Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 28 ЯНВАРЯ: ПАНД, ВЛАДЕЮЩИХ КУНГ-ФУ, ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО


Никитин Никита 26.01.2016 / 16:34 0

В четвертый уик-энд января все главные премьеры на российском рынке отработали хорошо, оправдав позитивные ожидания кинотеатров или даже превзойдя их. Впереди нас ждет еще более обнадеживающая неделя с гарантированным блокбастером — стартует семейная анимация КУНГ-ФУ ПАНДА 3.

Определенно, жанровое разнообразие благотворно влияет на прокат — различные сегменты аудитории собираются в разных залах, обеспечивая неплохую заполняемость многих сеансов (по данным ЕАИС, наработка на сеанс по зрителям, по сравнению с уик-эндом №3, увеличилась с 22,4 до 24,4 человек). Девушки-подростки на 5-Й ВОЛНЕ, молодые люди и шумные компании на ДЕДУШКЕ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ, влюбленные парочки на СТАТУС: СВОБОДЕН — пауза для киносмотрения, наступления которой мы опасались в прошлый раз, к счастью, не наступила.

В предстоящий уик-энд подавляющая часть зрителей уже соберется «в одну корзину» — КУНГ-ФУ ПАНДА 3 привлечет не только семейную публику, но и молодежь.

ПОДВОДЯ ИТОГИ 

С какими итогами мы подходим к уик-энду №5? На прошедшей неделе наибольшую активность проявила женская аудитория и любители голливудских катастроф — новым лидером бокс-офиса стала 5-Я ВОЛНА. Ее стартовый успех можно считать приятным сюрпризом — немногие верили, что интерес к этому проекту окажется на должном уровне, сопоставимым с самыми кассовыми аналогами. Возможно, сыграли важную роль элементы фильма-катастрофы, которые привлекли к фильму потенциальных зрителей постарше. Еще один фактор — неудовлетворенный в полной мере интерес зрителей-подростков к развлекательному контенту в новогодние праздники.

Самые смелые прогнозы предсказывали новинке судьбу первого ДИВЕРГЕНТА (111 млн), однако фантастическая лента оказалась ровно посередине между ним и первыми ГОЛОДНЫМИ ИГРАМИ (194 млн), повторив показатели антиутопии ВРЕМЯ (149 млн). В сборы 125+ млн верили только 20% читателей CINEMAPLEX. Большая часть голосов (43%) делала ставку на диапазон в 76-100 млн. С большинством читателей был солидарен и наш главный редактор, но его оценка оказалась точна лишь на 57% (в сторону уменьшения сборов).

А вот где редакция CINEMAPLEX попала в самое яблочко, так это в случае ДЕДУШКИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ. Роберт Де Ниро в новом хулиганском образе заработал 94,3 млн, а это означает, что со своим прогнозом на 95 млн автор этих строк оказался точен на 99%. Судя по всему, мистеру Де Ниро не важно, кто у него в напарниках — старая добрая гвардия товарищей из STARПЕРЦЕВ, красавица Энн Хэтэуэй из СТАЖЕРА или девичий кумир Зак Эфрон — в любой компании и в хорошо знакомом жанре он непременно соберет не меньше 90 млн. Воистину, стабильность — признак класса. Диапазон 76-100 млн был наиболее популярным и у наших читателей, за него было отдано 38% голосов. В сборы 100+ млн верила только 1/5 часть проголосовавших, а 34% сделали осторожную ставку на эстимейт 51-75 млн.

Вслед за 5-Й ВОЛНОЙ выше большинства ожиданий сработал отечественный ромком СТАТУС: СВОБОДЕН. Не подкупая зрителей курортными видами и ни привлекая композицией альманаха (много историй по цене одного похода в кино), а делая ставку исключительно на универсальность узнаваемого конфликта и харизму главных героев, фильм Павла Руминова ни в чем не уступил ЖЕНЩИНАМ ПРОТИВ МУЖЧИН и БЕЗ ГРАНИЦ. Мы упоминали эти проекты, рассуждая о раскладе сил на уик-энде, но провести прямую коммерческую аналогию с премьерой не хватило смелости. В итоге точность моего эстимейта на российский релиз составила 69%. Справедливости ради отметим, что только 14% читателей сделали точный прогноз, ожидая от картины 71-90 млн. Оценки на СТАТУС были преимущественно скептичными: 48% делали ставку на сборы <50 млн, 28% проголосовали за диапазон 51-70 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Насколько сильными окажутся кассовые аппетиты КУНГ-ФУ ПАНДЫ 3? Ждать ли от новых приключений панды По покорения чемпионских вершин на уровне самых успешных мультбастеров, или лучше поумерить прогнозный пыл?

2) Какие показатели на второй неделе проката продемонстрируют холдоверы? Очень многие зрители недовольны тем, что им продемонстрировала 5-я ВОЛНА,  в отличие от СТАТУС: СВОБОДЕН, где «сарафан» должен пойти проекту в плюс. ДЕДУШКОЙ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ также довольны далеко не все — юмор в ряде сцен кажется по-настоящему грубым.

3) Готовы ли наши зрители посмотреть на ближневосточный конфликт глазами Майкла Бэя в фильме 13 ЧАСОВ: ТАЙНЫЕ СОЛДАТЫ БЕНГАЗИ?  Что победит в сознании аудитории — нелюбовь к самой теме или приверженность к зрелищным боевикам и Майклу Бэю?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: В соответствующем выпуске «Виртуального Кинотеатра» мы подробно рассмотрели кейс мульттриквела DreamWorks Animation. Любимец нашей публики По не должен ударить в грязь лицом и обязан собрать на старте до 500 млн. Эту сумму обеспечат около 2 млн проданных билетов (посещаемость первого сиквела). Сложно сказать, покажет или нет новинка прирост стартовой посещаемости. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4 и МАДАГАСКАР 3 показали прогресс только по кассовым сборам, а по показателю посещаемости проиграли предшественникам. А вот КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 продолжил плавное поступательное развитие франшизы. Спрос на семейный контент всегда остается высоким (на что указывают успехи ИВАНА ЦАРЕВИЧА 3), но все же побуду осторожным в своей оценке анимационного хита и спрогнозирую ему 525 млн за первый уик-энд.

Александр Дьяков: В прошлом году МИНЬОНЫ продемонстрировали, насколько велика сила бренда. Какой бы ни была экономика, именно дети с родителями всегда будут самыми благодарными посетителями мультиплексов. К тому же КУНГ-ФУ ПАНДА 3 — это проект, который хорошо принимается и молодежью. На мой взгляд, триквел принесет прокатчикам на старте около 600 млн и продемонстрирует значительный рост во франшизе. Если бы сейчас были каникулы, то сделал бы еще более внушительную ставку.

Никита Никитин: КУКЛА находится в выгодном конкурентном окружении, и вряд ли холдовер ПОСЛЕДНИЙ ОБРЯД представляет для релиза серьезную угрозу. Только что у «Парадиза» вышел жанровый аналог ЛЕС ПРИЗРАКОВ, заработавший на старте 22 млн. Новинка выглядит более оригинальной, обладает интригующим сюжетом, но каких-то убойных жанровых фишек в истории об оживающей кукле не наблюдается. Все будет зависеть от качества работы дистрибьютора с релизом. Моя ставка — 30 млн.

Фильмы на ближневосточную тематику регулярно проваливаются в российском прокате, и единственное отличие 13 ЧАСОВ от СНАЙПЕРА и УЦЕЛЕВШЕГО — упор на зрелищный экшн и имя Майкла Бэя. Но за годы работы над ТРАНСФОРМЕРАМИ Майкл Бей успел многих утомить, в том числе и своих преданных поклонников. На стыке веков Бэй снял самые зрелищные фильмы того времени (СКАЛА, АРМАГЕДДОН, ПЕРЛ-ХАРБОР), но сегодняшняя попытка войти в старую реку привлечет исключительно самых заядлых фанатов боевиков. Прогноз на старт ТАЙНЫХ СОЛДАТ БЕНГАЗИ27 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

5-Я ВОЛНА оказалась мощнее, чем от нее ожидали, но тем сильнее она отхлынет назад, когда вступит в действие «сарафан». Сценарий ДИВЕРГЕНТА (-57%) выглядит маловероятным, релевантными сравнениями выглядят ГОСТЬЯ (-64%) и Я — ЧЕТВЕРТЫЙ (-68%). Потеря 63% стартовых сборов обусловит повторные сборы 5-Й ВОЛНЫ в размере 60 млн.

Хулиганская комедия ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ не должна просесть сильнее НЕСНОСНОГО ДЕДА (-60%) и ПАПЫ-ДОСВИДОСА (-58%). Прогнозирую дедушке Де Ниро и его внуку Заку Эфрону до 40 млн во второй уик-энд (-57%).

СТАТУС: СВОБОДЕН порадовал своим заработком на старте, а дальнейший положительный «сарафан» может закрепить успех. Ромком должен повторить традиционную для жанра динамику вслед за недавними аналогами БЕЗ ГРАНИЦ (-53%) и СРОЧНО ВЫЙДУ ЗАМУЖ (-59%). Делаю ставку на 36 млн при снижении на 55%.

______________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свою ставку на старт главной новинки следующего уик-энда.

 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 21 ЯНВАРЯ: НАСКОЛЬКО СПАДЕТ ЗРИТЕЛЬСКАЯ ВОЛНА  

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 28-31 ЯНВАРЯ: ПАНДЫ — ВСЕГДА ПРЕКРАСНЫЙ АППЕТИТ И БЕЗДНА ОБАЯНИЯ

КОММЕНТАРИИ »


девять × 3 =