Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 11 ФЕВРАЛЯ: ВЫШЕЛ ДЭДПУЛ ИЗ ТУМАНА...


Никитин Никита 10.02.2016 / 12:26 1

Грядущий уик-энд интригует не на шутку — очевидный фаворит обладает внушительным, но не до конца очевидным потенциалом, а профильные премьеры в честь 14 февраля могут вызвать приток дополнительной аудитории в кинотеатры.

К уик-энду Дня всех влюбленных кинопрокат подходит в сравнительно неплохой форме — продолжила зарабатывать третья КУНГ-ФУ ПАНДА, но не смогла полностью реализовать свой кассовый потенциал зрелищная картина И ГРЯНУЛ ШТОРМ, зато хорошо выступила романтическая комедия 30 СВИДАНИЙ. Даже пародийные ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЧЕРНОГО не прошли незамеченными, хотя казалось, что подобные комедии давно потеряли доверие аудитории.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Результат главной новинки И ГРЯНУЛ ШТОРМ удалось предсказать с максимальной точностью — 98%. Фильм-катастрофа расположился ровно посередине между двумя аналогами, на которые он похож своими различными составляющими — НАВСТРЕЧУ ШТОРМУ (95 млн) и В СЕРДЦЕ МОРЯ (133 млн). С моим прогнозом оказались солидарны 26% читателей CINEMAPLEX. В отношении картины преобладали скептичные оценки: на сумму меньше 100 млн делали ставку 42% проголосовавших, а в кассу больше 125 млн верили только 32%.

Российскому ромкому 30 СВИДАНИЙ удалось преподнести хороший сюрприз — сильный старт на 56,2 млн обусловил точность прогноза на 71%. БЕЗ ГРАНИЦ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ, СТАТУС: СВОБОДЕН, а теперь и 30 СВИДАНИЙ выстроились в интересную цепочку успешных проектов — родную комедию еще рано хоронить! И в некотором роде теперь даже обидно смотреть на результаты нашего опроса, согласно которым 38% читателей предсказывали СВИДАНИЯМ менее 25 млн по итогам стартового уик-энда. А оказались правы те 13%, которые рискнули сделать ставку на диапазон 56-70 млн.

Выше моего прогноза сработала и беспардонная комедия ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЧЕРНОГО, но здесь точность оценки оказалось чуть выше — 78%. Все-таки имеет значение, пародируешь ты ужастик, пусть и самый успешный, или общемировую поп-культурную сенсацию.

Холдовер КУНГ-ФУ ПАНДА 3 последовала примеру ПИНГВИНОВ МАДАГАСКАРА и не досчиталась чуть меньше половины стартовой кассы (-46,7%). Таким образом, в предсказании динамики мультбастера мы оказались точны на 90%. От графика сборов ПИНГВИНОВ, собравшего за два уик-энда 685,3 млн, ПАНДА с предварительными 661,9 млн отстает на считанные проценты. Остается надеяться, что качество «сарафана» позволит косолапому герою победить преходящие обстоятельства и добраться до миллиарда рублей.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Чего ждать от хулиганского комикса ДЭДПУЛ? Наступило ли в России, вслед за популярностью героев Marvel, время для культовых персонажей комиксов? Как высоко поднимется очевидный фаворит уик-энда?

2) Романтическо-комедийные премьеры недели — В АКТИВНОМ ПОИСКЕ против СТАВКИ НА ЛЮБОВЬ! Будет ли конвертирован романтический настрой молодой аудитории в интерес к соответствующим новинкам?

3) Проявят ли себя узко сегментированные премьеры ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ и В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ? Будет ли выражен зрительский интерес к режиссерской работе Анджелины Джоли с Брэдом Питтом и одному из фаворитов «оскаровской» гонки, или эти фильмы пройдут мимо кассы?

 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬРЫ

Никита Никитин: ДЭДПУЛ — безоговорочный фаворит недели, вокруг которого наблюдается неподдельный и нешуточный ажиотаж. Его успех как подтвердит старые тренды («мужские» релизы давно привыкли побеждать на уик-энде имени Святого Валентина), так и установит новые (зрителям предлагается довольно нетипичный герой комиксов).

Используя опыт работы экранизации хулиганского комикса KINGSMAN, студия Fox развернула невероятную по степени креатива и остроумия рекламную кампанию, которая легко «вербует» даже тех зрителей, которые изначально были скептично настроены к новинке. Приятно, что в рамках промо-тура Москву посетил Райан Рейнольдс. Сильный студийный маркетинг поддерживается со стороны кинотеатров, которые на местах готовятся провести событийные премьеры с участием косплееров и конкурсами для фанатов.

Минимальной планкой сборов на старте представляется уровень ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ (268 млн на старте), но костюм Скотта Лэнга может оказаться тесноват для Дэдпула. Первоначально герой Райана Рейнольдса появился в мире Людей Икс, так что будет неудивительно, если новый комикс поднимется до уровня сборов РОСОМАХИ: БЕССМЕРТНОГО (349 млн) и ДНЕЙ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО (353 млн). Моя ставка на стартовый уик-энд ДЭДПУЛА — 345 млн.

Александр Дьяков: Конечно, ВЫЖИВШИЙ только что показал всем, как прекрасно может отработать релиз с рейтингом 18+, но в отношении комикса с хулиганской харизмой главного героя прокатная ситуация выглядит несколько иначе, чем с РОСОМАХОЙ. ДЭДПУЛ, конечно, захватил медийное пространство, но он выглядит более сегментированным проектом, чем герои Marvel, и детей и женщин он получит в куда меньшем количестве. Глядя на героя в красном трико, также вспоминается неполиткорректный ПИПЕЦ, где также ставка делалась на черный юмор. Мало кто сегодня вспомнит, но даже первый РОСОМАХА (где действовал Дэдпул) заработал за все время проката 252 млн. К тому же у релиза нет формата 3D, чтобы повысить цену на билет. Мой прогноз на старт более скромен — 260 млн 

Никита Никитин:  Мне кажется, высокий зрительский спрос будет наблюдаться и на голливудский ромком с участием героини прошлого уик-энда влюбленных Дакотой Джонсон В АКТИВНОМ ПОИСКЕ. Показанные на кинорынке фрагменты дали понять, что в фильме делается акцент не столько на романтику, сколько на нетривиальные размышления об отношениях полов и смелые шутки, а это должно привлечь потенциальную аудиторию, в частности, мужскую. Релевантными сравнениями мне представляются ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА (89 млн) и СТАЖЕР (90 млн) — проекты, которые смогли далеко выйти за пределы своего целевого сегмента. Рискну предсказать В АКТИВНОМ ПОИСКЕ 85 млн за первые четыре дня проката.

Александр Дьяков: Женщины на постере без мужчин — одной Дакоты Джонсон для достижения кассы будет мало! К тому же компанейская Ребел Уилсон напоминает Эми Шумер (ДЕВУШКА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ). На мой взгляд, ядром ЦА для этого проекта станут компании девушек, но не пары, где партнеры уже нашли друг друга. а до бренда СЕКСА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ этим красавицам еще придется дорасти. Плюс конкуренция со СТАВКОЙ НА ЛЮБОВЬ. Предполагаю около 50 млн в первый уик-энд   

Никита Никитин: Позиции российской комедии СТАВКА НА ЛЮБОВЬ повысились — только что, вопреки многим скептичным оценкам, уверенно выступили на старте 30 СВИДАНИЙ, а новинка обладает не менее надежной конфигурацией. Авантюрный сюжет, участие Александра Реввы, эксцентричные шутки, поддержка от «Централ Партнершип», уже выпускавшая в эту дату ZОЛУШКУ (65 млн) — все это поможет картине собрать не меньше предшествующего аналога. Ожидаю от СТАВКИ НА ЛЮБОВЬ около 60 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Последние фильмы-катастрофы проявляли завидную выносливость. ЭВЕРЕСТ снижался на 47%, В СЕРДЦЕ МОРЯ проседал всего на 31%. Но у ШТОРМА в сегменте зрелищного кино появится крайне грозный конкурент — ДЭДПУЛ. Так что в данном случае уместнее вспомнить динамику РАЗЛОМА САН-АНДРЕАС (-59%). Снижение на  57% от стартовых сборов принесет релизу WDSSPR 50 млн.

Александр Дьяков: Стартовые сборы РАЗЛОМА и ШТОРМА не сопоставимы — 263 и 115 млн, так что и аналогичного падения ждать не стоит. Уверен, что ШТОРМ способен доработать свою аудиторию и принести прокатчикам во второй уик-энд около 70 млн при снижении на 40%

Никита Никитин: Романтическая комедия 30 СВИДАНИЙ должна повторить привычные для жанра показатели. Недавние СТАТУС: СВОБОДЕН и БЕЗ ГРАНИЦ теряли по 53%. Хочется верить, что из обстановки молодежного праздника ромком извлечет для себя дополнительные дивиденды. Прогноз на второй уик-энд 30 СВИДАНИЙ — 28 млн (-50%).

 

______________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свою ставку на старт главных новинок предстоящего уик-энда.



 

В ТЕМУ: 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 11 ФЕВРАЛЯ: «ДЭДПУЛ», «В АКТИВНОМ ПОИСКЕ», «СТАВКА НА ЛЮБОВЬ» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 11 ФЕВРАЛЯ: ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА В АКТИВНОМ ПОИСКЕ ЗРИТЕЛЕЙ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 4 ФЕВРАЛЯ: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ИДЕАЛЬНОГО ШТОРМА

1 комментарий »

  1. Я тоже решил поучастовать 11 февраля 2016 в 10:17 - Ответить

    Забавно, что народ верит в Дэдпула гораздо сильнее, чем редакция. Впрочем, так и должно быть! Ждем активности зрителей и установления новых планок в прокате взрослых фильмов.

КОММЕНТАРИИ »


три − = 0