Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН» (CINEMA PRESTIGE, 10 МАРТА): «ЧТОБЫ ЧТО-ТО ПОДНЯТЬ, НУЖНО КОГО-ТО ОПУСТИТЬ»


Старшинов Олег 18.02.2016 / 15:19 0

На самом деле, никакие они не з@дроты, как гласит подзаголовок фильма. Женя и Коля стали близкими друзьями, после того как поняли, что тягаться в физической силе со сверстниками у них никак не получится, а значит — жить придется по уму, чтобы «победить врага и забрать его женщину».

КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН — история актуальнейшая и рассказывает о том, какую адскую гонку придется выдержать тому, кто решится разрушить представления о себе как о вечном аутсайдере и преуспеть, но при этом сохранить представления о порядочности и человечности.

Трейлер

Если вам показалось, что ролик несколько хаотичен и в фильме очень много событий, то это, действительно, так — события охватывают несколько лет, в течение которых Жене (рассказ ведется от его лица) придется принять множество очень сложных решений. Открытие своего бизнеса, любовные отношения с двумя очень разными женщинами, конфликты с властными структурами, где царят криминальные нравы 90-х, дружба — все это регулярно оказывается под ударом. В каком-то смысле Женя — это младший брат Макса из ДУХLESS 2. Глупо отказываться от собственной выгоды, но с камнем на душе жить не получается.

Просмотр

Первая половина фильма, снятого по мотивам книги популярного блогера Дмитрия Шахова, оставляет очень убедительное впечатление — это традиционная история о попытке добиться успеха в бизнесе, в которой очень много комичного. Наивные представления о жизни приводят к тому, что друзей несколько раз привозят в лес — как после встречи с преступниками, так и с представителями законной власти. Не случайно один из эпизодических персонажей качает головой и характеризует друзей презрительным: «Пионэээры…»

Благодаря интересной литературной основе в фильме достаточно ярких фраз и точных замечаний об окружающей нас действительности современной России — тут можно и смеяться, и плакать. Например, Михаил Ефремов в очередной раз доказал, что он гений эпизода, и его мэр Петрович — на все времена. Хороши «генеральный редактор» Любовь Толкалина и «олигарх» Виталий Кищенко, от вкрадчивых речей которого становится страшно.

Вторая половина фильма оказывается более тяжеловесной и фрагментарной, так как друзья переезжают в Москву, и их жизнь становится для режиссера и одного из авторов сценария Клима Шипенко возможностью сделать важные социальные обобщения, поднять тему личной ответственности за общество и так далее. Зрителю нужно быть готовым к тому, что жанр фильма «комедия жизни» будет постоянно трансформироваться — вот Женя встречает свою первую любовь, и это личная история, а вот он идет на сделку с совестью, когда соглашается продавать плохой е-бук (e-book) для школьников — это социальная драма.

Вероятно, из-за необходимости охватить временной период сразу в несколько лет (у героя успевает вырасти дочь) и большого количества событий авторам не удается сфокусироваться на чем-то одном, чтобы в итоге быть очень убедительными. И если на личном фронте главный герой счастье-таки находит, то в жизни страны пугающим образом ничего не поменялось. Более того — уже для Коли, предавшего своего друга (инстинкт самосохранения, мучительный процесс выбора), начинается собственная драма выбора — как жить в этой стае дальше.

Режиссер Клим Шипенко добился того, что КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН интересно смотреть, и 1 час 32 минуты хронометража проходят незаметно. В фильме достаточно юмора, но, посмеявшись, потом можно расстроиться — как много абсурда заключено в одной стране. Отчебучить всю страну с помощью е-бука — это серьезная заявка.

Аудитория

Безусловно, это молодежь от 18 лет, которая может идентифицировать себя с главными героями. КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН — это история взросления, и рекомендовать фильм детям трудно — они просто не сталкиваются с такими вопросами и темами в своей жизни. В фильме присутствуют сексуальная сцена, а также употребление героями алкоголя. Главные герои также начинают зарабатывать первые деньги за счет ссылок на порнографию в интернете, но это не добавляет фильму какой-то пикантности изображения.

Аналоги

СТАРТАП (2014, «Парадиз», 6 млн) — фильмы близки сюжетными завязками: два друга хотят открыть свое дело и добиться успеха, но КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН намного более удачнее в художественном плане.

Прокатное окружение

На дате старта 10 марта фаворитами уик-энда будут два зарубежных проекта — это экшн-франшиза ДИВЕРГЕНТ.ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ и взрослая комедия для шпионов БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ. Конкурентом КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН в сегменте отечественного кино для аудитории мейнстрима будет триллер ВАКАНТНА ЖИЗНЬ ШЕФ-ПОВАРА — оба могут рассчитывать на роспись в среднезальных кинотеатрах (от 4 залов), а также получить особое внимание на площадках, которые делают ставку на показ российского кино. Кстати, картину очень тепло приняла публика на национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске.

Краткое резюме

Актуальный и интересный проект, у которого будет в целом ровный «сарафан» от аудитории мейнстрима. Это настоящий зрительский фильм, без какой-либо отсылки к понятию артхауса. Осталось только найти свою индивидуальную «кремниевую долину» для счастья — не важно где, в Москве ли, Питере, или любом другом провинциальном городе.

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 10 МАРТА: ШПИОНЫ ОЧЕНЬ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ

 

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = пять