«ЛЮКСОР» НА 98-М КИНОРЫНКЕ: ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ

Никитин Никита 11.12.2015 / 05:54 0

У дистрибьютора получился новый формат презентации — публичный рассказ о фильмах, практически не подкрепленный видеоматериалами, хотя по некоторым релизам в сети уже появились ролики.

Началась презентация с представления хоррор-вестерна КОСТЯНОЙ ТОМАГАВК. По фильму, который вышел в прокат 10 декабря, был показан трейлер. Это любопытное жанровое зрелище в духе КОВБОЕВ И ПРИШЕЛЬЦЕВ наверняка заинтересует поклонников фильмов ужасов (один атмосферный постер чего стоит!) и синефилов, которые не пропустят отличный каст.

А вот следующий релиз прокатчика — перуанский мультфильм ВОЛШЕБНОЕ КОРОЛЕВСТВО ЩЕЛКУНЧИКА (31 декабря) роликами снабжен не был. Судя по видео из сети, мультик довольно незамысловат в графическом плане. На новогодних праздниках релиз послужит альтернативой мультбастерам для самой младшей аудитории.

Молодежный хоррор ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ (11 февраля) также был представлен лишь словесно. Короткий общедоступный тизер представляет ленту не самой оригинальной, но зато актуальной страшилкой об опасностях виртуального общения. Фильм не выглядит таким же перспективным как УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ (46 млн / 102 млн на 538 копиях), но вот потягаться со СМЕРТЬЮ В СЕТИ (13 млн / 27 млн на 680 копиях) немецкой новинке вполне по силам.

ЗАЧЕТНЫЙ ПРЕПОД 2 (28 января) — немецкая молодежная хулиганская комедия. Судя по ролику, фильм оказался похож на французского второго SUPERНЯНЯ. Только если французы отправились в Бразилию, то немцы бросились во все тяжкие и сразу рванули в Таиланд. Вряд ли «зачетный» сиквел сравняется по сборам с НЯНЕМ 2 (старт — 20 млн на 500 копиях, прокат продолжается), но превзойти результаты первого ЗАЧЕТНОГО ПРЕПОДА (1,5 млн на 38 копиях) не составит никакого труда.

ПОМНИ (25 февраля) — психологическая драма Атома Эгояна, премьера которой прошла на последнем Венецианском фестивале. Кристофер Пламмер играет в фильме пожилого человека, отправляющегося на поиски нацистского преступника с целью убить его. Картина, действительно, называется в оригинале ПОМНИ (Remember), однако буквальная локализация вызывает слишком стойкую ассоциацию с известным шедевром Кристофера Нолана (Memento). Прямая и очевидная аналогия для новой картины — недавний фильм с Колином Фертом и Николь Кидман ВОЗМЕЗДИЕ (4,4 млн / 8,3 млн на 284 копиях).

Дополнительного раскрытия еще потребует постапокалиптический фильм ужасов ВИРУС (10 марта). Пока проект преподносится как новая работа молодых хоррормейкеров Генри Джуста и Ариеля Шульмана, ответственных за два ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЯ. Слишком общее название повышает риски релиза пройти незамеченным.

Довольно заманчиво на уровне аннотации выглядит комедия МОЛОДОСТЬ ПО СТРАХОВКЕ (24 марта). Из-за канцелярской ошибки главная героиня по имени Ева получает не копеечную социальную помощь, а большую сумму с несколькими нулями. Не теряя не минуты, бойкая тетка, прихватив с собой лучшую подругу Мэдди, отправляется навстречу лучшему приключению в своей жизни…

Ведущий актерский тандем в фильме составили Джессика Лэнг и Ширли МакЛейн, также в картине появится Дэми Мур. Снял женскую версию STARПЕРЦЕВ режиссер Энди Теннант, которого многие зрители ценят за ПРАВИЛА СЪЕМА: МЕТОД ХИТЧА. Хулиганские комедии про женщин не так популярны, как мужские, так что не станем пока утверждать, что комедию ждет безоговорочный успех.

ПРИШЕЛЬЦЫ 3 (7 апреля) — самый перспективный проект в пакете независимого прокатчика. Да, вы не ошиблись — это те самые пришельцы из прошлого Жан Рено и Кристиан Клавье, третья часть их приключений по коридорам времени. На этот раз временные путешественники-балбесы отправятся из современности в момент самого разгара Французской Революции.

Первые две части фантастической комедии выходили в 90-х и не успели побывать в российском прокате. А вот авторемейк про то, как те же герои оказались в Америке, вышедший в 2001 году, в российских кинотеатрах уже побывать успел. Так что франшиза хорошо знакома, по меньшей мере, взрослому зрителю, и для триквела в России найдется лояльная аудитория. Если «Люксор» действительно привезет на премьеру Жана Рено и Кристьяна Клавье, это повысит шансы фильма стать заметным событием. Кассовый ориентир на ПРИШЕЛЬЦЕВ 3 — франшиза об АСТЕРИКСЕ И ОБЕЛИКСЕ.

Главным эксклюзивом презентации «Люксора» стала промо-нарезка ретро-трагикомедии ШОКОЛАД с участием Омара Си (21 апреля). Это история первого во Франции чернокожего клоуна, выступавшего в тандеме с белым, вышедшим было в тираж, а с появлением нового партнера вернувшим себе былую славу. Их номера были чрезвычайно популярны в конце XIX века, но интерес к ним был востребован преимущественно из-за того, что белый клоун издевался над чернокожим…

Гостей презентации растрогал бессловесный, но очень музыкальный и поэтичный футедж, передававший печально-светлое настроение и атмосферу картины. При должном продвижении французский проект может повторить результаты ленты ВОДЫ СЛОНАМ! (26 млн / 61 млн на 447 копиях). Планируется, что Омар Си приедет в Москву.

ШОКОЛАД — еще один релиз «Люксора», способный запутать киноманов, потому что для многих зрителей такое название — мелодрама Лассе Халльстрема с Жульетт Бинош и Джонни Деппом.

ЛОВУШКА ДЛЯ ПРИВИДЕНИЯ — семейная фантастика по мотивам романа Корнелии Функе про дружбу мальчика и доброго привидения. Релиз в очередной раз перенесен — теперь фильм планируется к выходу 28 апреля. Видеоматериалы оказались очень обаятельными и веселыми — проект подходит для младшей аудитории.

Завершилась презентация подробным представлением боевика РАЗБОРКА В МАНИЛЕ (18 февраля). Новый продюсерский проект Александра Невского стал режиссерским дебютом известного актера-бойца Марка Дакаскоса. Брутальный релиз собран по принципу НЕУДЕРЖИМЫХ, когда заслуженные ветераны жанра экшн объединяются в команду, чтобы надрать кому-нибудь пятую точку. Вместе с Невским и Дакаскосом в картине сыграли и помахали конечностями Каспер Ван Дин, Кэри-Хироюки Тагава, Маттиас Хьюз, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон, Оливье Грюнер, а также Дмитрий Дюжев.

Звезда сериала «Бригада» стал главным героем презентации — его долгий рассказ о том, как ему на съемках готовили специальный костюм, занял львиную долю времени представления фильма. Также выходившие на сцену Александр Невский и Маттиас Хьюз были не столь велеречивы и выражались лаконичнее. Красавица Мария Бравикова, к сожалению, не сказала ни слова. Зато профессиональная аудитория увидела видеообращение от Марка Дакаскоса. РАЗБОРКА В МАНИЛЕ обещает быть настоящим мужским боевиком с большим количеством драк, перестрелок и взрывов. Предыдущий фильм с участием Невского ЧЕРНАЯ РОЗА собрал 33 млн на 227 копиях (старт — 13 млн).

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 98-М КИНОРЫНКЕ