Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 17-20 ДЕКАБРЯ: «ПРОБУЖДЕНИЕ РЫНКА», ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖЕДАЕВ


cinema 16.12.2015 / 16:39 1

Дождались. Не Джордж Лукас, так Джей Джей Абрамс под патронажем корпорации Disney вернул армию ярых фанатов и умеренных поклонников в далекую-предалекую галактику, где снова бушуют ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Грандиозная рекламная кампания подошла к логическому завершению — именно по первому уик-энду можно будет судить о том, как отработал глобальный маркетинг и... насколько глубок финансово-экономический кризис на российском рынке кинопроката. Очевидно одно: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ в большой степени определят весь новогодний прокат 2015-16.

Релиз WDSSPR способен принести прокатчику около 85% от кассовых сборов всего бокс-офиса. В этом году ФОРСАЖ 5 (857 млн) заработал 83% от общей кассы топ-10 на своем уик-энде, в прошлом году ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ (736 млн) остановился на цифре в 79,7%.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Прежде чем перейти к оценке потенциала ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, необходимо «рассчитаться по долгам» прошедшего уик-энда, который наверняка разочаровал кинотеатры, авторов CINEMAPLEX и наших респондентов, принявших участие в опросах. Бокс-офис для топ-10 продемонстрировал снижение на 28%.

Зато положительным результатом уик-энда №50 стало то, что подавляющее число холдоверов продемонстрировало качественную динамику снижения сборов. Более 50% в топ-10 опустились только ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, отработавшие уже 4 полноценных уик-энда. -25% для ШПИОНСКОГО МОСТА, -30% для В СЕРДЦЕ МОРЯ — это отличные результаты.

Самыми кассовыми новинками уик-энда стали отечественные проекты — SOS, ДЕД МОРОЗ заработал на старте 51,3 млн, а победитель «Кинотавра» ПРО ЛЮБОВЬ — 25,3 млн. В случае с релизом «Каропрокат» никто из наших респондентов не поставил даже на сборы в диапазоне 41-50 млн (!), а по 45% голосов набрали ответы «11-20 млн» и «21-30 млн». Со своим прогнозом на 32 млн стартовых сборов Никита Никитин оказался точен на 62,7%. Для дистрибьютора это однозначная победа после коммерческих показателей ВОЙНЫ ПОЛОВ (старт — 7 млн). В этом году среди отечественных комедий аналогично стартовал проект ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ (50 млн, Fox).

В случае с фильмом ПРО ЛЮБОВЬ шлейф победителя «Кинотавра» перевесил тот факт, что это по-настоящему зрительское и очень качественное кино. Наши читатели в целом реалистично оценили потенциал романтической комедии / драмы — победил вариант ответа «16-25 млн» (36% голосов), на втором месте — «26-35 млн» (29%). Точность Никиты в прогнозе составила 72% (в сторону уменьшения). Отметим, что главный редактор CINEMAPLEX сделал совершенно неточные ставки на старт новинок проката — менее 50% точности в обоих случаях, что по большому счету — «в молоко».

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

Единственная — сколько заработают ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, и удастся ли им установить новый рекорд для стартового уик-энда. Пока это МИНЬОНЫ — 865 млн, на втором месте — ФОРСАЖ 7 (857 млн). Все остальные новинки являются сегментированными релизами и не сумеют пробиться в топ-10.

 РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Александр Дьяков: Сумеют ли новые ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ заработать на старте 1 млрд? Конечно, это очень красивая цифра, но ажиотаж с бронированием билетов в IMAX-формате пока не так подтверждается бронированием на обычные сеансы. Эпизод VII может принести прокатчикам до 800 млн в первый уик-энд. Получится больше — отличный бонус в копилку глобального маркетинга. Хорошо то, что у проекта будет сильный «сарафан», который в прошлом году так вдохновил СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ (1,4 млрд после старта на 461 млн, то есть первый уик-энд обеспечил релизу только 34% от итоговых сборов).

Никита Никитин: Являясь преданным поклонником Саги с многолетним стажем, я в целом разделяю энтузиазм коллеги в отношении предстоящей премьеры. Буду рад, если сбудется его прогноз, но в собственной оценке рискну остаться осторожным. Стартовый потенциал ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ мне представляется сравнимым с достижениями первых частей трилогии ХОББИТ, то есть ограниченным рубежом в 600 млн. Вряд ли в декабре, в канун длинных праздников, стоит ждать от зрителей рекордной активности. Предпродажи шли хорошо, но не бешеными темпами — пришедшие в кинотеатр завтра или в пятницу, при желании, смогут пробрести билет прямо перед сеансом. При этом, безусловно, WDSSPR замечательно «прокачал» релиз, и ажиотаж вокруг премьеры ожидается огромным. Хочется верить, что седьмой эпизод раскроется именно в условиях длинной дистанции — сравнимого по зрелищности и масштабу конкурента на новогодний период не наблюдается. Старт на 595 млн и финальный множитель в 2,5-3 — оптимистичная, но вполне реальная перспектива.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРОВ

Александр Дьяков: Отечественный ДЕД МОРОЗ сделал приятный сюрприз на старте, но на второй неделе проката значительная часть семейной аудитории (это касается и остальных релизов) отправится на Эпизод VII. В целом проект «Каропрокат» получает положительный «сарафан» у целевой аудитории, так что предполагаю снижение на уровне 55-60% и сборы около 22 млн. В октябре комедия БЕЗ ГРАНИЦ теряла во второй уик-энд 53% и зарабатывала 38 млн. Ситуация ПРИЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ (-81%) повториться никак не должна.

Предыдущий фильм Анны Меликян в российском прокате ЗВЕЗДА во второй уик-энд показывал кассовую динамику -52%, но и сборы имел на порядок ниже (2,7 млн на старте). Отметим, что ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ (самый кассовый участник конкурса «Кинотавра») на второй неделе терял лишь 26%, но два года назад прокатная ситуация была куда более благоприятной. ПРО ЛЮБОВЬ может на отличном «сарафане» проявить себя с самой лучшей стороны, но даже это не дает никаких гарантий сегодня. Надеюсь на падение около 50% и сборы в 13 млн.

________________________  

Уважаемые читатели CINEMAPLEX, а как вы оцениваете перспективы старта блокбастера ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ? Просим вас принять участие в нашем опросе:

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 17-20 ДЕКАБРЯ: ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ МИЛЛИАРД

 

1 комментарий »

  1. Борсалино 17 декабря 2015 в 3:21 - Ответить

    Только что с премьеры. ЗВ меня огорчили. Как поклонника старых фильмов конечно. Но с точки зрения прокатной судьбы будут отлично работать месяц как минимум. Честное старомодное развлекалово и с шикарной «мягкой картинкой». В отличие от натужного постмодернизма «Ивана Царевича» в самый раз для всех возрастов. 2 миллиарда вполне взять по силам.

КОММЕНТАРИИ »


6 × девять =