Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 25-28 ФЕВРАЛЯ: ЕГИПЕТСКИМ БОГАМ ТОЖЕ НУЖЕН ОТДЫХ — В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ


Никитин Никита 25.02.2016 / 11:58 0

Главный итог затяжных праздничных выходных — уверенное выступление отечественных новинок, занявших три места в топ-5. В грядущий уик-энд холдоверы могут развить успех, а эстафету у них призвана перенять комедийная ПЯТНИЦА. Впрочем, главной премьерой станет голливудский фэнтези-эпик БОГИ ЕГИПТА.

После всех февральских аномалий (грипп и карантин, рекорд ДЭДПУЛА в День святого Валентина, необычный шестидневный уик-энд) последний уик-энд зимы обещает приблизиться к стандартам проката: заокеанский блокбастер в качестве фаворита, новая российская комедия с коммерческим потенциалом и фильм ужасов — как  традиционные элементы контрпрограмминга, плюс возможное достойное выступление холдоверов при условии хорошего «сарафана». В чем оказались правы, а что не учли авторы и читатели CINEMAPLEX, делая прогнозы неделю назад?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Трудно понять некоторых читателей из «театра реплик» на главной странице сайта, которые не довольны качеством и кассой комедийного сиквела ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2. 120 млн за стандартный уик-энд и более 212 млн за первые шесть дней — этот результат сложно назвать разочарованием. Можем только предположить, что подобный диссонанс возникает исключительно по причине «несоответствия» формата росписи и заполняемости сеансов, но для своего сегмента проект выступил весьма успешно, уступив только гарантированным хитам ГОРЬКО! (222 млн в стартовый уик-энд) и КУХНЯ В ПАРИЖЕ (245 млн).

Благодаря плодотворности творчества «Квартета И» за последние годы ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2 имел множество аналогов и оказался полностью предсказуем — точность моего прогноза составила 96%. С моей оценкой (101-125 млн) были согласны 27% участников игры-прогноза. Вторым по популярности у наших читателей (24%) стал диапазон 76-100 млн. При этом ровно пятая часть проголосовавших (20%) сделала ставку на сборы меньше 50 млн — интересно, в чем заключалась логика такого выбора?

Вторая глава франшизы ЧЕМПИОНЫ долго разгонялась по дистанции, но в итоге на предварительном финише (за 6 дней) оказалась сильнее предшественника. Если оригинал освоил за первый уик-энд 88 млн, то вторая часть заработала за первые четыре дня проката 56,4 млн, но с учетом дополнительных выходных показала сильный результат в 113,8 млн. Главред CINEMAPLEX предполагал подобную динамику, но точность его прогноза составила только 71%. В свою очередь, наши читатели не были солидарны между собой в оценке кассовой силы спортивного альманаха. Только 18% участников поставили на диапазон 51-75 млн, в то время как 44% голосов было отдано за ставку <50 млн, а 26% рискнули со ставкой на 76-100 млн.

Полным фиаско для редакции оказался прогноз на ОБРАЗЦОВОГО САМЦА 2. Вера в Бена Стиллера, жанр (шпионская комедия) и теплые киноманские воспоминания от оригинала привели к тому, что мы не оценили индифферентность российской театральной аудитории к комедийному сиквелу. А вот наши читатели оказались правы в осторожной оценке возможностей САМЦА 2 — 30% из них оказались максимально точны со ставкой на <25 млн, 27% голосов было за диапазон 26-40 млн, и только 21% оптимистично верили в сборы 41-55 млн.

Вслед за шпионской пародией слабо выступил мэш-ап-хоррор ГОРДОСТЬ, ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ (сокращенно — ГПЗ). Кассовые сборы в размере 17 млн обеспечивают моему прогнозу точность в 85%. Ни скауты, ни благочестивые леди не способны поднять на новую коммерческую высоту оживших мертвецов. Подобные фокусы по силам только Милле Йовович (ОБИТЕЛЬ ЗЛА) или Брэду Питту (ВОЙНА МИРОВ Z).

Премьеры предшествующего уик-энда в своем поведении оказались предсказуемыми. ДЭДПУЛ действительно не сумел взять со второго захода планку в 300 млн и ограничился кассой в 240,3 млн (точность прогноза Александра Дьякова — 96%), а В АКТИВНОМ ПОИСКЕ в самом деле упал на 67%, заработав 25 млн (точность прогноза Никиты Никитина — 100%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) На что окажутся способны БОГИ ЕГИПТА? Будет ли интересен аудитории фэнтези-пеплум на основе египетской, а не привычной греческой мифологии? Ждать ли от эпоса Алекса Пройаса уровня сборов дилогии о ТИТАНАХ и ГЕРАКЛА, или новинка окажется ближе, например, к античной катастрофе ПОМПЕИ?

2) Оправдан ли выбор пятницы для старта ПЯТНИЦЫ? Создает ли этот ход дистрибьютора дополнительный ажиотаж на три дня или стоило выпустить комедию в привычный для всех четверг? Не устал ли зритель от смешного отечественного кино после СТАТУСА, 30 СВИДАНИЙ, СТАВКИ НА ЛЮБОВЬ и ДНЯ ВЫБОРОВ 2?

3) Как оценивать перспективы хоррора ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРИ? Это ужастик из стартовой категории «до 50 млн» или его реальный дебютный диапазон начинается с 70+ млн?

4) Проявят ли выносливость во втором туре новые ЧЕМПИОНЫ и ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2? Их предшественники были на удивление стойкими, но стоит ли ждать уверенной динамики от сиквелов?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Россия — страна, где особенно любят фэнтези и античные сюжеты. Зрелищные битвы многомиллионных армий и схватки героев с невиданными чудовищами настолько захватывают воображение театральной аудитории, что за зрелищность она готова простить картинам их сомнительные художественные достоинства. Так было с БИТВОЙ ТИТАНОВ и ГНЕВОМ ТИТАНОВ, ВОЙНОЙ БОГОВ, ГЕРАКЛОМ. Создатели БОГОВ ЕГИПТА сознательно воспроизводят опробованную рецептуру упомянутых аналогов, из-за чего картину даже сложно воспринимать оригинальным проектом — она больше похожа на новую часть некогда запущенной античной франшизы о богах и героях. Определенная концептуальная вторичность может скептически настроить к фильму определенную часть публики.

Кроме любителей блокбастеров, к новинке проявят интерес киноманы — зрители со стажем с теплотой вспоминают ранние фильмы режиссера Алекса Пройаса ВОРОН, ТЕМНЫЙ ГОРОД, Я, РОБОТ. Для Джерарда Батлера БОГИ ЕГИПТА «рискуют» стать самым кассовым проектом на рынке СНГ — при номинальной высокой узнаваемости у актера не было зрелищных хитов как раз со времен 300 СПАРТАНЦЕВ. Клоним к тому, что актерский ансамбль у ленты мог быть и более кассовым. Впрочем, более значимым фактором в прокатной судьбе ленты должен стать формат 3D и высокая средняя цена билета. Жду от БОГОВ ЕГИПТА около 330 млн за уик-энд.

Александр Дьяков: ГЕРАКЛ с Дуэйном Джонсоном продемонстрировал тот коммерческий предел, которого может достичь античный пеплум — 398 млн на старте. Что интересно — элементы катастрофы сказывались на прокате блокбастеров самым замечательным образом — НОЙ заработал на старте 606 млн, а ИСХОД — 431 млн (в новогодний прокат). Плюс египетская тема нашим зрителям достаточно близка — можно вспомнить популярную трилогию МУМИЯ. Готов поднять планку прогноза до 380 млн за стартовый уик-энд.       

Никита Никитин: Искусственно сокращенный уик-энд осложняет оценку возможностей ПЯТНИЦЫ. Пойдут ли зрители на фильм в первый же день или пятница станет днем для раскачки релиза? В любом случае, новинка вряд ли превзойдет показатели аналогов СТАТУС: СВОБОДЕН (81 млн) и КОРПОРАТИВ (92 млн). В целом, обстановка складывается в пользу премьеры: комедии последних двух месяцев разогрели доверие к жанру, Данила Козловский вышел на новый виток популярности, агрессивный маркетинг от дистрибьютора подчеркивает сильные стороны конфигурации ленты. Многофигурная композиция и праздничный настрой фильма одновременно напоминают об успешных аналогах БЕЗ ГРАНИЦ (81 млн) и КОРПОРАТИВ (92 млн). Предполагаю, что пятничный загул начнется с 65 млн.

Александр Дьяков: Есть множество факторов, которые свидетельствуют о том, что ПЯТНИЦА — весьма качественный и интересный продукт, но решение дистрибьютора «Централ Партнершип» выпускать его параллельно с БОГАМИ ЕГИПТА видится неоднозначным. Опять же — хороший «сарафан» ДНЯ ВЫБОРОВ 2 и ЧЕМПИОНОВ, работающих вторую неделю, может несколько задвинуть премьерную ПЯТНИЦУ на второй план. Предполагаю, что за стартовые три дня релиз заработает около 50 млн.  

Никита Никитин: "Темной лошадкой" уик-энда представляется хоррор ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРИ. Амбициозных фильмов ужасов с начала года еще не было, и новинка как раз является студийным релизом, в отличие от независимых проектов ЛЕС ПРИЗРАКОВ и КУКЛА. Сюжет представляется традиционным для ужасов (в надежде на общение с умершим сыном безутешная мать выпускает в наш мир призраков с того света), но трейлер подает все обязательные жанровые приемы крайне эффектно. Дистрибьютору Fox особенно везет в наступившем году, так что собрать не менее 45 млн новый хоррор определенно может.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Для ДНЯ ВЫБОРОВ 2 вижу аналогию в фильмах ГОРЬКО 2 (-53%) и КУХНЯ В ПАРИЖЕ (-54%). Предполагаю, что сатирическая комедия добавит в копилку на втором уик-энде до 55 млн (-54%). Первые ЧЕМПИОНЫ отметились снижением на 49%. Будет красиво, если продолжение заработает за второй заход до 30 млн (-47%).

______________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главных новинок предстоящего уик-энда.



 

В ТЕМУ:  

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 25 ФЕВРАЛЯ: БОЖЕСТВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 25 ФЕВРАЛЯ: «БОГИ ЕГИПТА», «ПЯТНИЦА», «ТРИ ДЕВЯТКИ»

БОКС-ОФИС СНГ 18-21 ФЕВРАЛЯ: «КВАРТЕТ И» И ТРИО ЧЕМПИОНОВ ПОДНЯЛИСЬ НА ПЬЕДЕСТАЛ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 18-21 ФЕВРАЛЯ: ЧЕМПИОНОВ ВЫБИРАЮТ ЗРИТЕЛИ, ИЛИ «ДЭДПУЛ» ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛ 

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 6 =