Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 10 МАРТА: ШПИОНЫ ОЧЕНЬ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ
cinemaplex 11.02.2016 / 21:21 3

Второй уик-энд марта начнется после очень короткой рабочей недели — россияне успеют отпраздновать Международный женский день 8 марта (выпадает на вторник), и уже 10 марта в репертуаре кинотеатров появятся новинки.

«Женская тема» будет подхвачена третьей серией ДИВЕРГЕНТА (нет, это не заключительная часть франшизы), а вот мужчинам будет предложена хулиганская и непристойная работа комика Саши Барона Коэна БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ. 

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ»  КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOK КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ / The Divergent Series: Allegiant Централ Партнершип фантастика 950+ / — / +12 2D 79% (25 686 голосов) 536 / 190 278 936 / 211 391 9
БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ / Grimsby WDSSPR комедия 1000+ / 90' / 18+ 2D 92% (3 668 голосов) 76 / 33 90 224 / 666 623 8
КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН. ИСПОВЕДЬ Z@DROTA Cinema Prestige криминальная драма 300+ / 92’ / 18+ 2D  89% (1027 голосов) 54 / 48 25 806 / 55 973 Рейтинг 2
ВАКАНТНА ЖИЗНЬ ШЕФ-ПОВАРА Парадиз драма 350+ / 86’ / 16+ 2D 84% (490 голосов) 15 / 34 14 267 / 3 678 Рейтинг 2
КЭРОЛ / Carol Arthouse мелодрама 200+ / 118' / 16+ 2D 98% (1 968 голосов) 278 / 307 105 103 / 9 537 Рейтинг 1
МИЛЫЙ ХАНС, ДОРОГОЙ ПЕТР Премьер-Кинопрокат драма — / 124' / — 2D 95% (473 голоса) 35 / 24 9 240 / 13 298 Рейтинг 1
ЕРАЛАШ. НУ ПРОСТО ФАНТАЗТИКА! КиноДетство анимация  50 /75 / 0+ 2D -  -  - Рейтинг 1
САХАР / That Sugar Центр Документального Кино документальный 50+ / 103' / 12+ 2D 1 / 0 1 624 / 9 Рейтинг 1
BRAINSTORM: МЕЖДУ БЕРЕГАМИ Beat Films документальный 20+ / 95' / — 2D Рейтинг 1

 

«Голодный» фаворит уик-энда. ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ — третья часть успешной футуристической франшизы в сегменте young-adult (экранизации популярных молодежных романов). Близкий по конфигурации к ГОЛОДНЫМ ИГРАМ проект нашел свою нишу в череде подростковых адаптаций и превратился во франшизу. ИНСУРГЕНТ существенно нарастил зрительский потенциал в сравнении с оригиналом, а теперь ЗА СТЕНОЙ должен продолжить поступательное развитие. Если сиквел выходил в соседстве с анимацией ДОМ, то триквел теперь столкнется со ЗВЕРОПОЛИСОМ, правда, для мультика это будет уже вторая неделя проката. Но если мультбастер оправдает прогнозы на сильный старт, то при сдержанном падении он может составить серьезную конкуренцию ДИВЕРГЕНТУ на вершине таблицы.

Несносный шпион. Саша Барон Коэн возвращается! После Бората, Бруно и Диктатора экстравагантный комик примиряет костюм шпиона в комедии БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ. Наша аудитория любит смеяться над спецагентами — вспоминаем KINGSMAN и ШПИОНА. Удобно, что релиз WDSSPR расходится по аудитории с ДИВЕРГЕНТОМ — вместо девушек-подростков на фильм обратит внимание молодежная аудитория 18+, преимущественно мужчины. Хулиганская шпионская пародия подходит для площадок в крупных городах, в то время как в региональных кинотеатрах выбор в пользу этого релиза может оказаться рискованным.

Наши. На уик-энде намечается дерби российских жанровых релизов. Триллер ВАКАНТНА ЖИЗНЬ ШЕФ-ПОВАРА будет конкурировать за сеансы с криминальной драмой КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН. Первый фильм мы посмотрели на фестивале в Выборге, а второй был детально представлен дистрибьютором на декабрьской презентации. Обе картины будут востребованы в многозальниках, в среднезальных кинотеатрах с учетом амбиций главных новинок и возможностей холдоверов их представить сложно.

Арт-волна. Несмотря на все трудности в независимом сегменте кинопроката, продолжают выходить любопытные фильмы для подготовленной аудитории. Мелодрама Тодда Хэйнса КЭРОЛ с участием Кейт Бланшетт и Руни Мары с пятью номинациями на «Оскар» и историческая драма Александра Миндадзе МИЛЫЙ ХАНС, ДОРОГОЙ ПЕТР — выбор специализированных площадок и кинотеатров, готовых работать с взрослой, думающей аудиторией.

____________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для  одно- , двух- ,трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов. Указывается желательное количество сеансов для постановки.

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

 

Однозальные кинотеатры на этом уик-энде смогут поработать только одной новинкой — продолжением молодежной франшизы ДИВЕРГЕНТ. ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ  (скорее всего, 3 сеансами). Фильм с широким возрастным диапазоном (12+) сможет благополучно разместиться в течение всего дня. На второй неделей проката продолжит работать отечественная комедия 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ — 2 сеанса выглядят оптимальным количеством, но «сарафан» проекта может внести изменения в репертуарное планирование, а также его востребованность у целевой (женской) аудитории после праздничных выходных. Также останется в репертуаре однозального кинотеатра мультбастер ЗВЕРОПОЛИС —  количество сеансов, скорее всего, не уступит премьере.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

В двухзальных кинотеатрах с большой вероятностью в качестве премьерного репертуара также будет работать только одна новинка — третий ДИВЕРГЕНТ получит до 5 сеансов. Сеансы мультфильма ЗВЕРОПОЛИС будут преобладать во втором зале: их можно расписать как днем, так и ранним вечером, в зависимости от места расположения кинотеатра и его направленности на определенный сегмент аудитории. Холдоверы — 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ (3 сеанса, вторая неделя проката) и БОГИ ЕГИПТА (1-2 сеанса, третья неделя проката).

У букера также появится возможность, в зависимости от договоренностей с дистрибьюторами и предшествующих результатах (и не забудем время начала работы кинотеатра, которое может быть более ранним), поставить к себе двумя сеансами БРАТЬЕВ ИЗ ГРИМСБИ.

ТРЕХЗАЛЬНИК

 

В трехзальных кинотеатрах основное время, вероятнее всего, поделят между собой диснеевская анимация ЗВЕРОПОЛИС (от 6 сеансов) и молодежная франшиза ДИВЕРГЕНТ. ГЛАВА 3 (6-7 сеансов представляются оптимальным вариантом). Трехзальные кинотеатры наверняка смогут поставить в репертуарный план «взрослую» комедию БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ: в силу юмора фильм претендует на вечерние и ночные 2-3 сеанса. Также, останутся в репертуаре холдоверы — БОГИ ЕГИПТА, 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ и ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРИ — в зависимости от договоренностей. В общей сложности в трехзальнике смогут работать 6 проектов.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

В четырехзальном кинотеатре последовательно увеличат количество сеансов две главные новинки — ДИВЕРГЕНТ. ГЛАВА 3 (полный экран + 1-2 сеанса дополнительно) и БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ (до 4 сеансов), а репертуар в своей основе будет отличаться лишь «наследством» прошлых недель: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ / ТРИ ДЕВЯТКИ, 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ, БОГИ ЕГИПТА и так далее.

В качестве третьей премьеры в четырехзальнике может разместиться еще один отечественный релиз — КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН или ВАКАНТНА ЖИЗНЬ ШЕФ-ПОВАРА — скорее всего, 2 показами.

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 3 МАРТА: ЗВЕРСКИЙ АППЕТИТ ДЛЯ ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ

 

 

3 комментария »

  1. Дьяков Александр 12 февраля 2016 в 14:01 - Ответить

    Уважаемый «рыбак»! Пожалуйста, напишите содержательный комментарий, чтобы можно было обсудить тему букинга на этом уик-энде.

  2. Я тоже решил поучастовать 12 февраля 2016 в 14:55 - Ответить

    Александр, я не рыбак, но пару слов по привычке скажу) По-моему, Вакантная жизнь и Как поднять, исключительно от 6 залов. И с прошлых недель хватает чем заполнить репертуар, и 2 главные новинки очень сильны. Критиковать видения в этот раз не буду, т.к. хоть критикуй, хоть нет, а воз и ныне там

    • Дьяков Александр 12 февраля 2016 в 15:11 - Ответить

      Я тоже решил поучаствовать, спасибо за Ваш комментарий!

      Хотел бы обратить Ваше внимание, что на картинке росписи четырехзальника двух названных отечественных фильмов нет. Постановка одного из них — это возможность, которую букер далее допустил в тексте. Как вариант — у него есть аудитория для этих фильмов, почему нет?

      Мы избегаем жестких рамок и безапелляционных утверждений — в этом сила материала, потому что роспись — всегда вопрос индивидуальный. Речь — об общих трендах! Ведь есть в тексте и ДИВЕРГЕНТ, и БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ. Понимаю, если бы их вообще не было )

      Подозреваю, что каждый букер обязательно считает свой подход самым правильным и лучшим. Пожалуйста, пишите свои варианты или предлагайте, только не махайте рукой, что здесь все безнадежно. Уверен, что это не так.

КОММЕНТАРИИ »


8 × = сорок