Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ТОПЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, ТОПЫ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ. ИЛИ 10-КА ФИЛЬМОВ ОТ НЕЗАВИСИМОГО ПРОКАТЧИКА


Сергеев Анатолий 31.12.2015 / 09:14 0

В твиттерах пишут, что для тех, кто пишет итоги года — приготовлено специальное место в аду. Позволю себе не согласиться с подобными замечаниями.

«Топы» и другие итоги года пишут те, кто, прежде всего, хочет что-то прояснить для самого себя, а заодно и поделиться, как ему кажется, не скучными соображениями с единомышленниками. Вдруг эта заметка будет полезна, поможет найти тому, кто ищет, что-то по душе. И тогда, он(а) посмотрит фильм (легально) и, возможно, будет поражен(а), вдохновлен(а), влюблен(а)  — нужное «копипастнуть».

Как говорит Д. Панахи режиссер фильма «Такси», присутствующего, кстати, во многих рейтингах и «топах» (но не в этом):  «Все фильмы достойны просмотра». Однако, включаем Бритву Оккама. Пишу без спойлеров, удовольствие портить не буду, сплошная вода, вокруг и около. А вы уж решайте, смотреть или не смотреть. Хотя, скорее всего, большинство фильмов вы уже видели.

 макс

Безумный Макс: Дорога Ярости

Еще год назад, когда на презентации Каро был показан расширенный трейлер, стало ясно, что кино будет совершенно потрясающее. Чумовое.  Визуально — просто безупречное. Все остальное автоматически отходит на задний план. Это не фильм, это рок-н-ролл на полную громкость.

 Из-Машины

Из Машины

По книгам и сценариям Алекса Гарленда снимали классные фильмы: «Пляж», «Пекло», «28 дней спустя» и другие. В этом году случился новый виток карьеры талантливейшего человека 1970-го года рождения. Он дебютировал в качестве режиссера и тут же стал одним из самых многообещающих авторов в этой профессии. Так что у Гарланда все впереди. Остается ждать чуть больше года его следующий проект — снова про ученого, который заходит слишком далеко. Больше фантастики.

 Связь

Связь ( The coherence)

Научно-фантастический триллер в мире вышел (весьма ограниченно) годом ранее, в России его выпустили совсем недавно (тоже совсем не широко, уверен, что Вы не смотрели этот фильм в кино). Считаю, что было бы несправедливо, если бы картина прошла мимо всех радаров. Ибо она потрясающая. При совершенно скромном бюджете в 50 000 $ и, казалось бы, примитивных декорациях — фильм оставляет позади любые «сто-миллионные-блокбастеры», даже творения самого Нолана с его «сингулярностью» (ой, сейчас у комментаторов задымится клавиатура).

 Бёрдмэн

 Бердмен

Все мы немного Бердмены. То есть время от времени у нас появляются мысли о том, что «что-то в жизни могло быть лучше... кто в этом виноват?.. в какой момент я совершил ошибку?» Главное на таких мыслишках не зацикливаться, а гнать их подальше. Ибо «счастье» — это сейчас. Следовательно — мы живы, значит «мы счастливы». Главный герой этого фильма позволил себе зациклиться и перестал получать удовольствие от жизни. Я не Долин, не буду расписывать на 10 тыщ знаков, о чем, на мой взгляд, фильм Иньяриту, все равно так интересно не напишу, да и пообещал обойтись без спойлеров.

  Tangerine

Tangerine

Эту Санденсовскую бомбу я хотел выпускать в России. Но, честно сказать, были кое-какие сомнения... Фильм о двух трансвеститах-проститутках и их приключениях в Лос-Анджелесе. В общем, предчувствовал определенные трения при масштабной росписи релиза. Шучу, конечно, фильм для 10,5 экранов в России, но «сарафан» бы у него длился месяцами, настолько  он талантливо сделан. Легкий, очень динамичный с отличным саундтреком, сумасшедшими персонажами, сочной картинкой, несмотря на то, что снят на айфон.

В общем, Милонову бы понравилось. Жаль, но правообладатель успел продать фильм крупному онлайн сервису, который скоро появится в России, так что смотрите кино там. Когда, неизвестно.

Строго-на-запад

Строго на Запад

Жду возможности посмотреть фильм на большом экране. При подготовке релиза отсмотрел фильм раз 10 на компьютере: тщательно работали с коллегой над каждой фразой текста, и несмотря на то, что знаю каждый поворот — обязательно схожу в кино.

В России и Казахстане выходит на экраны 21-го января и это большая радость. Входит в мою личную 10-ку лучших фильмов, с которыми когда-либо приходилось работать (в списке более сотни). Крепкая история, музыка щемящая сердце, отличные роли (все!). И самое главное — в фильме есть невероятно харизматичный персонаж Бена Мендельсона. Если Вы не смотрели «По волчьим законам» (Animal Kingdome) — сделайте это обязательно. Это один из самых телантливых актеров современности. Здесь ему дали, что называется, «сверкнуть харизмой», что большая редкость.

Оно

Оно

Полагаю, прокатчику пришлось поломать голову над локализацией названия. На английском «Оно следует» звучит гораздо круче, чем эта же фраза на русском. «Оно» — не совершенный вариант и немного смущает тех, кто помнит о прекрасном романе Мастера Ужасов. Но эта аудитория вряд ли составит и 2% из тех, кто ходит в кинотеатры. Я бы предложил «Оно настигнет тебя», хотя тоже вариант не супер.

Я не хотел, чтобы в десятке были фильмы ужасов (тогда бы пришлось и «Мы еще здесь» ставить на какое-то место), но нашлась лазейка, этот фильм было бы грешно помещать в рамки одного жанра. В нем много метафизического, фантастического, философского, детективного.  Возможно из-за необычно многочисленного количества ниточек, которые фильм вытягивает из зрительской души — развязка получилась слишком примитивной.

Ошибка-времениОшибка времени

У этого фильма о фантастическом изобретении — машине, которая делает фотографии будущего, 24 награды на престижных мировых фестивалях фантастического кино. «Ошибка времени» произвела минифуррор и аншлаги на каждом из 70 фестивалей, где была показана. В России фильм выйдет в прокат в начале марта. Так что у Вас будет возможность получить огромное удовольствие и потратить некое количество времени на размышления о пространственно-временных следствиях.

Подарок

 Подарок

Еще один режиссерский полнометражный дебют. Отличный характерный актер Джоэль Эдгертон (без ущерба актерской карьере — см. отличную ностальгическую «Черную мессу) при поддержке вездесущего Джейсона Блума (который, кажется, поставляет 90% ужастиков, и количество уже теряет качество, но не в этом случае) снял очень крепкий криминальный триллер. Тема фильма весьма деликатна и особенно тронет тех, кому приходилось быть битым в школьные годы. В США, это пожалуй hot topic уходящего года. Недаром восхваляют «Неизвестную ненависть (Some kind of hate)» , а «Убрать из друзей» собирает отличную кассу.  Интересно было бы узнать мнение о фильме у тех, кто выступал в роли школьных агрессоров.

Страна-оз

Страна Оз

Кто-то из ленты твиттера поменял свой лозунг на «Шабадинова пей»,  моя экс-коллега из прокатной компании отправляется на новогодние каникулы в Малую Лялю. Значит свое дело фильм Сигарева потихоньку начинает делать. Очень жаль, что с ним не случилось того, что произошло с «Горько», хотя если их сравнивать  — я двумя руками за «Страну Оз». Она честнее и люди здесь не смотря на всю их придурь — живее, роднее что-ли... Суровый нелюдимый Сигарев в белой майке с капюшоном оказался почему-то ближе сытого Крыжовникова в черном костюме. Это разные люди, конечно, и фильмы у них как две стороны одного российского рубля, только из разного кармашка.

Bonus

 Вне десятки, но заслуживают упоминания.

СТРИНГЕР

БАГРОВЫЙ ПИК

ЖЕРТВУЯ ПЕШКОЙ

 Документ

Обязательно посмотрите скандальную документалку НАВАЖДЕНИЕ о саентологии . Никакой скучный Сноуден с его откровениями в отеле и рядом не прослушивался. Режиссура высшего мастерства.

Еще 3 российских картины:

ПРО ЛЮБОВЬ

РАСКОП

БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ

 Мультфильмы:

ПЕСНЬ МОРЯ

ДОМ

ГОЛОВОЛОМКА

 Вообще, лучшее, что случилось в анимации за последнее время — сериал «Грэвити Фоллс»

Лучшие голливудские комедии:

7 ДНЕЙ В АДУ

ШПИОН

КАНИКУЛЫ

 Зарубежный сериал

ЛЮБОВНИКИ (THE AFFAIR)

 Российский сериал

ОЗАБОЧЕННЫЕ

 

Приятных киноканикул!

PS Специально не упомянул «Выжившего», которого Фокс благоразумно показал на кинорынке, ему место в топах следующего года.

В ТЕМУ

ММКФ, THANK YOU ИЛИ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ ОТ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 8 =