015-16», но высоко оцениваю шансы МАФИИ. На мой взгляд, фильм превзойдет итоговые показатели ЧЕРНОЙ МОЛНИИ и заработает 600+. Что касается СТИЛЯГ, то я не случайно поставил их здесь — из-за стартового показателя в 96 млн, который вполне достижим на первом для ГОЛОСОВ уик-энде.

            Мне будет очень интересно оценить емкость рынка в этот НГ. От него будет зависеть больше, чем от качества самих фильмов

  3. Юля 11 декабря 2015 в 14:04 - Ответить

    Мафия будет работать хорошо, Голоса хороший фильм, но там вопрос потенциала.

    если что я была

    • Сигизмунд Лазаревич 11 декабря 2015 в 14:25 - Ответить

      Юлечка, спасибо, тебе — верим. А что с потенциалом не так?

  4. Юля 11 декабря 2015 в 14:33 - Ответить

    музыкальный фильм, только в этом. У этого жанра всегда мало зрителей

    • ванга 11 декабря 2015 в 15:47 - Ответить

      у самого лучшего дня тоже значит будут проблемы

      • Ого 13 декабря 2015 в 0:50 - Ответить

        Конечно будут. Так же как и у всех мюзиклов

  5. ванга 11 декабря 2015 в 16:51 - Ответить

    Первая любовь Егора Дружинина собрала 28 на старте и 63 млн тотал. вот наверное похожий прогноз можно и по голосам дать

  6. Igor 14 декабря 2015 в 9:11 - Ответить

    Отличный вокал, хороший музыкальный материал, очень плохие актеры и, что странно, танцоры так себе. Таир все еще учится на режиссера... на деньги зрителей. :)

КОММЕНТАРИИ »


четыре − = 0